Автор Тема: Опухла ножка после укола  (Прочитано 1868 раз)

Shyshera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухла ножка после укола
« : July 22, 2009, 17,52:07 »
Вчера вечером сделали очередной укол антибиотиком в ногу (внутримышечно). Попали видимо в сосуд (если бы в вену, как нам объяснили, кровь бы шла со стороны живота, а она из ножки капала), у крысы закапала кровь, капель 10. затем она легка и было видно, как ей плохо. ножка опухла раза в 2. С утра ей стало получше-пытается идти, кушает, но нога по прежнему также сильно опухшая. Прикосновенения к ноге в отличии от вечера не болезненные. Звонила в 3 ветеринарки, сказали можно подождать, посмотреть что с ней будет. Малышева только в пятницу работает, вести кому попало не хочу, а я так за крыску волнуюсь. У кого-то случалось подобное? На сколько это чревато? Чем помочь?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Опухла ножка после укола
« Ответ #1 : July 22, 2009, 23,57:19 »
В вену вы точно не попали, если только ногу насквозь не проткнули. Да, скорее всего, попали в капилляр либо у крысы проблемы со свертываемостью крови. Отек может быть гематомой.
Это могло быть и местной аллергической реакцией на препарат.
Сейчас уже помогать поздно. Ну, только что гомеопатию типа травматина/траумеля.
Posted on: 22 Июль 2009, 23:56:55
Иглой какой колете? Инсулинкой, надеюсь?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shyshera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухла ножка после укола
« Ответ #2 : July 23, 2009, 08,47:47 »
Да, конечно, инсулиновым.  Опухоль, кстати, стала поменьше, но совсем на чуть-чуть.