Автор Тема: Проблемы. Возможно щитовидка.  (Прочитано 9491 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Проблемы с глазом
« Ответ #60 : September 17, 2010, 15,44:31 »
В связи с странным поведением Юпитера в последнее время мы приняли решение провести анализ мочи и крови. Анализ мочи- "на все", анализ крови- на щитовидку.

Посему вопросы. Если можете помочь, пожалуйста, помогите советом!

По анализу мочи: порылась в инете. По крайней мере у людей здесь проверяют на: pH, кровь, глюкозу, белок, кетоны, билирубин, уробилиноген, вес (плотность?), эритроциты, лейкоциты и какие-то продукты распада(?), обмена веществ(?) (не могу точно перевести). Руна писала ещё и про осадки, я такого не нашла... Это все? Или можно проверить еще на что-то и нужно ли?

По анализу крови: наша вет до сих пор не знает, на какие показатели проверять :( Лопочет что-то... короче, я ее выбору не доверюсь. У нас возможны проблемы с щитовидной железой, кто-нибудь знает, на какие показатели в этом случае лучше проверить? И хватит ли взятой у него крови, чтобы со 100%-ной точностью сказать, что у него пониженная/повышенная функция щитовидки? А может быть, если посмотреть какие-то показатели, то можно не только щитовидку, но и какую-то другую проблему охватить?

Заранее благодарю, если кто-то откликнется :-*
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы. Возможно щитовидка.
« Ответ #61 : September 17, 2010, 18,18:24 »
Если я не ошибаюсь, некоторые гормоны щитовидой железы видоспецифичны и анализы сделанные в обычной лаборатории бесполезны. Уточните у ветврача.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #62 : September 17, 2010, 18,19:42 »
Если я не ошибаюсь, некоторые гормоны щитовидой железы видоспецифичны и анализы сделанные в обычной лаборатории бесполезны. Уточните у ветврача.
Эм... а на простом русском можно то же самое? smpink shuffle
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 17, 2010, 18,33:37 »
Вот, нашла показатели, которые исследуют у животных, когда есть подозрение на проблемы с щитовидной железой - холестерин, ТТГ, свободный Т4, общий Т4 Но есть ли нормы для крыс...

А почему у вас возникли подозрения на щитовидку. (еще не прочитала полность вашу тему :))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #64 : September 17, 2010, 18,50:00 »
Вот, нашла показатели, которые исследуют у животных, когда есть подозрение на проблемы с щитовидной железой - холестерин, ТТГ, свободный Т4, общий Т4 Но есть ли нормы для крыс...
Спасибо! Посмотрю, можно ли из этого что-то "вытащить" для себя.

А почему у вас возникли подозрения на щитовидку. (еще не прочитала полность вашу тему :))
Ну, самое главное: шишка на горле, спереди. И остальные наши проблемы похожи по симптоматике: проблемы с глазами, повышенный вес, отечность...
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #65 : September 17, 2010, 19,01:22 »
Здесь как раз ключевые слова "нормы для крыс". Какая аппаратура? Насколько точные показатели? Есть показатели бесчисловые (норма-не норма) в более дешевых и простых аппаратах, есть числовые, но числа и бесчисловые показатели ничто, если нет данных конкретно по крысам. А то мне тут хорьку почечную недостаточность поставили (другими словами, ПРИГОВОРИЛИ) при ХОРОШЕМ анализе. Просто у них в аппарат были забиты левые нормы, но врач бил себя пяткой в грудь, что "аппарат ОПРЕДЕЛИЛ!". Хорошо, что я даже на консультацию по этой почечной недостаточности не пошла, а скинула результаты нескольким другим врачам.

Моча. Чем больше показателей, тем лучше. Делается два вида анализа: микроскопия осадка (+бактерии) и общие показатели. Микроскопию делают вручную, общие показатели по тестовым полоскам. В человеческих клиниках делают на аппарате, в ветеринарных еще не слышала, чтобы было такое оборудование (оно точнее на сотню порядков, конечно же). Основные показатели: плотность, кислотность, белок, глюкоза, кетоновые тела, кровь (билирубин и целые эритроциты), уробилиноген и другие.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #66 : September 17, 2010, 19,11:11 »
Lady-bird , спасибо за ответ!

По крови: я не знаю как аппарат определяет, но вернее всего просто числа выдает. Просто, почему я так думаю: когда разговаривали насчет анализа она сказала "определить-то определят, но вопрос: известны ли нормы для крыс". Вообще, Владимир же выкладывал, хоть что-то там должно быть...

По моче: ну, основные показатели похоже как раз те, которые я написала... по микроскопии осадка будем ещё смотреть, хотя я не думаю, что нам "бактерии" что-то могут сказать...
-----

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Проблемы с глазом
« Ответ #67 : September 17, 2010, 19,34:36 »
Ептыть... под наркозом в смысле?
Озеркова кровь берет без наркоза, но у нее рука набита, так как она наркоз через вену в хвосте дает. А у нас да, предлагают на выбор - либо мучаться на живой крысе, либо взять без сопритивления под газом. Стоило нам это, кстати, не дорого совсем, мы, правда, сдавали кровь и мочу, так что не знаю, сколько именно, но общая сумма была в 750 рублей.

Странная шишка у вас, у Азмарии вот тоже опухало горло и она тоже большая размером, на загривке вообще кожи очень много, но она не рыхлая, а плотная. Мы кололи антибиотик - тилозин, и дексафорт, "опухоль" уменьшилась на одном антибиотике дня через два, а после укола дексафорта еще в два раза меньше стала, сегодня уколем еще раз дексафорт и думаю, совсем "опухоль" исчезнет (ТТТ). Да, глаз один тоже порфиринил, но только тогда, когда она нервничать начинала, однако глаза у нас нормальные, не прищуренные.
« Последнее редактирование: September 17, 2010, 19,46:59 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #68 : September 17, 2010, 19,44:35 »
моча так или иначе не поможет определить щидовидка это или не щитовидка. кстати, возможен вариант опухоли либо какого-то увеличения лимфоузла.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #69 : September 17, 2010, 19,57:22 »
моча так или иначе не поможет определить щидовидка это или не щитовидка. кстати, возможен вариант опухоли либо какого-то увеличения лимфоузла.
A да, забыла написать, почему решили проверить мочу: вот что было вчера http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.2120 Вот такая ситуевина :-\
-----