Автор Тема: Дикая заморская крыса. Попробуем?  (Прочитано 5353 раз)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Re: Дикая заморская крыса. Попробуем?
« Ответ #20 : August 18, 2009, 09,19:31 »
"По данным многолетних исследований, проведенных в разных странах мира общественной организацией «Rothmans Research Papirosos» следует, что в колбасе любого сорта, потенциально, может содержаться 1-3% крысиного мяса." (с)
А вот об этом  догадываюсь, но лучше не думать... Или думать, если есть цель перестать есть колбасу... У нас знакомый, не брезгливый в целом дядька, поработав на комбинате, где делают пельмешки, есть их перестал категорически... Что уж он там видел - не знаю, но факт остается фактом.
А на что похожи жареные пчелы?

Не прикоснулась бы только потому, что источник поступления продукта- наверняка не какая-нибудь ферма, а ближайшая канава или помойка. Не будучи уверенной в происхождении сырья- побоюсь подхватить какого-нибудь экзотического паразита, и обойдусь банальной курицей. Или овощем.
Кстати да. Тоже аргумент. И веский.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 18, 2009, 10,46:06 »
Не прикоснулась бы только потому, что источник поступления продукта- наверняка не какая-нибудь ферма, а ближайшая канава или помойка.
Увы, и такое бывает, хотя не думаю, что часто, там не принято травить соотечественников, да в тюрьму угодить можно. Тема навеяна все-таки такими вещами:
http://www.newsru.com/world/26mar2001/ratssoup.html
http://www.kuking.net/19_1182.htm
"С наступлением весенне-летнего сезона в меню вьетнамских ресторанов возвращаются блюда из крыс, которых вылавливают на рисовых плантациях компании ... ... Все эти блюда очень популярны в фермерской кампании Delta, для рисовых плантаций которой грызуны являются настоящим бедствием." (с)
А вот об этом  догадываюсь, но лучше не думать... Или думать, если есть цель перестать есть колбасу...
А на что похожи жареные пчелы?
И вообще хорошо переходить на вегетарианство  ;)
Если очень приблизительно - жареные пчелы похожи на мясной попкорн, мор.червяки - на переваренные грибы, лягушки - на курицу. Еда как еда, если не знать из чего.
А китайцы еще любят так готовить, чтобы не догадывались, и измельчать - чтоб брать палочками.
Народ, если тема многим неприятна, давайте не будем продолжать обсуждение здесь :-\
<:3)))~~~

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 18, 2009, 11,14:27 »
можно подумать, их проверяют на наличие гельминтов и прочей пакости перед тем как готовить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #23 : August 18, 2009, 13,05:06 »
из крыс, которых вылавливают на рисовых плантациях компании ...
Предполагаю, что рисовые поля- это заболоченная пойма реки, то есть обогащённая разнообразной грязью, паразитами и микроорганизмами (бытовые стоки проходят там через очистные сооружения?).
Пришла такая и всё опошлила

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #24 : August 18, 2009, 17,43:06 »
В общей массе рисовые поля у них искусственные. Издали с виду довольно чистенько) То ,что рядом река не обязательно.

вот.када была в Китае пробовала жареных шелкопрядов. ОЧЕНЬ вкусно!!
Похожи на орехи.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : August 19, 2009, 19,12:35 »
насколько мне помнится, исторически поедание водяных клопов, крыс ,морсвинок (специально, знаю, разводят) связано с отсутствием других доступных населению источников белка. это сейчас уже туристам преподносится как экзотика и деликатес.
А если по вопросу: в чужой монастырь со своим уставом не полезу. Едят как вредителей-пусть едят, это их борьба за выживание, у меня нет желания есть это, но в их положении такое блюдо даже чем-то оправдано.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 20, 2009, 15,40:53 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,19:47 от Hanna »

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #27 : August 26, 2009, 23,49:22 »
Я как-то давно(ещё в детстве) пробовала нутрию. Очень вкусное мясо!
Есть крысу или кролика сейчас я бы, пожалуй не стала. Но вегетерианцем меня не назовёшь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Arielima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 06, 2009, 02,30:49 »
съела бы, отношусь спокойно, еще со времени детства когда в мультике Король Лев Муфаса объяснял Симбе про круговорот жизни: Антилопы едят траву, а львы едят антилоп....

