Автор Тема: Послеоперационные вопросы  (Прочитано 1875 раз)

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Послеоперационные вопросы
« : October 31, 2009, 11,45:14 »
Забрала вчера свою крыску после операции. Нам удалили ОМЖ. До этого моим крысам ни разу операций не делали, поэтому у меня куча дурацких вопросов, тапками не бейте. Итак, крысе Рите 11 месяцев, 300 грамм, агути сэлф дамбо рекс. Оперировались мы в МиВе у Польшковой. Забирала поздно вечером и вопросы задать было некому. Крыса чувствует себя хорошо, ест, пьет, хулиганит. Вопросы:

1. Когда я её забирала, у неё лапы были серого цвета. Она у меня недоселф и у неё белые перчатки. Так вот эти перчатки были даже не синего цвета, а серого. Это случайно не проблемы с сердцем после наркоза? Сейчас лапы приобрели нормальный розовый оттенок.

2. У меня всего две крысы. После операции я Риту посадила в дюну и сидит она одна. Когда её можно будет вернуть к подруге? И когда им можно будет хотя бы гулять вместе?

3. Что делать со швом? Польшкова в назначениях написала: "швы не трогать, снятие на 14 день в клинике". Я думала, что Рита будет забинтована, но вместо этого на шве была серая блестящая пленка, которую Рита радостно съела, как только отошла от наркоза. И теперь это выгладит так:

Может надо чем протирать, или эту серую штуку купить и опять замазать? Хотя в назначениях явно написано "швы не трогать".

4. На счет срока снятия. Обязательно ли снимать строго на 14-й день? Нельзя ли раньше или позже? Я записалась на 13-й день, но мне это жудко не удобно в плане работы. Можно ли снять на 11-й или на 18-й день?
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Послеоперационные вопросы
« Ответ #1 : October 31, 2009, 11,55:06 »
к подруге не раньше, чем на десятый день (выгуливать вместе под присмотром можно начиная с 5-6-го дня). Раз врач рекомендовала шов не трогать - по шву все вопросы к ней. Конечно могли быть проблемы с сердцем из-за наркоза. Это я бы тоже выясняла у врача. Швы снимать обычно можно после 10 дней, если всё нормально. 14 - это просто с запасом срок назначен.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : October 31, 2009, 12,40:28 »
Серая плёнка - специальный спрей с серебром. Лапы ваши скорей всего были в этом же спрее ( у моего и нос и уши и вся моська была в нём, пока весь не слизал - не успакоился).
Швы не трогать, имелось в виду, если с ними нечего не случится, то и трогать не нужно смим. Если случится, то обезательно звоните и спрашивайте у ЕВ.
Бледность лап, носа, ушей сразу после наркоза то нормальное явление, просто сосуды сужаются.

Снять швы можно будет раньше, но решит это ЕВ на осмотре, если крысь сама их раньше не снимет. Мой снял швы сам в ночь перед назначенным днём.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2009, 15,16:29 »
Серая пленка - это Алюспрей. Продается в ветеринарных аптеках (стоил около 10 долларов, но я его полтора года назад покупала). Отличная штука, я им обрабатываю послеоперационные швы, царапины, покусы и т.д. Заживает быстро, без осложнений.

А швы вполне можно снимать на 10й день, к этому времени, как правило все заживает. Да и крысы часто "помогают" их снимать...

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 01, 2009, 11,54:29 »
Спасибо за ответы! Теперь представляю что к чему.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : November 02, 2009, 12,50:25 »
швы можно подсушить - можете намазать обычным йодом - хотя лучше менее конентрированным раствором - например "бетадин" или "аквазан".
Гулять вместе с подружкой под присмотром можно день на 3й, когда швы схватятся, до этого времени крыску лучше ограничить в движениях, но у вас небольшой шовчик - он и так врядли доставит проблемы.
Сажать можно вместе через неделю.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт