Автор Тема: Поводки для выгула крыс...  (Прочитано 8269 раз)

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поводки для выгула крыс...
« : October 27, 2009, 13,06:36 »
У меня вопрос, своих крысок гулять по дому я не пускаю, знаю, что если убегут, то с концом. В магазине видела такие поводочки для крыс, решила узнать, насколько это удобно для крыс и действительно ли повод будет держаться на зверьке? Заранее спасибо за ответ)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Re: Поводки для выгула крыс...
« Ответ #1 : October 27, 2009, 13,13:36 »
Ну вообще крыса может убежать из поводка.Да и одеть на неё будет не легко.
Я бы не рекомендовала покупать поводок,крысы могут это не оценить.
Так может вам сделать загородочку на время когда они будут гулять?А потом убирать.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2009, 13,29:18 »
Да, я примерно так и делаю, просто они рвутся погулять по квартире, вот я и подумала про поводок. Еще я слышала, есть какие-то манежи, только в продажи не разу не видела, а вы не знаете - это стоящая вещь?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #3 : October 27, 2009, 13,36:54 »
Да, я примерно так и делаю, просто они рвутся погулять по квартире, вот я и подумала про поводок. Еще я слышала, есть какие-то манежи, только в продажи не разу не видела, а вы не знаете - это стоящая вещь?
А они у вас с дивана убегают?
Вообще если они у вас быстро бегают и убегают,то тогда конечно такой манеж нужен.Я просто незнаю как крысам будет удобно там гулять,туда тогда можно ещё туннели поставить чтоб они могли бегать внутри.
Вот такие манежи. http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=336
Только я незнаю насколько они будут хороши.
« Последнее редактирование: October 27, 2009, 13,42:52 от Anutoska »
Гамаки для крыс!

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 27, 2009, 13,50:56 »
Вообще, обе крыски у меня любят поноситься, на руках совсем не сидят, даже погладить их толком не удается, вырываются, убегают. Обычно я огораживаю им небольшой уголок комнаты и выпускаю, но только под присмотром иначе перелезут и сбегут. Но это очень неудобно для меня - выстраивать эту "стену". Думаю манеж подошел бы, вот только из него они ведь тоже сбежать могут? А вы не знаете, где его можно приобрести и примерно за какую цену? Заранее спасибо)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #5 : October 27, 2009, 14,05:30 »
Я незнаю где его можно преобрести  потому что я живу в Латвии.Ну я вам давала ссылку на один из манежей,там на верху у него какой то навес.
Так может просто за ними смотреть и всё,неподпускать к проводам.На диван посадить и пусть бегают,а если будут убегать то опять их на диван.Может так и превыкнут,что за пределы нам не дают уходить значит будем здесь и гулять.Крысы то умные.
Гамаки для крыс!

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 27, 2009, 14,10:24 »
Спасибо за совет, обязательно попробую, а вы своих прямо по квартире гулять пускаете?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #7 : October 27, 2009, 14,13:59 »
Спасибо за совет, обязательно попробую, а вы своих прямо по квартире гулять пускаете?
У меня одна крыса,пускаю её или по столу гулять или по дивану только окуратно чтоб нечего не погрызла.Не куда далеко не убегает.Или просто хожу вместе с ней по квартире,а она у меня на плече сидит.
Гамаки для крыс!

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 27, 2009, 14,16:59 »
Здорово, а мои с плеча точно на пол полетят( Не очень они у меня ручные.

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 27, 2009, 14,46:49 »
Как-то покупала поводок своей предыдущей крыске, та ее не только не оценила, а напрочь отказывалась в ней гулять: на улице прижималась к земле, грызла веревку, изворачивалась, стуча и скрипя зубами, потом долго на руки не давалась после пережитой обиды... вобщем я поняла что это просто мучение для крыс.. Не знаю если конечно приучать, тогда будет привычней, но мне стало жалко уж очень беднягу...
А вот для гулянья по квартире, месту где точно не убежит крыска, вообще ни к чему поводок! На нем не оставишь - перегрызет махом, а ходить с ней на поводке - ну это она будет цепляться и путаться среди ножек мебели и т.д, крыска станет вцепляться лапками за все вокруг... По-моему не стоит оно того.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #10 : October 27, 2009, 15,05:14 »
Я своим мальчишкам(Персику,Лапику и Масику)разрешаю гулять по комнате..С дивана они сразу спрыгивают и пулей к своим подкроватным нычкам ;D
Хотите позитива? Заведите крысу!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 27, 2009, 15,19:04 »
Шлейка с поводком была мною приобретена для шибко гуляющей крысы. Пффф... По-моему, более бесполезной покупки я не делала  :P

