Автор Тема: Чем обезболить? Похоже перелом основания хвоста.  (Прочитано 1947 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Доброй ночи всем.
У нас, как всегда, всё неприятное на ночь глядя случается. :(

Ситуация такая. Крыса пищит. Когда берёшь в руки, когда предвигается по клетке и когда пытается прилечь. Есть вероятность, что могла получить травму в драке (сейчас происходит подселение маленького крысёнка). Собственно я сначала не сообразила, что у неё что-то болит, думала, что у мелкой привычку переняла, пищать, когда нападают. Малышка её как раз и задирала. Когда лежала в гамаке, писка не было. А сейчас тут же бросилось в глаза, когда она стала пищать, бродя по поддону, а рядом никого.
Аккуратно попытались её осмотреть. Не нашли места, трогая которое, крысе было бы больно. Пищит хаотично. Но потом бросилось в глаза, что хвост тряпочкой. Цвет хвоста нормальный, но она им не балансирует. Может перелом основания? Или что-то помимо этого...

Сейчас крысу отсадили отдельно. Она успокоилась и лежит. Писка нет. Утром полечу в МиВ. Но чем можно обезболить сейчас? Есть травматин, но как я поняла, наверно колоть его малоэффективно в плане обезболивания. Или нет? Можно что-то вколоть подкожно? Если действительно перелом основания хвоста, то в\м колоть страшно, лишний раз травмировать при уколе.
Подскажите, пожалуйста! Я ищу в поисковике, но пока нашла только про но-шпу, нурофен, травматин... Аптека рядом круглосуточная есть, если что.

Upd: вкололи всё-таки для начала 0,2мл травматина. Хуже вряд ли от него будет.
« Последнее редактирование: July 27, 2009, 23,38:25 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Детский панадол, сиропчик.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Детский панадол, сиропчик.
а сколько его можно дать в расчёте на крысу?
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Но-шпа тут не поможет, она от болей, вызванных спазмом мускулатуры.
Травматин тут действительно "в тему".
А не получится аккуратно холодный компресс сделать? Льдинку в марлю и приложить осторожно к тому месту, где предположительно может быть травма.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
а сколько его можно дать в расчёте на крысу?
Да просто полизать в чайной ложке (не полную, конечно). Сироп сладкий, обычно сами лопают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].