Автор Тема: Крыска не набирает вес((  (Прочитано 5055 раз)

Greyg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска не набирает вес((
« : October 14, 2009, 18,58:42 »
Возможно, такая тема уже была, но бегло просмотрев не нашел. Так что если она все же существует, не сильно серчайте.
У меня следующая проблема:
Крыска, самочка, пол года от роду, перестала расти и набирать вес. Хотя остальные 2 крысы (мальчик и девочка), довольно упитанные. Самец которому примерно 4 месяца уже давно ее перегнал и в весе и размере. Кушает она с аппетитом, и никаких других признаков болезни я не вижу. Что это может быть и насколько это опасно?

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
Re: Крыска не набирает вес((
« Ответ #1 : October 14, 2009, 19,45:50 »
Самцы по природе своей крупнее самок.
А чем кормите? И сколько она весит?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2 : October 14, 2009, 20,41:04 »
И сколько она весит?
Интересует то же самое, в принципе, крыса к этому возрасту, можно сказать, выросла и теперь разве что будет толстеть, что тоже не всегда есть хорошо... А самец и должен был ее перегнать, потому что он самец :).

Если самка в полгода весит даже грамм 240 и нет внешних признаков болезни, то ничего страшного в этом нет. В основном, вес важен для тех крыс, кто собирается рожать, и для тех, кого будут выставлять, ибо на выставке за недостаточный вес для своего возраста либо дисквалят, либо же снимают внушительное количество баллов, если недостаток не внушительный.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 14, 2009, 20,55:09 »
а я кстати сегодня похожую тему открыла)) про крысу-малышку...

Greyg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 14, 2009, 23,26:59 »
А чем кормите? И сколько она весит?
Кормим по всем канонам крысоведения, взятым в том числе с этого сайта))) А на счет веса не скажу пока, потому как не знаю чем померить, нет ничего под рукой что меряет столь небольшой вес (к стати может, посоветуете что приобрести для этих целей). Возможно, грамм двести она весит, но, как сказала Manga1, крыска как бы должна была уже вырасти, но она все равно меньше процентов на 15, размером (не упитанностью), своей более старшей соотечественницы.  К стати, если это поможет, я могу попробовать прислать фото их обоих для сравнения…
to Matyania, да, сейчас увидел вашу тему, она действительно похожа, но в вашем случае речь идет за малышей, а в моем, за почти взрослых крыс, по этому, мне кажется это не повторение тем.

В целом, этот вопрос меня столь сильно волнует потому что, именно эта крыска показывает наибольшую привязанность к хозяевам, интеллект, общительность и многие другие качества которые я бы хотел видеть в крысятах, если мы надумаем крысок свести. Именно по этому, меня волнует вопрос как можно лучшего здоровья малышки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : October 14, 2009, 23,28:45 »
Купите электронные кухонные весы, уточните вес девочки - может, она у вас нормальные 300 г весит. :) А если и меньше, то ничего страшного - вязать нельзя, а на здоровье никак не сказывается.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 15, 2009, 12,00:39 »
Такое бывает и у крыс-сестер из одного помета, когда одна вырастает крупнее, другая меньше. Гены - хитрая "вещь". У нас были две сестрички (черный и рыжий капюшоны) - в месячном возрасте были одинакового роста, потом (при одинаковом уходе и питании, нормальном аппетите) постепенно черная стала отставать в росте и в итоге была в 1,5 раза меньше своей амберовой сестры.
Надеюсь, крысик, с которым собираетесь вязать малышку, не ее брат.