Автор Тема: Пожалуйста, прокомментируйте показания...  (Прочитано 1825 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Проопрерированная у Обойшева крыска. ОМЖ под передней лапой была. Крыска 240 гр.
Дал в шприце байтрил на все 7 дней по 0,1 мл 1 р/д внутримышечно. Не спросила я какой процентный раствор, и разбавлять ли физраствором...
И еще меня смутила обработка шва йодом.

Еще сказал давать мексидол-вет по 1/4 таблетки 2 р/д
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
шов обрабатывать лучше бетадином
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проопрерированная у Обойшева крыска. ОМЖ под передней лапой была. Крыска 240 гр.
Дал в шприце байтрил на все 7 дней по 0,1 мл 1 р/д внутримышечно. Не спросила я какой процентный раствор, и разбавлять ли физраствором...
И еще меня смутила обработка шва йодом.

Еще сказал давать мексидол-вет по 1/4 таблетки 2 р/д

Если байтрил в/м, то не разбавлять физом, а если подкожно, то надо. Байтрил скорее всего 2,5 %, но лучше всё же уточнить( нам всё время 2,5% назначали)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну для такого веса 2,5, 5% столько много будет.
Ну и да, если внутримышечно - то так колоть, если подкожно, раза в 3 разбавить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Спасибо! :D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Момазала шов, перебинтовала, байтрил уколола, мексидол кое-как съели... Во время перебинтовки была шутрая как обычно, а сейчас лежит трупиком в гамаке, на зов откликается, рук теперь побаивается... Она просто устала и спит, или ей плохо? ???

Кельт(с)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может туго забинтовали..
В туалет ходит нормально? (запора нет?)
Если всё в пределах нормы, то скорее всего отдыхает. 

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Мне теперь кажется что туговато. Начинать перебинтовывать? Так у неё истерика снова будет... Она вобще паникёрша. Туалет вроде ходит. Ночью достаточно наделала...

Кельт(с)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Да, еще вопрос. Вместо йода в нашей ветаптеке мне посоветовали монклавит-1. Уже один раз пшикала... А теперь спрашиваю - можно ли?

Кельт(с)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Руняшка много спит. Весь день спит. Пить дашь - пьет, ест. Но сама из гамака не вылезает, только если разбудить и в морду ткнуть. Выпустила её на кровать - появляется активность. Ходит, нюхает,  лезет везде.
Я зря паникую? ??? Ночь она просто буянила, и ела, и пила, и перевернула все...

Сегодня пропустила учебу, весь день с ней сидела, укрывала, кормила-поила. Завтра пропустить не удастся. Дома, скорее всего, никого не будет. Можно ли её оставлять одну? :-\

Кельт(с)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оставлять одну на вторые сутки после операции на продолжительное время (а речь наверняка идет о 6-8 часах) вообще-то рискованно

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Т.е. с собой везти тогда выходит? Я бы с радостью, но ей еще хуже от этого не будет? :-\ Весь день в переноске...

Кельт(с)

Shankala

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вам не нравлюсь? Значит у вас нет вкуса! (с)
Т.е. с собой везти тогда выходит? Я бы с радостью, но ей еще хуже от этого не будет? :-\ Весь день в переноске...

Вот это ни в коем случае делать нельзя. Ее нельзя тревожить. Пусть лучше одна дома сидит.
После операции крыса должна быть в одноэтажной клетке без полочек и гамачков, без игрушек, без всего, обо что она может поранить шов.
Вам попонку не сделали? Она шов не пытается съесть?
Шов лучше обрабатывать бетадином.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Бетадин я купить не смогла - не было ни в ветаптеке, ни во всех районых человеческих (я даже не знаю вет-препарат ли это). Обрабатываю йодосодержащим раствором, о котором выше писала. Клетка, попонка - все как положено... Шов она не съест в принципе, ибо он подмышкой. Перевязываю на всякий случай... Я просто переживаю что она спит, и к поилке не идет, хотя та прямо у гамака, можно с него пить. А в моську сунешь - пьет.

А гамачок низенький, чтоб совсем на полу не спала... Из мягкой тряпочки. Иначе она идет в миску с зерном спать :-\

Кельт(с)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нам Альшинецкий зеленкой швы мазать рекомендовал -  все очень быстро заживало.
гамачок низенький - хорошо - и тепло и карабкаться не надо.
постарайтесь завтра с работы отпроситься (как раз первые 2-3 дня критический период) или  можно крысюню в стационар отвезти ( в МИВ, например) - там и с шприца несколько раз в день покормят, и попоят, плюс наблюдение постоянное. 500 руб в сутки стоит.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
оставьте крысь спокойно дома. Утром покормите - напоите, уберите все лишнее из клетки. Даже если она за день ничего не с"ест - не попьет - придете и покормите. Таскать ее никуда не надо и попонку переделывать каждый раз необязательно.. я вообще не снимаю 7 дней. главное - чтоб не было туго - палец должен свободно проходить..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Отпроситься не выйдет, это не работа - учеба. У нас за пропуски казнят по черному просто... Один день еще куда ни шло, там объяснительная от мамы-папы, а больше - нужна справка.... Прям разрываюсь.
Сейчас ребенок активии полакал злаковой, умылась как смогла, в гамаке растянлуась. Укрыла её - она закрыла глазки и зубками затёрла.

Видно что по девченкам скучает... :-\ До еды пустила к ней Кысю погулять, Руняшка сразу выкусывать и облизывать её бросилась...

Кельт(с)