« Ответ #7 : October 25, 2009, 19,08:23 »
Если вы считаете, что крыса аномально апатичная, покажите ее все-таки врачу. Благо вы в Москве живете, у вас там опытные ратологи, дадут профессиональную консультацию. Посмотрите в разделе ветклиник рекомендованных врачей по Москве и выбирайте. С собой захватите анализ свежей мочи. Списывать вялость на депрессию не стоит. Если такое поведение для крысы совсем не свойственно, то лучше перебдеть, чем потом расхлебывать.
Поведение одной моей крысы, уже покойной, вдруг стало отличаться только тем, что он слегка взъерошивал шерсть, когда спал, и спать стал больше, правда кушал хорошо. Через 2 недели крысу парализовало... Вскрытия мы не проводили, поэтому истинной причины не знаем, но сердце-легкие были хорошими, вероятно была острая почечная проблема. Я, правда, врачу крысу показывала, но наши возможности диагностики желают лучшего... Вовремя мы тогда истинную проблему не разглядели.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]