Автор Тема: Драки  (Прочитано 1512 раз)

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Драки
« : November 11, 2004, 00,00:00 »
Мои парни постоянно дерутся. То старший младшего на лопатки положит, то младший сзади на старшего напрыгнет. При этом никаких ран они друг другу не наносят (осматривала обоих неоднократно), но оба пищат при этом жутко. Может, все-таки не позволять им драться? Иногда уж слишком громко пищат - боюсь за них...
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Драки
« Ответ #1 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Если один сразу ложится на спину, это скорее не драки, а игры. Драки - это когда оба становятся в боксерскую позу и выжидают, затем кто-то атакует.
А то что пищат... Вы в детстве не орали во время игр?
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Не волнуйтесь! все в норме! Если уж старший позволяем мелкому на себя напрыгивать, и если нет травм- точно играют! Это им только на пользу идет.
Когда крысы по-настоящему дерутся- и 5 секунд хватит чтобы бока друг другу проколось или шерсти повыдирать или уши разорвать :(
У меня 4 крыса- парня в одной клетке, и такую возню с пищанием наблюдаю ПОСТОЯННО, при этом опилки расшвыриваются в радиусе метра вокруг клетки :) И ничего.... через пять минут друг другу шерстку чистят, целуются...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : November 11, 2004, 00,00:00 »
  Скорей всего играются.
 НО! Жили Бемби, Волька и Айс мирно-тихо с такими играми 2 месяца, а потом... Волька начал уже серьйозно нападать на Айсика. Айс переехал к моей тёте и скоро у него появится сосед.
 Вскоре подсадила к рексам другого парня, Йога. Через 5 минут у хасёнка была прокушена лапа и порвано ухо :-/
 Перед выставкой Керри жил у меня. Он рос вместе с рексами, и я думала, что возможно ни подружатся снова. НЕА!!! Отсадила.
 Приехал Рокко. Подсадила. Живут вместе уже 3 недели, играются, пищат, мутузятся. И очень славно уживаются.

В общем, понаблюдайте. Но скорей всего это просто игры

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Вы не волнуйтесь, что они пищат, это не обязательно значит, что им больно, просто крысы так друг друга предупреждают, чтобы напарник был осторожнее. Девочки иногда тоже так отношения выясняют. А у меня девочки громко пищат, когда к клетке снаружи подходит мальчик, причем я думаю, что это они территорию охраняют.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Такие бои без крови,- нормальное явление, и боятся их не надо! Недавно, кстати наблюдал инталесный вариант. Новик лениво дрыхнет на полу, вдруг с полки на него падают Крекер с Пиком. Новик (а он в клетке "пахан" )широко-широко раскрывает пасть и в таком виде виде медленно "наплывает" на нос замершего Крекера. Крекер пищит и опрокидывается на спину. Новик тычет носом в брюхо шалуна и укладывается спать дальше.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : November 14, 2004, 00,00:00 »
У меня двое. Громко пищит младший. Старший без единого звука его мнёт и пихает, и валит на спину.
Тоже переживаю за мелкого...