Автор Тема: У крысок опять большие расчесы, помогите  (Прочитано 1725 раз)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаем, что делать крыски опять в больших болячка, самое интересное сомневаюсь, что это паразиты, т.к. в прошлый раз они возникли из-за опилок, но после того как Польшкова сказала заменить опилки, теперь у них в клетки только опилки и тряпочка, гуляют они только у нас на диване, под нашем присмотром, тем более я бы не сказала, что они так много чешутся но болячки у них огромные, например, у Шустрика пол бородки занимает одна огромная сплошная болячка, около уха тоже большое кол-во болячек, что делать ума не приложу. Вчера с мужем их мазали целестодермом, а 27.11 обрабатывала их фронтлайном, на случай если это все-таки паразиты, болячки появились с неделю назад, до этого крыски были здоровы, я думаю, может это аллергия? ??? Хотим съездить в МИВ, но у нас нет машины, а морозить пока ее поймаешь, у нас это трудно сделать особенно вечером машин мало. Может, кто подскажет какие анализы им сделать???
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: У крысок опять большие расчесы, помогите
« Ответ #1 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Почему именно в МИВ? Съездите к Польшковой... там от метро близко, или можно еще трамваем подъехать, близко короче.
Наверняка для начала назначит аптерин, нефрогеп, а потом если не поможет заставит глубокий соскоб брать, ведь это могут быть подкожные клещи (подозрительно то, что опять у всех сразу эти болячки пошли), а это говорят такая гадость, которая может себя проявлять не постоянно, а время от времени по мере ослабления иммунитета :(
Но в общем, врач сам(а) скажет вам, какие анализы сделать лучше будет как только зверюшку осмотрит.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 30, 2004, 00,00:00 »
В МИВ, потомуЮ, как там сегодня работает Обойшев, Польшкова, на больничном к ней бы я с удовольствием съездила, тем более, что в прошлы раз мы были у нее, а куда к ней еще можно съездить кроме как в МИВ ??? я не знаю...
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Про фронтлайн.
Иногда бывает недостаточно просто брызнуть на холку. В прошлый раз я по совету друзей дополнительно брызнула на ватку и протерла ей наиболее расчесанные места - шею, подбородок. Эффект явно был сильнее...

Кроме того, можно одавать что-то антигистаминное. Я предпочитаю давать кларетин (он не очень горький, один зверь у меня его ест даже просто так, без добавок), можно растолочь маленький кусочек и смешать с небольшим количеством йогурта или пюре. Причем это и при аллергии можно делать, и если это все-таки клещи...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 30, 2004, 00,00:00 »
спасибо намешаю сироп Кларитин, с прошлого раза осталось еще много, с йогуртом, но после показа вручу, т.к. хочу чтоб у них взяли анализ крови и соскоб
« Последнее редактирование: November 30, 2004, 00,00:00 от Nam »
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : November 30, 2004, 00,00:00 »

Кроме того, можно одавать что-то антигистаминное. Я предпочитаю давать кларетин (он не очень горький, один зверь у меня его ест даже просто так, без добавок), можно растолочь маленький кусочек и смешать с небольшим количеством йогурта или пюре. Причем это и при аллергии можно делать, и если это все-таки клещи...

Я стала давать Цильке сироп Ломилан. Так пошло за милую душу, без всяких добавок! Ложку вырывает из рук :).  Горечь вообще не чувствуется. Основной минус: надо прятать бутылку подальше от мыхинсов, а то если найдут - хозяке ни капли не оставят :).
Zosic & нагломыши

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : December 01, 2004, 00,00:00 »

в прошлый раз они возникли из-за опилок, ... теперь у них в клетки только опилки и тряпочка

Сорри, не понял. Вы прсот озаменили один пакет на другой, что ли? Или на другую фирму? Кстати, раз такие здоровые расчесы - то ИМХО им пока лучше постелить просто салфетки, опилки могут в ранки попадать.