Автор Тема: конструкции из картонных ячеек для яиц  (Прочитано 3441 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Пожалуйста, предложите идей домиков или развлекушек из большиз ячеек (которые на 3 десятка яиц), ведь они, как я думаю, безвредные для изгрызания? Картон-то пищевой. Или неудобно будет зверям по ним лазать?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: конструкции из картонных ячеек для яиц
« Ответ #1 : October 08, 2009, 11,25:39 »
Пожалуйста, предложите идей домиков или развлекушек из большиз ячеек (которые на 3 десятка яиц), ведь они, как я думаю, безвредные для изгрызания? Картон-то пищевой. Или неудобно будет зверям по ним лазать?

Насчет лазать - не уверена, что будет удобно, а вот грызть точно понравится.  ;D

Идея неплохая, но меня смущает одно НО: нет ли опасности подхватить сальмонеллез?  ???

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 08, 2009, 12,11:24 »
нет ли опасности подхватить сальмонеллез?  ???

+1
я после самих яиц и упаковки руки с мылом мою.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
« Ответ #3 : October 08, 2009, 12,17:40 »
о! я не знал. буду иметь ввиду! :-X

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 08, 2009, 16,39:21 »
да уж, сальмонеллез еще никто не отменял.
Может быть, если продержать эти упаковки в духовке при 250 град. минут 15-20 и они это выдержат, можно будет дать крысам "поиграть"...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2009, 16,43:57 »
да уж, сальмонеллез еще никто не отменял.
Может быть, если продержать эти упаковки в духовке при 250 град. минут 15-20 и они это выдержат, можно будет дать крысам "поиграть"...
Может лучше над кипящим чайником? ::)
В духовке могут загореться . ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 08, 2009, 16,50:46 »
Тогда можно попробовать выморозить в морозилке  ::)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 08, 2009, 16,55:04 »
Тогда можно попробовать выморозить в морозилке  ::)
С морозилкой не пройдет.
Многие вирусы вполне хорошо переносят мороз до полугода и более.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #8 : October 08, 2009, 17,41:43 »
микроволнушка подходящих размеров
Пришла такая и всё опошлила

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #9 : October 08, 2009, 19,55:37 »
а может не "изголяться" с микроволновками, духовками и пр. и придумать другие игрушки, все-таки сальмонеллез для человека штука неприятная и опасная, а для маленьких крысиков тем более nono
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : October 09, 2009, 20,14:53 »
нда, недеструктивно вы картонные ячейки не очистите на 100%, и не только крыски ,но и вы сами постоянно будете в зоне риска, оно того не стоит в любом случае
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 10, 2009, 06,56:18 »
Спасибо за предостережение! Найдем, чтот погрызть другое, безопасное. А что, кстати, безопасное? Насколько пакеты из-под сока безвредны? они ведь целофанированные.. Их можно в качестве временных (игровых) домиков и лабиринтов использовать? коробки - из-под чего можно, а какие не стоит?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 10, 2009, 10,18:16 »
мне кажется, что это еще от крыс зависит, от "степени грызучести", так сказать)) Ну вот, к примеру, мой любит играть с шуршащими пакетами из супермаркетов. В рот не тянет, просто возится с ними... Но если бы грыз, не давала бы ни за что.
ячейки из-под яиц - поддерживаю мнение, что лучше не надо, опасно для здоровья. Запах яиц дополнительно привлечет крыску и спровоцирует на "грызню")
обожаем картонные коробки из-под обуви, бытовой техники и т.п. - вырезаю в них отверстия, по нескольку в каждой коробке. Без разницы, глянцевый картон или обычный, потому что не грызут почти. Ну мои по крайней мере.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 10, 2009, 12,25:48 »
 Когда у меня крысы жили в отдельной комнате, для постройки многоэтажных лабиринтов я использовала литровые квадратные пакеты из-под кефира и ряженки. Грызли, но не ели. 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 13, 2009, 20,33:06 »
пока что ваяю конструкции из соковых разнокалиберных пакетов. А крысеныша еще от мамки не отняли и домой не привезли. :D

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 14, 2009, 11,30:16 »
Моим нравиться лабиринт из старых детских джинсов. В штанины и в пояс вставляю пакеты из- под сока, можно еще дырок понаделать, чтобы больше ходов было. С удовольствием шныряют там и сами выходы дополнительные делают.

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 14, 2009, 11,45:05 »
а я не замарачиваюсь,даю им какую-нибудь ненужную вешь,штаны там,халаты,и они там бесятся!