Автор Тема: Где купить крысенка?  (Прочитано 9026 раз)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Re: Где купить крысенка?
« Ответ #20 : October 15, 2009, 00,00:42 »
Я свою купила в зоомагазе и до сих пор удивляюсь как я её беременную не притащила - она в месяц (может даже ей было чуть больше) сидела с пацанами-БРАТЬЯМИ в общей клетке....
Насчёт здоровья - ничего сказазть не могу, в жизни ни разу не порфиринила, а теперь резко заболела и потухла за неделю. Сейчас ей 2года или чуть более того..судите сами - всё-таки возраст..
Не хочу говорить про будущее пока..но если решусь когдааа-нибудь на маленькую чудокрысятину буду уже искать тут по форуму...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 15, 2009, 09,13:56 »
Мои все трое из зоомагов. Старший куплен у "разводчицы" потому, что в городе не было крыс (ни в одном магазине, ни по объявлениям). Куплен 3-месячным, но по размеру на 2 мес., ни разу не был взят в руки! Как мне хозяйка магазина сказала: "Я из специально к рукам не приучаю", на вопрос "Почему? О_о" ничего внятного ответить не смогла. В пару ему сразу там же брала крысенка, по приезду домой оказалось, что это-девочка. Меняли два раза (!), ладно, что сами - идиоты, не могли отличить мальчишку от девчонки в таком возрасте (думали, что хозяйство поджимают), но ведь она-то точно должны была знать пол крысят, раз занимается их продажей и разведением. Клетки стоят на полу у входа, сквозняки постоянные, по полу не рассажены, вода в чашках, которые постоянно переворачиваются... Наш крысик достаточно быстро адаптировался (2-3 дня), особенно, если учесть, что в руки не брали никогда. Сейчас ему примерно 5-6 мес., не очень ручной, осторожный, ребенка боится как огня (пару раз несильно кусал за пальчик). Мне же позволяет делать с ним все, что угодно (брать в любой момент, залезать в рот - проверять зубки, играет), к мужу относится настороженно.

Два брата были куплены в другом магазине, спустя некоторое время после первого. Неожиданно оказалось, что кто-то принес на продажу целый выводок крысят (10-12 штук 1,5 месяца). Все дети очень-очень ручные и, видимо, любимые прежними хозяевами, всем скопом рвались из клетки на руки ко мне и продавцу. Упитанные, ухоженные, чистенькие. Поэтому и купили вместо одного друга сразу двоих. Насчет этого магазина могу сказать только хорошее, все животные (свинки, крысы, хомяки, хорьки, кролики, попугаи, канарейки, еще какие-то певчие птички) у них ухоженные, на вид здоровые, не худые. Каждый раз, когда приходим в магазин, видим, что девчонки-продавцы чистят клетки, разговаривают с живностью, тискают по рукам. У продавцов и у самих дома животинки живут (у кого крысы, у кого свинки-кролики), на вопросы о животных отвечают толково, знают их особенности. Всегда есть еда и вода у всех, большого попугая (см 40, белый с желтым хохолком) постоянно выгуливают, дают ему игрушки (он дорогой, долго у них живет уже). Крыс теперь больше, кто-то принес взрослых продавать, все рассажены по полу и драчливости (клеток 6 только с одними крысами, в некоторых только 1 крыса). И животные расположены в самом дальнем от двери зале, отгорожены цепочкой, чтобы покупатели не совали грязные пальцы и не подкармливали всяким непотребством. На мой вопрос о крысах (в первый приход их не было в продаже), ответили, что разведением любых животных они не занимаются, только принимают на реализацию от частников и питомников.

В общем, если мне приспичит купить животинку, то я пойду к ним потому, что так выглядит идеальный зоомаг, на мой взгляд. Все бы были такими...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #22 : October 15, 2009, 15,38:06 »
У меня раньше слово "зоомагазин" отрицательных эмоций не вызывало. Все изменилось этим летом. Один сотрудник у нас на работе, наслушавшись меня, завел крысу. Обычный голубой капюшончик, купленный в зоомаге, девочка. Крысява всем полюбилась, ей решили завести подружку. Подчеркиваю, именно подружку, т.к. я неоднократно говорила о том, что их держат однополыми парами.

