Забрала вчера свою крыску после операции. Нам удалили ОМЖ. До этого моим крысам ни разу операций не делали, поэтому у меня куча дурацких вопросов, тапками не бейте. Итак, крысе Рите 11 месяцев, 300 грамм, агути сэлф дамбо рекс. Оперировались мы в МиВе у Польшковой. Забирала поздно вечером и вопросы задать было некому. Крыса чувствует себя хорошо, ест, пьет, хулиганит. Вопросы:
1. Когда я её забирала, у неё лапы были серого цвета. Она у меня недоселф и у неё белые перчатки. Так вот эти перчатки были даже не синего цвета, а серого. Это случайно не проблемы с сердцем после наркоза? Сейчас лапы приобрели нормальный розовый оттенок.
2. У меня всего две крысы. После операции я Риту посадила в дюну и сидит она одна. Когда её можно будет вернуть к подруге? И когда им можно будет хотя бы гулять вместе?
3. Что делать со швом? Польшкова в назначениях написала: "швы не трогать, снятие на 14 день в клинике". Я думала, что Рита будет забинтована, но вместо этого на шве была серая блестящая пленка, которую Рита радостно съела, как только отошла от наркоза. И теперь это выгладит так:

Может надо чем протирать, или эту серую штуку купить и опять замазать? Хотя в назначениях явно написано "швы не трогать".
4. На счет срока снятия. Обязательно ли снимать строго на 14-й день? Нельзя ли раньше или позже? Я записалась на 13-й день, но мне это жудко не удобно в плане работы. Можно ли снять на 11-й или на 18-й день?