Автор Тема: Масла как источник омега-кислот для крысы?  (Прочитано 4610 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Получили от врача рекомендацию против сухости кожи и для сосудов - употреблять омега-кислоты. Жир рыбий смешивать с оливковым/тыквенным/льняным маслом и по 1 капле в день намазывать крысе на нос (чтобы умывалась и таким образом принимала). Сказано было, что такие процедуры не повредят и всем другим крысам.
А я что-то сижу и думаю, а стоит ли? А с другой стороны, откуда эти омеги еще взять.
« Последнее редактирование: September 11, 2009, 13,54:58 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
я бы не смешивала. я даю иногда оливковое масло им - просто в гречку несколько капель. а рыбий жир кому-то польшкова прописывала - капали каплю на кусочек чего-нить и скармливали. им нравилось. Только рыбьим жиром важно неперекормить, что печень не отказала.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
я бы рыбий не рискнула - не выношу запах. А он выветривается очень плохо.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
сейчас есть в капсулах очищенный... не воняет... я протыкала иглой желатин и капала в кашу... вылижут - чище чистого...вопрос в другом - как не посадить печень?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рыбий жир в бутылках, на мой взгляд, тоже не слишком воняет. Просто запах свежей рыбы. Я собаке добавляла в еду, ни разу не вызвал отвращения. Может быть, технология изготовления отличается. В эстонском языке такое явление как рыбий жир озвучивается двумя вариантами: "масло из печени рыбы" и "масло из форели". На этикетках современного рыбьего жира (и капсулы, и жидкий) пишется теперь, как правило, второй вариант - "форелевое масло".

Купила плохо кушающей и теряющей вес крысе питательную пасту для ослабленных животных Aptus Convalescent для собак. В составе большой % оливкового масла и того самого рыбьего (форелевого) жира. Написано: 3,5 мл на 1 кг веса в сутки, если используется как основное питание. РАЗРЕШЕНО при почечной, печеночной недостаточности, НО дольше месяца не использовать - из-за возможных повреждений печени, почек. Пахнет она рыбой. Эксперимент показал, что из трех крыс категорически поворотила нос только одна.

Всем крысам я, пожалуй, давать не буду. Только тому, кто плохо ест.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла хорошую статью (со ссылками на источники): "ОМЕГА ЖИРЫ - ЧЕМ ОНИ ТАК ДЛЯ НАС ВАЖНЫ?
ИЛИ ПОДРОБНО О ВИТАМИНЕ Ф" http://anialevchenko.narod.ru/omega1.htm

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОМЕГА-3

Альфа-линолевая кислота: Семена льна или льняное масло; грецкие орехи, семена тыквы или масла из них; масло из проростков пшеницы, рапсовое, соевое масла (предпочтительно не рафинированные), темно-зеленые листовые овощи, особенно портулак. Оливковое масло хоть и  не содержит больших количеств омега-3, но способствует повышению содержания омега-3 в клетках тела (по утверждению некоторых источников). Льняное масло, молотые семена льна нужно хранить в темноте в холодильнике. Льняное масло не употребляют в приготовлении еды, так как высокая температура лишает его полезных свойств. Молотые семена льна можно использовать в выпечке, особенно выпечке хлебов.

Эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота: Общее правило – чем жирнее рыба, тем больше омега-3 жиров она содержит. Кроме  лосося, скумбрии и сельди, иногда  упоминаются также сардины, тунец, форель. Сюда же мы включим рыбий жир. Яйца с повышенным содержанием омега-3 жиров.

ОМЕГА-6

Линолевая кислота: Подсолнечное, сафлоровое, кукурузное, хлопковое, соевое масла (предпочтительно не рафинированные). Сырые фисташки, кедровые орехи, сырые  семена подсолнуха, семена кунжута, тыквы.

Гамма-линолевая кислота:  Масла огуречника, энотеры и семян черной смородины (black currant seed oil).

Арахидоновая кислота: Сливочное масло, животный жир, особенно свиной, красное мясо, субпродукты и яйца.

Posted on: 11 Сентябрь 2009, 16:32:17
Получается, что мои крысы и так должны получать омега-3 и 6 в достаточном количестве. Яйца, тыквенные, подсолнечные семечки, льняное семя, зеленые овощи...
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я  бы не рискнула давать больше 1\2 капли в день крысе.. недолго. Печенка откажет, потом это масло поперек горла встанет... тем более эти омеги есть в других продуктах.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер