Автор Тема: приступ с сильным кровотечением  (Прочитано 1498 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Вчера пытались снять непонятный приступ у крыса. Изо рта пошла ярко-алая кровь, он стал задыхаться, запрокидывая голову кверху. Приступ длился минут десять, думали, что потеряем его. Прикладывали лоскут смоченный холодной водой для остановки кровотечения, посадили продышаться у открытого окна. Уже когда кровь уняли, но дыхание еще было жесткое и затрудненное, укололи в холку эуфиллин дозировкой 0,25. Крыс очень старый, минимум 2,5 года, слепой. Приступ повторный, первый был 5 дней назад, тоже с кровотечением изо рта и носа, но не такой сильный. Думаем, что спровоцировать могло одно из обстоятельств: во-первых, возле клетки был посторонний человек (общались с крысаками в соседних клетках), он мог стрессануть. (Хотя вроде не видно было, чтобы он нервничал, наоборот, съел угощение (банан, хлебец, семечку). Приступ развился сразу после того, как в соседней клетке (совсем рядом) крысаку смазали расчёсы дёгтем, пошёл резкий сильный запах. Нам сейчас крайне важно разобраться в природе приступа: это что-то сердечное или астматическое или аллергическое? Что делать (чего не делать), чтобы предотвратить дальнейшие, и — главное — чем снимать? Антигистаминами (чем именно, дозировка?), сердечными препаратами, тем же эуфиллином? Пожалуйста, посоветуйте, кто может. Несмотря на то, что у владелицы 20 крыс, всё равно хочется продлить жизнь старичку и, самое важное, облегчить ему жизнь. Он здорово испугался приступа. Хотя уже до укола стал умывать нос, а после и водички попил. Надеемся!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приступ с сильным кровотечением
« Ответ #1 : October 19, 2009, 14,25:20 »
кровь изо рта - это не сердечное, не астматическое и не аллергическое. это либо желудочное, либо легочное кровотечение, ну. либо как у людей - слабые сосуды в носу мопнули  :( сейчас крысику срочно надо поколоть дицинон - (это кровоостанавливающее) дней 5. дозировку не помню - поищите поиском, либо может сейчас подскажет кто.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : October 19, 2009, 14,27:51 »
эуфилли не стоит - т.к. в таком возрасте могут быть проблемы с сердцем, а эуфиллин сделает только хуже.
Можно - фуросемид, преднизолон - по 0,1
Правильно сказали про дицинон. нужен курсом.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3 : October 19, 2009, 18,30:33 »
Ага, вет тоже (заочно) велел колоть децинон в дозировке 0,2. Смутило только то, что он мне сказал, что крыса без вреда может терять до ПОЛОВИНЫ ОБЪЕМА крови, и ничего. Я буду в этом вопросе верить Польшковой и не допускать подобных потерь. Спасибо за отклик! Кстати, врач сказал, что резкий запах мог спровоцировать повышение давления и такой приступ, тем более, что в дёгте содержатся пары фенолов, кажется. Вообще кто-то пробовал лечить расчёсы дёгтем? или это - варварство?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 19, 2009, 18,49:17 »
Ох, здоровья старичку! Пишите, как дела у него.

А какие причины возникновения расчесов? Если аллергия, то антигистаминное+жесткая диета - они сами пройдут. Паразиты - Неостомазанои или Стронгхолдом для котят лечат. Мастно сколько не мазала - толка особо нет -крыска еще больше намазанное место разлизывать начинает.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : October 20, 2009, 00,20:05 »
Расчесы дегтем - это нормально. Очень хорошо лечатся.
Поколите ему дицинон 2 р\день по 0,1 в течении 4 дней. И вит.С- цитрусовые ему.. Подавайте гречку и яблоки - при потере крови нужно поднимать гемоглобин. После приступа можно уколоть разово до 5мл физраствора - (туда можно добавить вит.С- 0,5мл)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер