Автор Тема: Укрепление иммунитета?  (Прочитано 1881 раз)

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Укрепление иммунитета?
« : January 24, 2009, 23,25:15 »
Подскажите что можно давать крыскам для укрепления иммунитета? Одна из мох крысок недавыно простудилась, помимо лекарств сказали поить мультивитоминами для грызунов... Может есть другие варианты, не хочу мою болявку и дальше таблетками пичкать. Может настои из трав и зборов есть подходящие.
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Укрепление иммунитета?
« Ответ #1 : January 24, 2009, 23,40:41 »
у кого из врачей были?
простуды у крыс весьма скоротечны и иногда заканчиваются печально, если затянуть с лечением.
если рекомендованный на форуме доктор прописал лекарства - то нужно строго следовать его рекомендациями. можно озвучить симптоматику и назначенное лечение на форуме, чтобы послушать мнение тех, кто, возможно, уже сталкивался с таким.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : January 24, 2009, 23,43:49 »
Если врач предписал давать именно мультивитамины, не указывая конкретики, то можно витасол. Его в поилку добавляют.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #3 : January 24, 2009, 23,58:56 »
Я к Новиковой в Нико езжу, сказала что то с бронхами точно не помню, прописала эуфиллин, юнидокс и общеукрепляющее фоспренил. Курс лечения прошли, симптомы пропали скоро на повторный прием повезу. Но все же хочу ещё попоить витаминками, они у меня по полу бегают, а пол холодный хоть и ковралин, боюсь как бы снова не простыли.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2009, 00,17:50 »
а вот по холодному полу может пока не выгуливать? или максимально утеплить место выгула?

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #5 : January 29, 2009, 20,04:18 »
По полу они все равно носятся, клетка открыта почти весть день. Сейчас просто окна не открываю, чтобы сквозняков не было....

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #6 : February 01, 2009, 22,00:03 »
Вопрос ещё открыт  :-\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2009, 22,04:35 »
Многие врачи рекомендуют витасол.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #8 : February 01, 2009, 22,06:45 »
Нам Польшкова на этап восстановления (1 месяц) выписала плацентоль (ветеринарный) по 0.1 мл через день.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #9 : August 11, 2009, 11,18:34 »
прочла на сайте, что зеленый чаек тоже для иммунитета помогает, его надо наливать в другую поилочку..а у меня как раз есть лишняя. хотела спросить, а через сколько дней этот чаек надо менять?
просто как то давно смотрела передачу..там один "чаевед" рассказывал, что чай, который простоял всю ночь, уже не пригоден для питья
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 11, 2009, 15,02:01 »
на мой взгляд, если вы даете чай, то его надо менять не реже, чем воду - то есть ежедневно.

для иммунитета что-нибудь натуральное... традиционно - эхинацея.  Заваривается, заливается в поилку. Правда, я предпочитаю ликопид.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : August 12, 2009, 00,32:42 »
Чай ставится на ночь, а утром либо убирается совсем, либо меняется на новый. Правильно в передаче сказали: простоявший несколько часов чай - это уже не польза, а вред.
И, я думаю, вы знаете, что чай из пакетиков и вообще чай в упаковках в супермаркетах - это просто напиток, обладающий определенным вкусом, но не полезными свойствами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Edemovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Женская лига Эдема. Територия КРЫСоты и нежности
« Ответ #12 : August 12, 2009, 01,00:33 »
Зеленый чаек с медом даем всем и всегда.
Менять поилку следует через пару часиков. Но обычно он выпивается быстро. Потому что вкусно.
И поинтересуйтесь у своего вета препаратом Гала-вет. У нас в Питере его применяют вполне успешно