Автор Тема: Депрессия у крыски - может быть?  (Прочитано 1332 раз)

AnnaOl

• Гость
Снова малявка. Принесли месяц назад, сдружились они пару недель как. Мои новенькую уже полюбили, изредка подминают, когда уж очень она их достает (играет с их хвостами, ушами и пд.)

Часто вижу, что она сидит отдельно от больших крысок и отказывается от вкусняшек, которые я ей предлагаю. Что это - депрессия? Плохо чувствует себя? При этом симптомов кроме вонючки (запах какашек - см.соседнюю тему) нет.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Депрессия у крыски - может быть?
« Ответ #1 : August 05, 2009, 11,54:38 »
Возможно, это связано с иерархическим поведением - сначала едят старшие. А может просто побаивается.
Да, у животных бывают депрессивные угнетенные состояния, но они относительно постоянны в отрезок времени, а не иногда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #2 : August 05, 2009, 12,34:11 »
Возможно, это связано с иерархическим поведением - сначала едят старшие. А может просто побаивается.
Да, у животных бывают депрессивные угнетенные состояния, но они относительно постоянны в отрезок времени, а не иногда.

Может у нее постоянно? А чем лечить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : August 05, 2009, 15,43:03 »
Медикаментозно не лечат, да и я сомневаюсь, что у вашей крысы такое психическое расстройство. Лечится временем, общением, развлечением, вкусняшками. :)

Все крысы разные. У меня все крысята с большими со временем приживались и чувствовали себя свободно, а вот один крысенок месяц после подселения боялся каждого шороха. Спал с большими в общих гамаках, а миску ему приходлось ставить индивидуальную, потому что он к общей подойти боялся. Отселила его к малышам, стал нормальный крыс. Но у него тахикардия и вообще проблемы сердечно-сосудистого характера. Ему уже в 3 месяца диагнозов понаставили. Это может быть связано.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 05, 2009, 19,43:50 »
    Если непорядок с пищеварением, то это вполне может вызвать изменение поведения. Приступ колик, плохое переваривание пищи - страшное дело и у людей. Даже нетяжёлый гастрит может испортить человеку жизнь обстоятельно.