Автор Тема: Насморк? что делать...  (Прочитано 2213 раз)

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насморк? что делать...
« Ответ #20 : October 29, 2009, 12,15:16 »
Вчера купила сумамед, детский 100 мг/5 мл, 23 мл. Простите за глупый вопрос, никогда не сталкивалась с этим, а тетрадная клетка должна быть засыпана с горочкой?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 29, 2009, 12,49:38 »
с горочкой

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 29, 2009, 14,27:35 »
Понятно, значит для крыски весом 200 г необходимо 2 тетр. клетки порошка с горочкой и так 2 раза в день, а этого не будет много?
Еще я слышала, что когда принимаешь антибиотики, то нужно много пить, у моих в клетки две поилки, может нужно придерживаться какой-нибудь диеты и в еде?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 29, 2009, 14,52:58 »
не много
давать с водой, желательно за полчаса до еды или через час после еды (ветврач наша считает, что так эффективней), но если не пойдет этот вариант, можно с любой пищей (в небольшое количество замешивать и давать (я даю с ладони) до основного кормления, тогда гарантированно вся доза попадет по назначению)
пить больше не заставишь, диета обычная крысиная  ;)

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 31, 2009, 11,29:32 »
Спасибо, а вот я знаю, что когда чел-к принимает антибиотик, необходимо параллельно с ним употреблять пребиотик, чтобы не было дисбактериоза. Что надо давать крыскам, чтобы избежать этого?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 31, 2009, 11,44:44 »
если давать пробиотики, то лучше ветеринарные. Поиском (по форуму в том числе) можно найти наименования.
если во время приема антибиотиков пищеварение будет в норме, можно обойтись и без пробиотиков

Rikky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 31, 2009, 12,31:49 »
Хорошо, надо поискать. С пищеварением, судя по стулу -  все нормально, вот только с началом приема ант-ков, запах от крысок стал гораздо резче, у меня вся  семья жалуется, хоть я и чищу им клетку через день, запах уже в день очистки, дает о  себе знать. Я слышала, что от девочек должно пахнуть не сильно, но от моих и до лекарства попахивало, а сейчас, так вообще... Скажите, это нормально? Спасибо, заранее.