Автор Тема: Неназванная крыса  (Прочитано 39784 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Неназванная крыса
« Ответ #340 : January 23, 2011, 23,43:02 »
О, поилки, понимаю, у меня текли поилки почти всех фирм, которые я покупала. А если не текут, то девочки их сжирают, я им только новую большую поилку куплю, как на следующий день поилку можно выбрасывать :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться. А.В.Суворов
« Ответ #341 : January 24, 2011, 00,02:48 »
А как жрут то? носик же металлический.. Я вот надеюсь теперь с этой поилкой не расставаться. Ну вообще не течет!

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #342 : January 24, 2011, 00,11:35 »
А как жрут то? носик же металлический..
Пластик едят, над носиком поилки, умудряются как-то зубами достать.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : January 24, 2011, 17,28:05 »

Все расчесы почему-то только на правой стороне, и все кучкуются в одну линию. Только тот что над глазом выбивается из общей картины.

Бедная Сиба, опять нам по-ходу надо к Волковой ехать..

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : January 24, 2011, 20,51:56 »
Вот мне интересно, если Белогент оказывает местное действие, то заразу не победить. Она остается внутри, и даже проявляет себя, а мы только убираем последствия этих проявлений. Так теперь что, всю жизнь ходить с расчесами и мазаться белогентом?

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : January 25, 2011, 00,44:07 »
Здорово, поилка работает как надо, ни одной ненужной капельки в наполнитель.
А ранки засохли, кстати.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #346 : January 25, 2011, 09,44:21 »
значт это такая реакция на наполнитель?
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : January 25, 2011, 09,50:19 »
Думаю что да. Еще есть вариант, что животный белок виноват, гаденыш, но его они получают только из сушняка, так что там немного.

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : March 07, 2011, 01,43:04 »
Расчесы приобретают все более и более жуткие масштабы.. Те мелкие, которые на фотках выше стали одним гигантским расчесом, на морде расчес занимает почти все расстояние от уха до глаза, от лба до нижней челюсти. Все расчесы находятся на правой половине тела, на левой гладкая, нормальная кожа, чистая шерстка... Ужас.. ужаснее всего то, что у Волковой остался один только диагноз возможный - гиперадренокартицизм. А это значит еще одна операция, на надпочечники, снова риск..

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #349 : March 07, 2011, 01,51:39 »
к сожалению у Шани на вскрытии подтвердился подобный диагноз. Поэтому ЕМ и у вас его заподозрила. Но у нее все же расчесы после дексафорта уходили и не были такими глобальными. Поговорите с ЕМ, может вам лучше сначала сделать УЗИ надпочечников у Новиковой? И спросите - может есть лекарственные ср-ва какие-то...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : March 07, 2011, 02,01:37 »
Нет, Шаня ушла 3 марта, а мы на приеме были 27 февраля, т.е. до вас. Про лекарства спрашивал, мне сказали что чревато развитием медикаментозного сахарного диабета, а про УЗИ сказали, что это почти невозможно увидеть, в силу размеров животного.
Вот, думаю, к Озерковой в Питер податься, может у нее другие варианты есть(Е.М. этого не исключает, сама предложила сходить еще к кому-нибудь.)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #351 : March 07, 2011, 09,09:07 »
Вы лучше сходите к кому-нибудь, кто возьмется общий анализ крови сделать и биохимию по дерматологическому профилю (если и не по полному, то хотя бы по основным его показателям).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #352 : March 07, 2011, 09,13:01 »
Ну, общий анализ крови в том же Айболите можно сдать.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #353 : March 07, 2011, 09,25:50 »
Ну, общий анализ крови в том же Айболите можно сдать.

Анализ мало сделать, его надо еще и правильно назначить (как много биохимических профилей вы снимете с того количества крови, которое берут у крысы?) и правильно же интерпретировать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #354 : March 07, 2011, 09,47:18 »
Как много сделаю - не знаю, я в этом не разбираюсь. Я знаю, что мы сдавали кровь (общий точно был, про биохимию уже не вспомню, вроде бы тоже была) в Айболите на все показатели, которые делала на тот момент лаборатория и на которые имелись нормы у нашего врача, с выставлением приоритетности тех показателей, которые прежде всего были нам необходимы, так как действительно крови могло не хватить.

Расшифровать можно еще и в другом месте, если что-то не сможет расшифровать лечащий врач, так как никто не мешает результат анализы отксерить и забрать с собой.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : May 26, 2011, 11,21:18 »
Как давно я не заходил в свой дневник... даже не знаю с чего начать.. Начну по порядку.
Историю о том, как болела Сибирь рассказывать с начала не буду, добрая половина этого дневника посвящена как раз этим неприятным событиям, напомню только о том, что Сибирь осталась без диагноза, многократные посещения Волковой ясности не дали, у нее остался только один диагноз - гиперадренокартицизм. Для подтверждения или опровержения этого диагноза необходимо было делать операцию. Вскрывать крысуню и глядеть надпочечники. Главное, почему делать этого не хотелось, было то, что Сибирь недавно перенесла операцию по удалению ОМЖ, да и вообще, любая операция, даже диагностическая - это риск. Сразу делать не стали, обходились Белогентом, расчесы потихоньку заживали, а мы с женой успокаивались, но потом мазь перестала помогать и расчесы стали расти в геометрической прогрессии. Большое спасибо Кате ака Kisa25 hb, нашему заводчику, она сама предложила отправить Сибирь в Питер к Озерковой, сама нашла человека, согласившегося привезти ее из Москвы. Отправили. С ужасными расчесами и без диагноза. Диагноз поставили с первого же приема. Клещи. Обычные, драть их в задницу, клещи!! Которых ни один из волковских соскобов не показал!! И еще какая то заумная фигня, на поверку оказавшаяся перхотью. Сейчас с Сибирью все в порядке, клещей и перхоти, равно как и расчесов, уже нет. Скоро мы получим ее назад.
       Мы тем временем обрабатывали Фосю и клетку. Неостомазана я по аптекам не нашел, купил Бутокс 50, сказали что аналог, только по-сильнее. Обработали 3 раза с промежутком в 5 дней и Фосю, и клетку, и кормушку с поилкой. Клещей быть не должно, но заметил у Фоськи маленькие расчесы, аккурат после последней обработки, они и сейчас есть, маленькие. Странно, но похоже на клещей. Может еще обработать ???