Доброй ночи всем.
У нас, как всегда, всё неприятное на ночь глядя случается.

Ситуация такая. Крыса пищит. Когда берёшь в руки, когда предвигается по клетке и когда пытается прилечь. Есть вероятность, что могла получить травму в драке (сейчас происходит подселение маленького крысёнка). Собственно я сначала не сообразила, что у неё что-то болит, думала, что у мелкой привычку переняла, пищать, когда нападают. Малышка её как раз и задирала. Когда лежала в гамаке, писка не было. А сейчас тут же бросилось в глаза, когда она стала пищать, бродя по поддону, а рядом никого.
Аккуратно попытались её осмотреть. Не нашли места, трогая которое, крысе было бы больно. Пищит хаотично. Но потом бросилось в глаза, что хвост тряпочкой. Цвет хвоста нормальный, но она им не балансирует. Может перелом основания? Или что-то помимо этого...
Сейчас крысу отсадили отдельно. Она успокоилась и лежит. Писка нет. Утром полечу в МиВ. Но чем можно обезболить сейчас? Есть травматин, но как я поняла, наверно колоть его малоэффективно в плане обезболивания. Или нет? Можно что-то вколоть подкожно? Если действительно перелом основания хвоста, то в\м колоть страшно, лишний раз травмировать при уколе.
Подскажите, пожалуйста! Я ищу в поисковике, но пока нашла только про но-шпу, нурофен, травматин... Аптека рядом круглосуточная есть, если что.
Upd: вкололи всё-таки для начала 0,2мл травматина. Хуже вряд ли от него будет.