Автор Тема: своя крыса у ребенка?  (Прочитано 1812 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
своя крыса у ребенка?
« : August 12, 2009, 23,54:17 »
Сначала опишу нашу ситуацию.
У меня с некоторого времени один крыс стал жить отдельно из-за неуживчивости. А некоторое время назад моя дочь решила, что это будет ее крыс. Она его кормит, дает ему водичку (ей три года).
Все хорошо.
Но вот вопрос.
Раньше или позже он умрет.
Мне бы не хотелось в случае его смерти заводить отдельного крыса для нее и садить его одного в отдельной клетке. Это несправедливо по отношению к крысу.
Мне интересно, как бы вы поступили в такой ситуации?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: своя крыса у ребенка?
« Ответ #1 : August 13, 2009, 00,10:45 »
Чего-то рано вы заморачиваться стали по этому поводу, на мой взгляд. Ваша дочка подрастет и вы ей сможете объяснить, что того (ее) крыса держали в отдельной клетке из-за его неуживчивости.  Да мало ли какие интересы будут у ребенка? Может она попугайчика попросит.

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 13, 2009, 00,42:11 »
А как насчет того, чтобы дочка выбрала себе *своего* крыса из общей клетки и отдельно за ним ухаживала?
Или в отдельную клетку посадить двух *ее* крыс?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : August 13, 2009, 01,10:02 »
А как насчет того, чтобы дочка выбрала себе *своего* крыса из общей клетки и отдельно за ним ухаживала?

Именно так. Моя девочка из группы крыс просто выбирает себе любимчика, чаще с ним играет, ему первому дает вкусный кусочек. Все равно ребенок не способен самостоятельно ухаживать за крысой, так что иметь именно "свое" животное ему явно не по силам.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #4 : August 13, 2009, 01,37:29 »
Именно так. Моя девочка из группы крыс просто выбирает себе любимчика, чаще с ним играет, ему первому дает вкусный кусочек. Все равно ребенок не способен самостоятельно ухаживать за крысой, так что иметь именно "свое" животное ему явно не по силам.
Наверно, это наш вариант.
Конечно, она сама не может полностью осилить весь уход.
Просто в большую клеть она не дотягивается поставить корм и все равно это делаю я. А тут она сама несет мисочку, сама ставит ее Айсику (я только дверцу открываю и закрываю).
Но может быть, и правда к тому времени, как не станет Айсика она подрастет и сможет дотягиваться в большую клетку...
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 13, 2009, 10,21:38 »
Мне кажется, у детей в таком возрасте очень быстро интересы меняются. К тому времени, как крыс состарится, он ей наверняка уже надоест и она будет выпрашивать что-нибудь новое ИМХО. Поэтому и волноваться не стоит

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #6 : August 13, 2009, 11,38:48 »
Хочет ухаживать - пусть ухаживает.. Моя племяшка вот с 3 х лет за крысятинками помогает следить - кормит, помогает убирать.. Как не странно интерес не пропал- подрастет- либо будет и с остальными помогать, либо нет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 13, 2009, 17,49:30 »
Ну если ребенок к этому времени действительно будет хотеть свою крысу, можно ведь и подарить крысенка, которого ребенок будет считать своим. И объяснить, что будет жить со всеми, потому что одному ему скучно. Даже врать не придется. А от того, что ребенок лишний раз даст что-то вкусное "своей" крысе хуже явно никому не будет)
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 13, 2009, 22,58:27 »
Если даже у неё не сменятся увлечения, и её любимец погибнет, просто обьяните, что все рано или поздно умирают, это жизнь(. И заведёте ей нового крысёнка.