Автор Тема: старость и активность.  (Прочитано 3000 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
старость и активность.
« : February 01, 2010, 14,41:52 »
Товарищи, во сколько у крысок начинается старость?
Мои всегда были мегаактивные, но постепенно они на прогулке стали вести себя более степенно. Им 2 года примерно, одной чуть больше, второй чуть меньше.
И тут на прогулке одна впервые прилегла!!! и дала себя потрепать, вычесывать, поглаживать, как они между собой играют.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: старость и активность.
« Ответ #1 : February 01, 2010, 14,46:18 »
у разных крыс по-разному... бывает, что и в два года играют, активные.
но тут дело, имхо, не только в наступлении старости и в самочувствии. С возрастом характер меняется, и самым шилопопым крыскам хочется больше ласки и внимания:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2010, 14,56:46 »
На сколько постепенно это происходило? Если до этого всегда были мегаактивные, а изменения в последний месяц произошли - надо врачу срочно показаться - могли проблемы с сердцем начаться или еще какие старческие болячки.
Честно - только один раз в жизни видела крысу, умершую от старости - остальные от болячек. Поэтому чем скорее их выявить удастся и назначить поддерживающую терапию, тем дольше и полноценнее старушки проживут :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2010, 15,46:27 »
у разных крыс по-разному... бывает, что и в два года играют, активные.
но тут дело, имхо, не только в наступлении старости и в самочувствии. С возрастом характер меняется, и самым шилопопым крыскам хочется больше ласки и внимания:)

Я заметила, у них еще после операций бывало - хотелось, чтобы кто-то пожалел, давали себя по лобику гладить на ручках.
Posted on: Февраль 01, 2010, 15,45:01
На сколько постепенно это происходило? Если до этого всегда были мегаактивные, а изменения в последний месяц произошли - надо врачу срочно показаться - могли проблемы с сердцем начаться или еще какие старческие болячки.
Честно - только один раз в жизни видела крысу, умершую от старости - остальные от болячек. Поэтому чем скорее их выявить удастся и назначить поддерживающую терапию, тем дольше и полноценнее старушки проживут :)

Очень постепенно.
К врачам мы периодически ездим, т к они у нас чихают перманентно и болячки другие бывают... так что показываемся периодически, конечно.
А они уже считаются старушками? старушка - это сколько?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : February 01, 2010, 16,09:31 »
А они уже считаются старушками? старушка - это сколько?

старушки - это обычно оценивается по состоянию, выше уже написали, что кто-то и в год уже сдает, а кто-то и до 2х-трех лет носится как молодой.
Но в принципе 2 года - это уже солидный возраст, учитывая, что средняя продолжительность жизни у крыс 2-3 года.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2010, 16,22:14 »
старушки - это обычно оценивается по состоянию, выше уже написали, что кто-то и в год уже сдает, а кто-то и до 2х-трех лет носится как молодой.
Но в принципе 2 года - это уже солидный возраст, учитывая, что средняя продолжительность жизни у крыс 2-3 года.

А 3 часто бывает или это редкость?

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #6 : February 01, 2010, 18,15:58 »
У меня крысик жил 4 с небольшим.(Только, побродив по форуму, поняла, что долгожитель мой Джонька был hb) Правда, никогда сильно игривым не был. За несколько недель до спокойной кончины во сне просто стал чуть хуже выглядеть. Шерсть поблекла что-ли. Да спать стал больше. Нынешний Петька (лысик) прям старичок: кожа морщинится, яйцы, сорри, подвисли,спит, да греется на батарейке. Дедок на заваленке :-* 
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2010, 19,36:15 »
А 3 часто бывает или это редкость?

Вот здесь соединены две темы, возможно, отвечающие на Ваш вопрос: http://rat.ru/forum/index.php?topic=69.0
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 01, 2010, 19,38:03 »
rlage5
а сколько вашему Петьке?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #9 : February 01, 2010, 21,05:39 »
Последний крыс Макс бегал как чумовой до инсульта в 2 года 4 месяца. И потом тоже пытался шебуршиться (хотя задние лапки почти не работали).
Все от характера зависит. У кого-то шило в попе до самой старости остается, а кто-то в полгода становится совсем ленивым  ;D ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 01, 2010, 22,36:48 »
У меня крысик жил 4 с небольшим.(Только, побродив по форуму, поняла, что долгожитель мой Джонька был hb) Правда, никогда сильно игривым не был. За несколько недель до спокойной кончины во сне просто стал чуть хуже выглядеть. Шерсть поблекла что-ли. Да спать стал больше. Нынешний Петька (лысик) прям старичок: кожа морщинится, яйцы, сорри, подвисли,спит, да греется на батарейке. Дедок на заваленке :-* 
Вот это да... hb
Какие вы молодцы!

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #11 : February 02, 2010, 16,09:31 »
У меня крысик жил 4 с небольшим... Правда, никогда сильно игривым не был... 

Тише едешь - дальше будешь!?  :-\

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 03, 2010, 00,47:20 »
Моя старушка Эрия ( 2 года и 2 месяца ) только в последнее время стала спокойней себя вести. Ну, думаю, всё. Старость. Съездили к врачу на профилактический осмотр - оказалось, что у неё болит спина. Лечимся и всё вернулось на круги своя.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #13 : February 03, 2010, 05,56:04 »
Нашему 2 и после лечения воспаления легких на профосмотре ветеринар сказала, что мы очень активные и не скажешь, что уже!!! 2!!! Так что, действительно- все зависит от характера!

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 03, 2010, 10,41:38 »
Моя старушка Эрия ( 2 года и 2 месяца ) только в последнее время стала спокойней себя вести. Ну, думаю, всё. Старость. Съездили к врачу на профилактический осмотр - оказалось, что у неё болит спина. Лечимся и всё вернулось на круги своя.

Ничего себе.. как же это поняли?

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 03, 2010, 21,58:55 »
Как поняли, что болит спина? Я не знаю. Но я же не врач  :)
Доктор нажимала на какие-то ей известные точки тела крысы и следила за реакцией Эрии. Как-то так.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...