Автор Тема: Крысу покусала кошка  (Прочитано 3802 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу покусала кошка
« : August 01, 2009, 13,25:14 »
Сегодня ночью мне позвонила знакомая в истерике - ее кошка ухватила крысу. Крысюля маленькая, месяца 3-4. Прокушена лапка и на спине в районе лопаток. Я посоветовала промыть перекисью и замазать левомеколем, ничего этого в доме не было, все, что смогли сделать, это промыть мыльной водой и смазать спиртом. Но страшно даже не это, а то, что по словам хозяйки у крыски не шевелятся задние лапки. Она пыталась ползать и волочила их за собой. Звонила ей сейчас, крыску отсадили от подруги, положили в коробочку, пока не трогают. Она ест, но ходит ли в туалет - пока не знают. Они из небольшого городка, вета там адекватного нет, в Донецк в принципе приехать могут, но я даже не знаю кого посоветовать. И чем еще можно помочь крысе? Пирацетам, милдронат?

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысу покусала кошка
« Ответ #1 : August 02, 2009, 00,53:21 »
Я, конечно, не спец. Но мне кажется, что без противошоковых здесь не обойтись... Как сейчас дела у крыски?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : August 02, 2009, 02,01:12 »
Лапка заживет, пусть даже перелом, а вот с раной в районе лопаток надо бы разобраться. Насколько глубокая рана? Если повреждены внутренние органы, думаю, к данному моменту это уже выявилось в виде других симптомов.
Пирацетам и милдронат здесь ни к чему.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 02, 2009, 08,22:36 »
    Укус в районе лопаток - типичная кошачья тактика. Кошачьи клыки созданы, чтобы одним укусом перекусить шею, но, если добыча невелика, а охотник - кошка, то она калечит мышь или крыску и приносит детям для обучения. И те часами тренируются. Умилительные игры котят и кошек - не что иное, как тренировки охотника. Кроме того, кошачья пасть и когти часто заражены специфическими бактериями, вызывающими так называему болезнь кошачьей царапины, довольно тяжелую.
     Крысы и кошки могут уживаться мирно, если кошка была приучена с юного возраста и не обучена матерью-кошкой. В противном случае крыса для неё - добыча, и её смерть - вопрос времени.
  Очень хотелось бы, чтобы крысёнок всё же выжил.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : August 02, 2009, 09,17:56 »
Вряд ли укус повредил позвоночник так, что отнялись задние лапы — было бы серьезнее. Шок, скорее всего.
Но фиг его знает :-(

Левомеколь продается в обычной аптеке.

И вообще кошек содержать с крысами — мягко говоря, не стоит.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #5 : August 02, 2009, 09,19:52 »
Кошка всегда кусает 2 ( два ) раза - у неё слишком слабые челюсти.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 02, 2009, 15,06:24 »
У крысы дела не ахти. Обнаружили еще 4 дырки на животе. Лежит вялая, вставать не пытается. Кушает. К ветеринару раньше вторника повезти не смогут, мне кажется, что и во вторник не смогут. Вечером хозяйка обещала позвонить (сейчас на работе) и рассказать подробнее.
Противошоковое уже не надо или еще можно дать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : August 02, 2009, 15,14:09 »
Мне _кажется_, ей дексаметазон не помешает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : August 02, 2009, 15,19:10 »
Мне _кажется_, ей дексаметазон не помешает.

Однозначно. Дексаметазон, травматин (или человеческий Траумель), дальше смотреть по симптомам. Но вообще если нашли еще повреждения, не факт что поможет... не понятно ведь что там из внутренних травм...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 02, 2009, 16,12:28 »
    Скорее всего эти "дырки в животе" приведут к внутреннему кровотечению и воспалению внутренних органов. Крыска вряд ли доживёт до вторника и умрёт мучительно.
    Если же ранения поверхностные (что маловероятно) то крыска может выжить при обработке ран и приёме необходимых препаратов. Но это следует делать сейчас.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2009, 16,39:29 »
Может тогда посоветовать антибиотики? Только подскажите какие и в какой дозировке.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : August 02, 2009, 16,54:52 »
    Скорее всего эти "дырки в животе" приведут к внутреннему кровотечению и воспалению внутренних органов. Крыска вряд ли доживёт до вторника и умрёт мучительно.
Жаль крысенка, но у него и правда мало шансов. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 02, 2009, 20,52:15 »
Раз крысенок ест, начните давать хотя бы бисептол. Он показан при раневых инфекциях. Сколько весит крысенок и какой бисептол есть? В зависимости от этого можно рассчитать дозировку.