Автор Тема: пупырышки на ушкх  (Прочитано 1951 раз)

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пупырышки на ушкх
« : October 12, 2009, 15,01:09 »
У моего Максимилиана возникли какие-то пупырышки на ушках. Они маленькие, тверденькие и сухие. ЧТо бы это могло быть? Может у кого такое было? Буду благодарна за советы.

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пупырышки на ушкх
« Ответ #1 : October 12, 2009, 15,09:10 »
Я тут прочитала в интернете, чо это могут быть клещики, и говорят, что нужен инсектисид, но какой?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #2 : October 12, 2009, 17,42:30 »
могут быть клещи.
Мне недавно советовали неостомазан.Легкое применение и говорят помогает,если даже это не клещи,то ради профилактики

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 12, 2009, 19,15:25 »
    Посмотрите в "поиске", ключевое слово "саркоптоз". Помогает нерстомазан,  клещ легко выводится. Найдите метод и дозировки. Для человека клещ не опасен. Удачи!

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2009, 23,33:44 »
Спасибо большое за ответы! Будем лечить ушки

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 13, 2009, 08,56:09 »
Я тут еще прочитала про средство ЦИПАМ. Кто-нибудь слышал пронего?

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2009, 09,39:45 »
ФРОНТЛАЙН-спрей - и нет проблем с паразитами  :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2009, 13,03:36 »
ФРОНТЛАЙН-спрей - и нет проблем с паразитами  :P
Спасибо за ответ.  А вы пробовали уще его на крысках? Я посмотрела в интернете, на упаковке собачка нарисована, не опасно ли для моих хвостатиков?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2009, 16,18:28 »
    Фронтлайн должен быть для котят! Проверьте его концентрацию и количество пшиков на крыску в зависимости от её веса.
Извините за мою опечатку, должен быть неостомазан. И в материалах советуют всё же его. Это подкожные клещи, фронтлайн может не помочь. Просмотрите информацию на Саркоптоз.

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 13, 2009, 20,45:42 »
    Фронтлайн должен быть для котят! Проверьте его концентрацию и количество пшиков на крыску в зависимости от её веса.
Извините за мою опечатку, должен быть неостомазан. И в материалах советуют всё же его. Это подкожные клещи, фронтлайн может не помочь. Просмотрите информацию на Саркоптоз.
Спасибо. Я живу во Франции и неостомазана здесь нет. Он, конечно, должен быть, но очквидно под другим названием. В аптеке мне дали Cypertic, это такой флакончик, конце каккак фломастер, им нужно мазать. Я как не трясла этот флакончик, фломастер все равно какой-то сухой. Бедный мой Максик, я пытылысь мазать его, так он теперь даже не хочет сидеть у меня на плече, бужит наутек

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2009, 21,03:02 »
По аналогии с перманентными маркерами - может быть надо в первый раз сильно нажать на "грифель". Попробуйте на бумаге. Бумагу на твердую поверхность и сильно нажать кончиком "грифеля" и подержать немного и так несколько раз, пока не получите на бумаге мокрое пятно.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2009, 21,31:06 »
Я набрала в поиске Yahoo название лекарства, мне выдали довольно много сайтов, но все они по-французски. Вы, вероятно, сможете прочитать и узнать меnjl применения и дозы. Я обнаружила в поиске форума ещё Анадин плюс" и "Адвокат для собак". но мне кажется, что всё же лучше почитайте о препарате из поиска в Yahoo. И спокойствие. Клещики - это нудно, но вполне поправимо и истребимо. Будем пытаться помочь.   

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2009, 21,38:56 »
спасибо большое всем.  Попробую еще поискать в интернете, а то не мору больно-то нажимать этим карандашем, вырывается сильно. Он наверное скоро вообще ко мне доверие потеряет раз пристаю все время с этим маркером 

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 13, 2009, 23,37:42 »
Нажимать надо не на крысе, а на бумаге. "Расписанный" маркер потом пишет легко, иногда даже краска течет сильнее чем надо. Может быть этот же принцип работает и в тюбике-карандаше вашего средства. Что мешает попробовать?!

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 14, 2009, 14,31:24 »
Моя подруга на днях улетает в Россию, в Питер. Так что я заказала ей неостомазан. Только скажите, где он продается в зоомаге, в аптеке или еще где. После использования этого маркера все клещики "благополучно" осталась на месте, ни один не отпал. Как ни пробовала его нажимать на бумаге ничего не меняется. По-моему мне продали его уже какой-то высохший. Неохота идти разбираться с ними. Так что надежда на российский неостомазан.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 14, 2009, 14,57:04 »
    Я не знаю, как быстро действует это лекарство, но, как я понимаю, клещи так быстро не выводятся. Иногда и неделями. Я не в Москве, потому, думаю, что сведения о неостомазане Вам подскажут москвичи. Удачи!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 14, 2009, 16,53:58 »
Я хоть и не из Питера, но подскажу вариант, который мне здесь посоветовали питерцы и я не пожалела о потраченном времени - ветаптека "Биокор" (была там в июне)
Адрес нашла в интернете. Недалеко от метро.
Может быть питерцы подскажут еще что-нибудь.
 :)
А вообще-то, полагаю, неостомазан можно найти там и в зоомагазинах.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #17 : October 14, 2009, 17,10:33 »
я покупала неостомазан в зоомагазине.Помазала один раз,как написано в инструкции,крыса перестала чесаться.Повторный-контрольный еще надо сделать будет.Мне помогло и девочкам,которые мне советовали тоже

eva6019

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 14, 2009, 20,11:41 »
спасибо большое всем за советы. Подруга в Питер улетает 17-го числа и будет там неделю. Надеюсь, что привезет неостомазан, не забудет про нашего маленького Максимилиана. Буду лечить, потом расскажу вам о результатах. Как приятно, что на этом форуме такая взаимопомощь.