Автор Тема: Нужен ваш совет!  (Прочитано 947 раз)

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
Нужен ваш совет!
« : November 16, 2009, 11,05:16 »
Помогите, нужен ваш совет.
Крыс 1 г и 4 мес. , вес 700 гр. Мучаемся давно ринитом, хрюки, всхлипы, влажное чихание.
Лечили его с Дранком, применяли разные АБ в разных вариациях.
Ципролет, Цифран, Юнидокс... В июле кололи Гентамицин, а с 22 сентября он прошел курс АБ Цифран+Юнидокс.
Дня три назад у него возобновляются хрюки-чихи,сначала они были очень слабенькие, делала ему ингаляции-помогало.
Сегодня ночью хрюки были сильными, утром ему сделалось очень плохо, беспокойно бегал по клетке, когда взяла его на кровать, бегал по кровати, стал лизать руки...Уколола ему фуросемид+эфулин+преднизолон+сульфокамфокаин. Сейчас ему полегче.
У меня вопрос, посоветуйте, какой ему можно сейчас давать АБ?
Нам подсказали колоть или Линкомицин+Юнидокс, или Линко-спектин.
Подскажите пожалуйста дозировку к этим препаратам.
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Нужен ваш совет!
« Ответ #1 : November 16, 2009, 21,02:08 »
Линко-спектин - 0,01 мл на каждые 100 г веса крысы + 0,01-0,02 мл. Например, на крысу 550 г я ставлю по 0,07 мл 1 р/д.
Posted on: 16 Ноябрь 2009, 21:01:40
Еще можно тилозин попробовать, он воздействует на микоплазму.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
Re: Нужен ваш совет!
« Ответ #2 : November 17, 2009, 21,13:55 »
Спасибо. Но у нас я не нашла этот препарат. Лечимся другим ))
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!