Автор Тема: Отек легких  (Прочитано 2005 раз)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
Отек легких
« : November 01, 2009, 19,03:37 »
У нас критическая ситуация случилась вчера ночью, в час  ночи у Манделлы случился отек легких, ни с того ни с сего  пошла пена изо рта и бедняжка стала задыхаться,  судорожно глотать воздух! Спасибо Насте (Nastyavet ) она определила - что отек легких, и сказала что нужно колоть преднизолон, успели сделать укол, крыску спасли.
Сейчас бегает, как ни в чем не бывало.
Манделле  2 года, вес около 350 гр, ничем, кроме микоплазмоза не болела, подскажите, в чем может быть причина приступа, и какую нам проводить профилактику?
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отек легких
« Ответ #1 : November 01, 2009, 19,43:51 »
Значит есть проблемы с сосудами.
Мы капилар едим как профилактику.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : November 02, 2009, 12,46:45 »
вам бы легкие послушать у врача.
На внешний вид крыска может выглядеть здоровой, а с легкими может быть проблема (в вашем случае скорее всего она есть).
Как давно и чем лечились от микоплазмоза? В чем он проявлялся?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #3 : November 02, 2009, 17,02:37 »
SmiLe  Да, насчет послушать, уже решено - придет Настя послушать, и осмотреть.
Микоплазмоз проявился у другой моей крысы - Нефертити, в прошлом месяце, но как профилактику все,  в том числе  Манделла, пропили неделю Афлубин. у Нефертити И все прошло, у Манделлы и остальных - ничего не изменилось.
Насколько я понимаю, микоплазмоз не излечивается до конца, его просто нужно держать под контролем.
Потом, на прошлой неделе, мой муж и я заболели гриппом, и я стала давать крысам Иммунал
(эхинацея) , 1 неделю.
Вот и все. То есть, все, что получала Манделла - была профилактика, никаких тревожных симптомов не было.
Lady-bird а это может быть связано с сердечной деятельностью?
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : November 02, 2009, 17,44:12 »
У моих крыс было похожее и в обоих случаях причины были разные. В одном случае крыс подавился, у него случился инфаркт. Во втором случае крыс отравился. В обоих случаях крысы задыхались и шла пена/рвота изо рта. В первом случае был прописан курс лечения сердца, во втором случае курс лечения ЖКТ. В третьем случае, крысу я спасти не смогла. Поэтому надо хотя бы сделать рентген крысе.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : November 02, 2009, 17,54:52 »

Lady-bird а это может быть связано с сердечной деятельностью?

Конечно, может.
Мысль о рентгене поддерживаю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #6 : November 03, 2009, 18,02:53 »
Ага,  о сердечном тоже были предположения, так что будем проводить общее обследование - легкие, сердце...
Всем спасибо, о результатах сообщу!

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #7 : November 16, 2009, 17,09:47 »
Докладываю - в пятницу нас смотрела Настя ветеринар, слушали сердце и легкие.  Сердце, ТТТ , в норме, а вот в верхней части легких есть сухие хрипы - они и стали причиной приступа. Сейчас решаем, как лечиться. Радует, что приступы не повторялись.

Всем спасибо за поддержку.