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #12 : October 27, 2009, 15,40:46 »
А я своему старшему сделала что-то типа жилетки, ток запАх на спинке и там уже шнурок привязывается - пару дней так погулял\попрыгал по дивану, норовя на пол, потом уже знал - если берут и одевают - то можно гонять на всю длину шнурка (оч много, но ессна под контролем, чтоб не дай Бог чего).. ну примерно через недельку гулял сам - понял, что дальше смысла идти нет, а на кровати столько всего интересного :)

пысы
Шлейка была куплена, но не пригодилась - выбраться из нее легко, а пластиковый замок очень большой  и неудобный, да и жилетка сделала свое дело в приучении к месту выгула)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
« Ответ #13 : October 27, 2009, 16,44:28 »
Шлейка с поводком была мною приобретена для шибко гуляющей крысы. Пффф... По-моему, более бесполезной покупки я не делала
Вот вот! Толку от неё никакого, даже не застегнешь нормально, и крысе в ней не удобно и выбирается!  :P
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #14 : October 27, 2009, 17,09:26 »
абсолютно бесполезная штука..
кстати, подобная тема уже была.. вот тут можно почитать: http://rat.ru/forum/index.php?topic=214.0
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 28, 2009, 13,27:41 »
Спасибо всем за ответы, а то бы точно купила попробовать.
А вот идея с жилеткой мне очень приглянулась), Lynx не могли бы вы оставить фото жилеточки, если не сложно конечно)
Вопрос не по теме, а у вас крыски на руках сидят? Ну в смысле, засыпают или просто спокойно лежат, даются "гладиться"?

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 28, 2009, 13,43:28 »
Вопрос не по теме, а у вас крыски на руках сидят? Ну в смысле, засыпают или просто спокойно лежат, даются "гладиться"?
Более ласковыми крыски становятся с возрастом, когда проходит игривый импульсивный детский возраст, когда уже знают хозяина хорошо и не чувствуют от него опасности.
Ну и конечно, когда вы умеете доставить ей удовольствие - почесыванием в холке и поглаживаниями - к такому они быстро привыкают, могут даже уснуть на руках.
Но какие-то крыски более ласковы, какие-то вообще неусидчивы.
Вообще самцов проще приучить сидеть спокойно на руках, но у меня вот были и есть только крысодевушки, с которыми немного сложнее в этом плане. но ничего неосуществимого просто нет! Главное терпение и время!
Точно заметила, что крысу нельзя насильно удерживать в руках против воли! Если она заметит в вашем поведении - принуждение к ласке - долгое время не будет вообще даваться в руки, до нее самой должно дойти, что она сама пришла и "ГЛАДЬТЕ меня - ГЛАДЬТЕ!!!" И тогда она не будет бояться, будет спокойна за то что всегда может уйти с рук и ее не удержат против воли, станет доверять вам и как результат - ластиться, лежать на спинке и спать на коленях! А ведь ничего прекрасней просто нет в общении с ними!

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 29, 2009, 12,06:54 »
Спасибо, надеюсь, что с возрастом они будут более ко мне тянуться, а то пока используют меня как дерево для лазки) Вот хожу вся исцарапанная, коготочки постричь сама не могу, ведь ни минуты на месте они не усидят)

Donnie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 30, 2009, 18,49:06 »
Я тоже пробовала однажды на поводке держать крыску. Да вот только одеть его и не смогла. Вся извертелась, обпищалась. А так вообще вещь стоящая, у нас знакомые с поводками иногда гуляют, вроде бы крысы пока не жалуются. :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 31, 2009, 04,05:43 »
шлейка с поводком - моя самая глупая покупка=))) она мне просто тупо понравилась в Бетховене... и я не удержалась)) моя первая крыса к тому времени уже гуляла свободно, я на нее так ни разу и не надела сей предмет) по-моему, до сих пор где-то валяется... крыси настолько любопытны, свободолюбивы и подвижны, что ограничивать их жизненное пространство поводком - не лучшее решение. А вот выгуливать в комнате, которую максимально обезопасили (убрали провода и т.п.) - самое то.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок