Автор Тема: Крысик мучает собрата  (Прочитано 1506 раз)

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик мучает собрата
« : August 25, 2009, 09,21:54 »
Всем добрый день!

Неделю назад завели двухмесячных крысомальчиков. Славик - рекс и Пушок - обычный, классический крысомальчик. Так вот Славик постоянно гоняет Пушка по клетке, отталкивает его от кормушки, отбирае вкусные кусочки и нападает на него - заваливает более мелкого на спину и прыгает у него на пузике, Пушок аж попискивает.
Никаких травм и ссадин не заметила, но всё равно волнуюсь. Подскажите как усмирить хулигана или это нормально для них поведение

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Крысик мучает собрата
« Ответ #1 : August 25, 2009, 09,53:33 »
это нормальное поведение, они играют и устанавливают, кто главный.
Пока покусов, царапин нет - беспокоиться не о чем.  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 29, 2009, 10,33:09 »
Покусов и царапин нет ,но Славик значитаельно крупнее и когда видишь как он по 10 раз на дню прыгает на пузе у мелкого то и дело покусывая его за пипиську - как то становится жалко Пушка! Тем более писк стоит на всю квартиру(((

RatQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 29, 2009, 11,15:42 »
У меня с этого все началось... Не хочу Вас расстраивать или пугать, но может случиться так, что мальчуганы с возрастом рассорятся окончательно. И с этим ничего не поделаешь. Мои к месяцам 8-9 перестали друг с другом нормально общаться, ссоры же, как и у Вас, начались с младых ногтей. Сначала это были игры с нападением и борьбой, потом небольшие потасовки, в итоге все привело к кровавым дракам с разорванными шкурами. Мне пришлось их расселить по разным жилищам. Сейчас же, не да бог где-нибудь им встретиться нос к носу! А ситуация с размерами совсем иная: у меня доминант - мелкий, а большой и добрый пухлячок постоянно - пострадавший. Т.ч. не в величине тут дело.
Но я желаю Вам, чтобы все улеглось и закончилось только установлением хозяина в доме))
Кирюша, Гаврюша
-------------------------------
[Тася], [Тасик], [Тёмка]

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2009, 11,35:24 »
а возможно как-то их вразумить7??? наказать что ли?

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2009, 12,08:05 »
у меня мелкие платиновые (ровесники, 3 мес) беспрестанно катаются сцепившись в клубок, мирно находятся рядом кажется только когда устают.  я например вмешиваюсь только когда мне кажется когда кто-то кого-то гоняет уже как бы против воли (тот устал и не хочет) или когда мне начинает казаться в этом какая-то агрессивность.
вмешиваюсь как - беру поочереди, начиная с нападающего, в руки под передние лапы, и держа на весу глядя в морду спокойно и твёрдо объясняю что главная тут я а что он только крыса и так вести себя нельзя, - а после глажу обоих одновременно или ещё на что-нибудь отвлекаю но так чтоб одновременно занять, чтоб они занимались чем-то приятным вместе и в видимости друг друга - обычно накал страстей этим снижается.
да, ещё такой момент - делая внушения или ещё какие-то "нельзя" - не стоит обращаться к крысе по имени, имя обычно у них ассоциируется с приятным или поощрением - поэтому лучше ограничиваться простым "нельзя" (иногда и произнесённое громко и строго нельзя - понимается, а если нет то беру в руки как написала выше)

со старшими тоже применяла этот метод и оно помогало, применяла и когда подселяла мелкого а один из старших его излишне агрессивно гонял, сейчас старшие нападают друг на друга редко и только по делу (но такие ситуации когда "по делу", зная их и кто из них на что может так среагировать - стараюсь предотвращать)

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2009, 12,51:46 »
Спасибо за совет!!! Сегодня же опробую!

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 29, 2009, 13,34:11 »
Наши парни, будучи только купленными, тоже постоянно дрались. Было им около месяца, а то и меньше. Первую неделю писк стоял постоянный. Ночью такие потасовки в клетке устраивали, что спать было невозможно. А потом все прошло, само по себе. Теперь не разлей водой. Так что тут не угадаешь, чем все закончится

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 31, 2009, 22,54:27 »
Сегодня вот мелкий поцарапал Славику бок, а тот цапнул Пушка за носик...ужас какой! но всё равно после драк спят в обнимку и бегают по дивану только вместе)