Автор Тема: Крыски всего бояться....  (Прочитано 1454 раз)

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски всего бояться....
« : August 07, 2009, 16,34:46 »
Вобщем ситуация не очень приятная, но пишу как есть. У знакомого есть змея какая-то и он купил крысок двух на корм, но змеюка его отказалась их кушать так и остались у него сидеть эти крыски, он ими особенно не занимался, сидели себе в маленькой клетке, корм крысиный грызли, время от времени он их пытался змее дать, змеюка на ни в какую их кушать не хотела толи они ее покусали, толи еще чего, я особо не расспрашивала....
Короче приволок он их мне... У меня дома живности много и клетка большая им тоже нашлась, но совершенно никакого опыта общения с крысами...
Крыски две девочки, ужастно зашуганные живут у меня уже около трех месяцев, по словам знакомого им около года. Вобщем вопрос как их приручить, это вобще возможно?  Ну хотябы чтоб не так шугались когда я к клетке подхожу? Достать их из клетки (например когда надо убрать) это просто кошмар!!!! Пищат, верщат, всеми лапами за прутья хватаються, хвосты как пропеллеры  если сидят на руках то просто не прекращают дрожать.... Жалко девочек до ужаса :(
Когда засовываеш руку в клетку то зажимаються в самый дальний угол и там сидят дрожат....

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Re: Крыски всего бояться....
« Ответ #1 : August 07, 2009, 16,41:04 »
Приручить - реально.. Подходите к клетке, разговаривайте с ними ласково.. Давайте с рук вкусняшки.. Главное, чтоб они поняли, что их не обидят.. Потом можно в халат (под одежду) их запускать аккуратно... Чтоб они успокоились и поняли, что их никто не обидет
Крысы они тоже люди.. только другие

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : August 07, 2009, 16,50:59 »
1. почитайте темы про подселение, например вот одна:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0
2. чаще кормите их с рук, все вкусные вещи давайте только  из рук, очень хорошо жидкие вкусняшки давать слизывать с пальцев (кефир, йогурт, пюрешки и т.д.)
ну и мне кажется, брать их в руки все равно стоит, хоть они и против, сажайте их как маленьких крысят под кофту, там темно и не так страшно, тоже хорошо помогает

Ну а вообще, если они за 3 месяца у вас не стали спокойными, скорее всего процесс приручения будет длительный. Но я думаю, со временем прогресс должен быть.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 07, 2009, 17,00:49 »
Пробывала сажать под халат, они меня всю в кровь изцарапали... кстати может  им когтеточку какую ??? ??? ??? а то у них когтяры огого.
С рук не едят категорически, просто никак.
А вот еще вопрос им витаминную пасту можна, ну ту которая для кошек?  Они прям когда ее запах слышат лапки из клетки вытягивают, может ее попробывать с рук дать?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : August 07, 2009, 17,04:02 »
Один раз, самую капельку в качестве лакомства - можно. Но регулярно какие-то кошачьи продукты давать нельзя. А когти крысам подстригают, но это не в вашей ситуации. Попробуйте тоненькую футболку надевать, а сверху уже халат.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 07, 2009, 22,32:12 »
Ура!!!
Попробывала с витаминной пастой,  просто положила открытый тюбик на плечо прислонила руку к открытой клетке и стала ждать, где-то минут через двадцать любопытство взяло свое и одна девочка (причем та которая поменьше, которую вторая все время блошит) потихоньку вылезла на руку, правда очень осторожно, тут главное было ее не спугнуть :) даже при малейшем шевелении она тут же запрыгивала обратно,  но витаминной пасты она чуть-чуть поела  :) с плеча, помоему тут самое главное чтоб хотя бы одна лапка была в клетке, я конечно попыталась ее погладить или хоть немного отойти от клетки : сразу паника, писк... ну вобщем как обычно :(
Вторая крысятина так и не решилась, хотя старательно вынюхивала и высовывала мордочку из клетки... я ей тоже немножко пасты дала, так, чтоб не обижалась.
Вот теперь сижу думаю, витаминная паста все-таки им не очень полезна, на огурцы-дыни и. т. д. они не реагируют,  сыр едят с удовольствием но не на столько чтобы самостоятельно из клетки вылазить, пробывала нифига... Какую бы такую вкусняшку придумать, чтоб она еще и полезной была ??? Так чтоб можна было каждый день давать ??? ??? ??? Мне кажется что нужно их каждый день из клетки потихоньку выманивать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : August 07, 2009, 22,36:34 »
Экспериментируйте, у всех крыс вкусы разные. Дропсы можно попробовать, их крысы обычно любят, орехи, отварной курочки кусочек... Оно тоже каждый день не очень полезно таким взрослым, но всё же лучше витаминной пасты.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 08, 2009, 13,07:59 »
Мои крысы очень любят всё мясное и рыбное, как запах чувствуют, ломятся так что не удержишь. Может попробуйте мяса или рыбы или птицы варёной предложить?

Ещё они любят всё сладкое - бананы, джем, ёгурт...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : August 08, 2009, 14,52:15 »
Shely_and_Gray, мои ещё с удовольствием Milchreis (Müller) и творожок Leckermäulchen едят. Только там сахар, так что осторожнее с количеством. ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ksenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лизка и Лариска любят вас!
« Ответ #9 : August 08, 2009, 15,08:43 »
Сметанку можно

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 08, 2009, 15,51:43 »
Выманивайте вкусняшками, и вообще старайтесь кормить только с рук. Такие трусливые только едой интересуются.
И наверное надо как-то дать им понять, что змей больше нет. Удачи вам и терпения! :-)
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!