..никогда не было такого, что вот дома живут грызуны, так что теперь не ем мясо кролика например,ну и для себя вегетерианство не приемлю.....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : September 06, 2009, 09,57:24 »

..никогда не было такого, что вот дома живут грызуны, так что теперь не ем мясо кролика например,ну и для себя вегетерианство не приемлю.....
Кролик не грызун
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 06, 2009, 19,49:57 »
Кролик не грызун

как такое случилось?

по теме: если бы сначала съел, а потом узнал что это была крыса - ну пожал бы плечами.
если бы сразу сказали и на самом блюде не было бы ярко выраженных признаков крысы в виде хвоста/лапок/черепов, а скажем были бы пельмени, например, или шаурма какая из мелкого фарша - ну почему бы и не попробовать?
Была бы возможность - я бы и собаку и морсвина съел бы ради пробы.
а то из "экзотики" только лошадь была :(

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 08, 2009, 19,29:03 »
Кролик не грызун

Их вроде таки вынесли в отдельный отдел - зайцеобразные. Но раньше их таки относили к грызунам,. Так что особой ошибки не вижу.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #32 : September 09, 2009, 01,37:10 »
Однажды, давно - давно, в раннем детстве, увидела и услышала (ооо... звуки эти ужасны) как режут коз и корову (у которой слёзы текли, когда её вели на бойню....  :-[ )... С тех пор мясо вызывает лёгкое подташнивание.. Пардон... Вегетарианкой себя не назову, могу пожевать колбасу/сосиски (ну не похожи они на мясо, хоть убейте !!), но всё что имеет "мясоподобный" вид и пахнет мясом есть не буду... Наверно что-то типа фобии...
Естественно когда окружающие трескают шаурму, шашлык и т.п. я не убегаю прочь с криками "фффу", так же готовлю блюда из мяса без содрогания ... Но сама не ем.
Ну теперь представьте какая буря эмоций меня охватит если мне предложат съесть крысу!!... Съесть того, чья мордочка ежедневно тыкается мне в ухо и выбирает "блошек" на голове, чьи любящие глазки-бусинки преданно смотрят в ожидании очередного лакомого кусочка  ;D  ....
Нет уж, пусть другие кушают, а я уж как-нибудь переживу....
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 09, 2009, 03,36:46 »
Я вот подумала... Постоянно натыкаюсь на эту тему и каждый раз не то, чтобы вздрагиваю, но какой-то дискомфорт она всё же вызывает. :(

Ребят, а она нам очень нужна?

Судя по тому, что в теме постоянно кто-то пишет и она остаётся в первых рядах, наверное, нужна. А жаль. Было бы здорово избавиться от неё... ::)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #34 : September 09, 2009, 03,40:38 »
Я вот подумала... Постоянно натыкаюсь на эту тему и каждый раз не то, чтобы вздрагиваю, но какой-то дискомфорт она всё же вызывает. :(

Ребят, а она нам очень нужна?

Судя по тому, что в теме постоянно кто-то пишет и она остаётся в первых рядах, наверное, нужна. А жаль. Было бы здорово избавиться от неё... ::)

я за !! очень неприятная темка... вызывает негативные эмоции.... :-X
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #35 : September 09, 2009, 08,19:25 »
Пусть остаётся- "В назидание потомкам".
Пришла такая и всё опошлила

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 10, 2009, 10,04:08 »
Нет конечно. Собаки, кошки, крысы, лошади, кролики, морсвинки - животные, которые живут рядом с человеком, преданы человеку. Как их есть то можно?

Недавно поняла фразу "тупой как баран". Вот уж действительно тупой. Может этот только тот, которого знаю. Морда дауна и придурок еще тот. ТАКОГО бы и сама на шашлык пустила...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...