Автор Тема: Оперировать или нет???  (Прочитано 4603 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Оперировать или нет???
« Ответ #20 : November 24, 2004, 00,00:00 »

Спасибо вам, за поддержку в первую очередь. Может, конечно, не стоит слишком привязываться к крысе, мол, не ребенок... Но не получается не привязываться. Спасибо еще раз, я поехала в клинику.

Ну как съездили?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 24, 2004, 00,00:00 »
Сьездили на операцию. Вроде как сейчас отходит после наркоза. Лежит и особо не дергается. Но сейчас встает другая проблема: после того, как она отойдет полностью, наверняка будет грызть швы.

В прошлый раз опухоль была под задней лапой, и чтобы она не могла достать зубами швы, мы надели на нее нечто вроде ошейника из горлышка пластиковой бутылки (К слову сказать, в этом "скафандре" она была очень была похожа на лейтенанта Рипли из фильма "Чужие" )))))).

Сейчас опухоль под передней лапой, зубами не достать, но задними лапами скрести швы ей очень удобно. Вопрос к тем, у кого была подобная ситуация: что посоветуете сделать, чтобы зверь не мог сам себе снимать швы ))).

Наверняка эта тема уже была в форуме, но времени ее искать у меня сейчас нет. Спасибо за внимание, очень жду ваших ответов.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #22 : November 24, 2004, 00,00:00 »
В принципе, есть только один действенный способ - сидеть со зверем денно и нощно, первые дня три хотя бы.
Да, а что врач-то сказал? Опухоль это была или что?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 24, 2004, 00,00:00 »

В принципе, есть только один действенный способ - сидеть со зверем денно и нощно, первые дня три хотя бы.
Да, а что врач-то сказал? Опухоль это была или что?

Опухоль молочной железы. Анализы будут через неделю. Про сидеть - и так понятно, но не все дни есть возможность.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : November 24, 2004, 00,00:00 »
К сожалению, другие способы не дают никакой гарантии (даже со швом через всю крысу наши монстрики вылезают из любых бинтов и попонок). Кроме того, все эти причиндалы нервируют крысу - что в ее состоянии не есть хорошо.
Так что сидеть и бдить... Хотя бы дня три-четыре...

Да, еще одно замечание. Особенно тщательно следить вечером, ночью и утром. Днем крысы чаще всего меньше дергают швы. Во всяком случае, у меня и моих знакомых перегрызания швов обычно приходились именно на это время.
« Последнее редактирование: November 24, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 24, 2004, 00,00:00 »
Вопрос еще есть: может быть, Зяку чем-то проколоть, чтобы отошла быстрее после операции? Витамины, глюкоза? Если лучше "да", то что, сколько и как?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : November 24, 2004, 00,00:00 »
Иногда врач назначает уколы антибиотика, но если вам колоть не сказали - то и не надо.
Глюкозу колоть имеет смысл лишь если зверь отказывается от еды, а просто так не стоит.
Витамины не повредят, но без уколов, орально.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 25, 2004, 00,00:00 »
Добрый день! Вчера очень кстати у меня вылез отит, и я могла с чистой совестью отпроситься с работы и сидеть с малышкой. Сегодня "заболел" муж. Пока не знаю, что решим с завтрашним днем, я уже подумываю о том, чтобы нанять "сиделку" за деньги  :-/
Про то, как прошла операция. На первом обследовании врач хотела только поставить дренаж, чтобы откачать сукровицу. Но немного вскрыв опухоль, вышла с сонной Зякой (ей поставили расслабляющий укол, она после него, как пьяная была) и сказала, что это скорее всего злокачественная опухоль молочной железы и лимфатического узла. Если не будем резать, проживет максимум месяца 2-3. В общем, мы решились.
После наркоза крыса 8 часов лежала как мертвая. Мы определяли, что она живая по тому, что она еле дышала. Сидела всю ночь, капала ей на глазки, чтобы не сохли. К утру она пошевелилась и задышала чаще. Почти полностью оправилась только сегодня утром. Задние лапки только плохо двигаются. Ест мало, но ест, животик массировать себе позволяет и пытается чесать шов!
В общем, я надеюсь, что мы и в этот раз проскочили... Лишь бы не пошли метастазы...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : November 25, 2004, 00,00:00 »
Не хочу пугать, но у двух моих крысок после наркоза отказали задние лапки.  Одна через месяц умерла от инсульта, а вторая держится, ползает как тюленьчик. Говорят, что во время наркоза может быть острая нехватка кислорода и он не поступает в мозг в достаточном количестве, поэтому и поражается ЦНС.  Может спросите у доктора заранее что можно в таком случае сделать?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 26, 2004, 00,00:00 »
Я спросила у доктора - какие последствия наркоза могут быть, тем более, что он не первый. Она сказала - любые, гарантировать ничего не могу. Врач у нас в Екатеринбурге, который хоть берется крыс лечить, всего один, и то не суперспециалист...

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 14, 2004, 00,00:00 »
прошел месяц...КАК ВАШИ ДЕЛА???

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за интерес  :)
Анализ показал, что опухоль была доброкачественная. Вот думаю, может и зря вообще сделали эту операцию... Слабенькая девушка моя стала. Очень худая, рассчесывается, задние лапки хуже работают - она не может, как прежде сесть на задние лапки и держать еду передними или умываться. Опирается на стену или о другую крысу. Умывается одной лапой, по очереди.
Но в клетке она по-прежнему лидер. Только если раньше всех строила, и ее слушались, теперь никого не строит - сами отдают лучшие кусочки и пускают в гамак как только захочет. Сделали в клетке перестановку - чтобы ей было легче забираться с лапками ее. Она тут же оккупировала гамак... Словом, я поражаюсь жизнелюбию моего маленького дистрофика... И очень ее люблю.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 17, 2004, 00,00:00 »
Сегодня у моей второй крысы Кляксы, соседки Зяки, выросла под лапкой опухоль... :'(