И вот спустя пару недель мы с коллегой встречаемся и я с ужасом узнаю, что в пару взят мальчик! На мое "Как же так!" мне человек объяснил, что покупали жена с дочкой и им в зоомагазине объяснили, что крыс надо содержать парами, а детей сдавать им же.
Осень еще не закончилась, а там уже второй помет. :(

Первый раздали по друзьям, второй уже готов принять зоомаг.

Коллегу ранее считала человеком умным и адекватным. Увы, упал во мнении, т.к. рассаживать не хочет, на форум "за знаниями" ходить тоже не хочет, увы.
Чувствую себя виноватой перед неизвестной крысочкой, превращенной в машину для производства крысят, ведь завели после моей рекламы.

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #23 : October 15, 2009, 16,25:22 »
У меня раньше слово "зоомагазин" отрицательных эмоций не вызывало. Все изменилось этим летом. Один сотрудник у нас на работе, наслушавшись меня, завел крысу. Обычный голубой капюшончик, купленный в зоомаге, девочка. Крысява всем полюбилась, ей решили завести подружку. Подчеркиваю, именно подружку, т.к. я неоднократно говорила о том, что их держат однополыми парами.

И вот спустя пару недель мы с коллегой встречаемся и я с ужасом узнаю, что в пару взят мальчик! На мое "Как же так!" мне человек объяснил, что покупали жена с дочкой и им в зоомагазине объяснили, что крыс надо содержать парами, а детей сдавать им же.
Осень еще не закончилась, а там уже второй помет. :(

Первый раздали по друзьям, второй уже готов принять зоомаг.

Коллегу ранее считала человеком умным и адекватным. Увы, упал во мнении, т.к. рассаживать не хочет, на форум "за знаниями" ходить тоже не хочет, увы.
Чувствую себя виноватой перед неизвестной крысочкой, превращенной в машину для производства крысят, ведь завели после моей рекламы.

((((скажите коллеге что его любимая крыска очень быстро зачахнет от постоянных родов и он её потеряет...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #24 : October 15, 2009, 20,24:50 »
Вы знаете сегодня убедилась,что очень многое зависит от магазина.
Сейчас пошли гулять с мужем и зашли в новооткрывшийся зоомагазин за кормушкой под овощи.
Вроде и тепло там и продавцы хорошие.Кролики с кроликами,хомяки с хомяками и т.д.
Увидела одну клетку с волосатыми девочками,а другая была переноска с двумя сфинксами.Сначала я подумала,что это мальчишки(у одного явно были видно достоинство),но когда проснулся второй крысик и встав на задние лапы я увидела,что это девочка(!!!!!!!!!!!!!!!)я была возмущенна,мало того,что девочка так она еще и с пузиком(по-видимому уже в положении).
Я спросила у продавцов,знаю они,что у них там мальчик и девочка и что девочка в положении.На что мне спокойно ответили,что знать знаем,что оно разнополые,но она не беременна.На мои доводы,что посмотрите сами и вообще их не мешало бы рассадить для надежности,мне ответили,что она не беременна,они щупали ее и пузико мягкое.Так же в этой же переноске сидела еще одна девочка волосатая,они тоже думали,что она беременна,но нет,потому что ее отсадили к девочкам волосатикам и она так и не родила.
В общем я в шоке.Честно я наивная и надеялась и верила,что люди адекватные и хотя бы прислушиваются к тому,что им говорят,но не тут то было.Вот теперь сижу и думаю о том,что надо быть внимательнее при выборе магазина и крысика(более внимательнее и тчательнее выбирать)
а так я до сих пор в ауте....

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #25 : October 15, 2009, 21,15:18 »
А в одном из наших зоомагов крысы каким-то образом выбираются из вольера, разгуливают по магазину, при последнем посещении выловила такую беглянку. И мальчики с девочками вместе сидят, почти уверена, что возраст уже больше 5 недель. И доказывать им, что "ты не баран" бесполезно.
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #26 : October 16, 2009, 06,05:52 »
((((скажите коллеге что его любимая крыска очень быстро зачахнет от постоянных родов и он её потеряет...
Сказано было и неоднократно. Ответ "Дочке так нравятся маленькие, они такие забавные".

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #27 : October 16, 2009, 13,44:31 »
Сказано было и неоднократно. Ответ "Дочке так нравятся маленькие, они такие забавные".

Интересно,а его дочке будет нравится.когда крыска помрет?или не разродится?Детей конечно надо радовать,но не до такой же степени.Живодера какого-то растят...