Автор Тема: депрессия(((  (Прочитано 1025 раз)

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
депрессия(((
« : October 25, 2009, 16,23:06 »
неделю назад, мы купили нашему полугодовалому Вжику, маленького друга, сселение прошло хорошо, погонял мелкого, щас даже спят вместе. но с каждым днем старший становится все грустнее и аппатичнее. почти не вылезает из гамака. кушат кушает, за этим собственно тока и велезает. по наш больше не ползает. даже на нас у клетки больше не реагирует, хотя раньше со всех лапок бежал к нам! это может быть связано со слишким шустрым мелким? или мы чем то заболели? :'(Крыс всегда был спокойным и лассковым, но такого не было никогда cry
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
Re: депрессия(((
« Ответ #1 : October 25, 2009, 16,31:10 »
Может ему витаминов не хватает..? :-\
Вы ему даете всякие овощи-зеленушки?
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 25, 2009, 16,38:15 »
он кроме огурцов ничего не ест(
да тем более мы ему даем в каше витаминки "neo-omega"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : October 25, 2009, 16,41:19 »
Еще какие-то симптомы? Порфирин появился / спит нахохлившись и распушив шерсть / передвигается медленно, осторожно и как будто робко / не держит еду в лапках / нарушена ли координация движений ?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 25, 2009, 16,49:56 »
носик чистый, ушки тоже, шертска хорошая!  еду держит нормально, за любимую вкусняшку схватился быстро и жадно!но ходит медленно, плавно. а раньше шустро так бегал, даже на плечо не пытается забратся с коленок!а раньше его было не удержать на коленках-сразу на плечо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2009, 17,08:25 »
Раз лазает, значит с движением должно быть все в порядке.
Старайтесь больше выгуливать, развлекать крыс, играйте с обоими, не только с маленьким. Крыса тоже может переживать стресс по поводу изменения условий ее жизни.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2009, 18,01:42 »
так страраемся выгуливать их вместе,если достаем маленького из клетки, то и Вжика обязательно берем, сейчас уделяем ему наверное больше внимания чем до появления Келса...уже и не знаем как показать Вжику, что мы его любим ничуть не меньше :'(он такой грусстный...насстоящая человеческая депрессия(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2009, 19,08:23 »
Если вы считаете, что крыса аномально апатичная, покажите ее все-таки врачу. Благо вы в Москве живете, у вас там опытные ратологи, дадут профессиональную консультацию. Посмотрите в разделе ветклиник рекомендованных врачей по Москве и выбирайте. С собой захватите анализ свежей мочи. Списывать вялость на депрессию не стоит. Если такое поведение для крысы совсем не свойственно, то лучше перебдеть, чем потом расхлебывать.
Поведение одной моей крысы, уже покойной, вдруг стало отличаться только тем, что он слегка взъерошивал шерсть, когда спал, и спать стал больше, правда кушал хорошо. Через 2 недели крысу парализовало... Вскрытия мы не проводили, поэтому истинной причины не знаем, но сердце-легкие были хорошими, вероятно была острая почечная проблема. Я, правда, врачу крысу показывала, но наши возможности диагностики желают лучшего... Вовремя мы тогда истинную проблему не разглядели. :(
Артемий, Назар