Автор Тема: Я хотела бы узнать что с моим крысом и чем ему помочь, вылечить!?..  (Прочитано 1927 раз)

ToRRy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыса нашли в камышах 16 августа....с того времени по сегодняшний день он дышит как то тяжело и хлюпает носом....я беспокоюсь за него и еще из левого глаза постянно скапливается что-то, похжее на гной....на видео слегка слышно как он хлюпает...Я думаю, что эт простуда, т.к. он на улице был неизвестно скольк и мг простудиться, если это так, то подскажите как лечить, что давать!?..
Ветеринары есть в городе, но они с крысами не возятся....они лечат животных побольше - собак, кошек и др....((
на сайтах про болезни и лечение крыс я уже побывала. ничего не нашла....пожалуйста ответьте здесь, ссылки не присылайте!!
Я просто хочу помочь моему любимму ЖОРИКУ....
видео можно псмтреть здесь: http://otvet.mail.ru/question/29089587/

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Читайте этот раздел. Скорее всего зверь простужен и у него пневмония. Вам нужно сходить к ЛЮБОМУ вету - чтоб зверя послушали, сделать ,если возможно, рентген легких. Взвесить!  И начинать колоть антибиотики. Купите в ветеринарке БАЙТРИЛ 2,5% 2 мл
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Укажите город в профиле.

Надо проколоть байтрил — взвесьте крыса, дозировку см. на форуме по поиску. Байтрил можно купить в любой ветклинике.

Глаз — плохо видно, но, кажись, ничего страшного. Возьмите в аптеке какие-нибудь глазные капли от коньюктивита и т.п. и прокапайте.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Про витамин С, заварку, грелку и прогулки на улице вам сказали там полную чушь.
По порядку. Витамин С в больших дозах помогает людям при первых признаках простуды, активизирует иммунную систему. Именно поэтому во всяких колдрексах содержится ударная доза этого витамина. Но не крысам. Активизировать иммунку уже поздно, надо лечить. Кроме того, витамин С синтезируется в самом организме крысы, добавлять его извне в убойных дозах не нужно и опасно.
Греть крысу против ее воли не нужно. Если есть основания полагать, что крыса мерзнет (низкая температура в помещении, крыса холодноватая на ощупь, сама ищет место потеплее и т.д.), то можно положить в клетку бутылку с горячей водой, обернутую в полотенце. Если крысе нужно тепло, она придет греться, но у зверя должна быть и возможность выбора. Перегрев опасен!
Протирать глаза заваркой - занести в глаз еще инфекцию. Заваркой можно протирать лишь ВОКРУГ глаза. А для эффективности, чтобы было нестрашно, если и  в глаз попадет, можно использовать физраствор, хлоргексидин 0,05%, искусственную слезу. В данном случае хлоргексидин предпочтительнее, так как еще и дезинфицирует.
Прогулки на улице - какие прогулки, когда животное болеет? Смысл?

+1 к комментариям выше. Антибиотик.
« Последнее редактирование: September 04, 2009, 20,52:58 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]