Автор Тема: Несколько вопросов по окрасу "хаски" и не только..  (Прочитано 3247 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 1. На сколько сильно должна перецвести хаска?
У меня две девочки блэк-хаски из одного помета, им три месяца. Перецвели очень по разному. Одна стала светлоголубой с темной полоской от лобика по спинке. Вторая перецвела очень мало. Темный окрас спинки почти не изменился.

Подумываю по поводу спаривания ;), поэтому вопрос:

2. Хаску желательно спаривать только с хаской?

3. Есть ли спрос на этот окрас при роздаче крысят7

4. Есть ли зависимость погрызения/непогрызения вещей/проводов будущим потомством от этих свойств папы с мамой?
Последний вопрос задан потому, что хочу оставить себе несколько крысят. Ни одна из моих крыс ничего не грызет, поэтому хотелось бы получить таких же наследников ;).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
1. хаски по-разному перецветают. и 3 месяца- не срок для определения степени перецветания. Вы у Sunny брали (3 месяца, говорите)? Дело в том, что мой хасенок от нее и перецвел так же как ваша первая девочка, только он  черненький.

2. хотите детишек хасок- спаривайте с хасками.

3. Спрос есть :) окрас популярный несмотря на то, что эту породу хорошенько попортить успели, как говорилось неоднократно не форуме. Но если Ваши девки оттуда, откуда и мы- то характеры у них должны быть обалденные (пардон). Заранее собетую устроить опрос или список очередников- желающих хасок, чтобы потом не мучаться с поиском хозяев (как в теме о дамбиках и рексиках)

4. НЕТ! не факт, что дети не будут портить вещи.

P/S: если девушки ваши нам не сестрички- то имейте нас с Кысем в виду где-нить через полгода ::) Если Тьфу-тьфу-тьфу все в порядке будет (ну там здоровье, спрос на детишек и т.д и т.п) Понимаю, что рано, но лучше присмотрется заранее...на предмет выявления недостатков...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Svetix, спасибо за полный и понятный ответ.

Мы вам сестрички.      А наш братик тоже ничего не грызет или грызун?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
3. Есть ли спрос на этот окрас при роздаче крысят?

Есть, все-таки красивые они. Но многим не нравится именно эта перецветаемость, когда за каких-то пару месяцев крыска с темной спинкой и блейзом может превратиться в "белую крысу с черными глазами". И обратно, кстати. И потом, не знаю уж, почему, но многие встреченные мной хаски обладали весьма дурным характером. Не злым, а именно дурным. Трудно это объяснить, но то диковатых видела, то истеричных...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 И мне моя более перецветшая хаска по окрасу нравится даже больше, чем мало перецветшая :). А характер... Да, одна и у меня диковатая, на руки не идет и даже из клетки почти не выходит :(. Вторая по своему желанию, только когда ей хочется, идет на руки, на плечо. Из клетки выходит, но тоже насторожена, при малейшей показавшейся ей опасности ретируется в клетку. Может, это еще потому, что у меня есть и кошка? Но когда у меня была самая первая крыска, рыжего окраса, вот она кошку абсолютно не боялась, они даже вместе играли. Правда, кошка была другая, старая. А вторым был крыс, так он эту кошку даже пугал, она сразу убегала с дивана/кровати, если его выпускали... Но познакомившись с хасками, они мне понравились по интересному окрасу. И характер у моей сильнее перецветшей мне нравится, играет смешно, как будто не животинка, а человечек, только не вредный, а очень добрый и занятный :) :D.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня живут три хаски - девчонка и два парня. Один из парней в свои год и 3 месяца перецвел очень незначительно (о нем в одной из тем писали), двое других - "соль с перцем".
А насчет характера - соглашусь, что они диковатые и пугливые чересчур. Точнее, у меня диковатые двое - но они куплены на рынке, возможно поэтому. Девчонка может и укусить, если подергается. Третий - как раз тот, который почти не перецвел - с золотым характером, не крысиным даже, а собачьм - очень ласковый, общительный.

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
окрас популярный несмотря на то, что эту породу хорошенько попортить успели

А как и когда ее попртили? У меня теперь тоже хаски водятся, вот и интересуюсь...  ;)
Кстати, если есть возможность, кинте кто-нибудь ссылочку на материалы по хаскам (блейзам), хотя бы то, что на форуме было. Интересно.  ::)
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
У меня одна девочка-хасочка. Добрая и ласковая, но бывает истеричной, за что мой знакомый называет её гламурной. Иногда она начинает верещать при каждом прикосновении к ней и на руки вообще не идет, хотя не злится. Типа, "не трожьте меня", я вся такая из себя. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А наш братик тоже ничего не грызет или грызун?

Грызет еще как  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Но он от братвы мог спокойно научиться: просто посмотрел, что они грызут вот и повторяет:), так что не паникуйте!

Насчет "порчи породы". Я об этом тут где-то на сайте нарыла (будет время- поищу где именно). Вобщем, привезли их тоже из-за бугра, говорят как и дамбиков наших, а племенной работой никто не занимался. Работали лишь на количество (инбридинг, мать его >:( ). Вот и в итоге получили "птичководы" зверей с плохим характером, агрессивных и больных, зато много! >:( >:( Но совсем необязательно, что вам попалось такое животное. Я вот взяла себе хасенка и НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ! Характер конечно не флегматичный как у большинства дамдиков-рексиков, а даже наоборот...чокнутый узась! угручий- страсть! может из-за этого говорят, что характер плохой? не знаю :( Для меня это наоборот- очень даже неплохой.

Лилит, А ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ДУРНОЙ ХАРАКТЕР? Эта такая вот чекнутость? ;)
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Нет. Для меня дурной характер это когда крыса проявляет истеричность, нелюдимость, пугливость при самом что ни на есть хорошем обращении без особых на то причин.
Ой, блин, это ж мой словесный портрет получился... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моя самая первая крыска была голубой хаски. Более приятного в общении существа трудно себе представить. Никогда ничего не грызла, никогда никого не укусила, была ласковой, веселой, и настолько "очеловеченной" что даже засыпала в кармане. Тогда я думала, что все крыски такие :-* Как плюшевые игрушки.Хотя подобрала я ее, простите, практически на помойке.И папа у нее был, видимо, дикарь. Или мама сбежала беременная?
А вторая - капюшонка - совсем другой характер. Не лижется (правда, блошек ищет). Может укусить ( меня, правда, терпит всегда). Грызет провода и очень смешно шипит и подпрыгивает, когда нападает.
Это вовсе не значит, что я ее меньше люблю ;)
Ирина и тигрокрыс Прасковья.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Для меня дурной характер это когда крыса проявляет истеричность, нелюдимость, пугливость при самом что ни на есть хорошем обращении без особых на то причин.
Ой, блин, это ж мой словесный портрет получился... :)

Тада все нормально с нами! У Кыся очень даже ХОРОШИЙ харкактер ;D Не дамбовский конечно, но и не истерик ;)
___