Автор Тема: Лысучесть и чесучесть  (Прочитано 5236 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Лысучесть и чесучесть
« Ответ #20 : October 09, 2009, 02,35:15 »
Не бывает рекомендованных клиник, есть только рекомендованные врачи..
В клинике таких обычно 1-2, к остальным ходить нельзя
У кого были?

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 09, 2009, 02,42:20 »
У кого была, не скажу, простите... Но именно врач рекомендованный, это я просто неправильно выразилась.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 09, 2009, 06,21:32 »
Loving, откуда у Вас уверенность, что именно в клинике заразились? Вроде бы и от опилок крыски цепляют паразитов.

Мыть можно вдвоем - один в медицинских резиновых перчатках держит, другой моет. Чтобы было меньше стресса, крыса лучше все время держать в руках, не помещая в таз или ванную, ополаскивать съемным душем с маленьким напором теплой воды. Голову даже у задрыги можно помыть, обхватив шею пальцами, как кольцом, только не придушите (лапки и живот повернуты в сторону ладони). Посушить, угостить и подержать в руках или запазухой, чтобы успокоился.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 09, 2009, 07,14:29 »
Опилками не пользуюсь принципиально, только фальш-дно и мягкие тряпочки на полках.))) Уверенность оттуда, что проблема началась после того визита к врачу и операции. Столы, на которых осматривают животных, они не дезинфицируют, я даже как-то раз пыталась свою тряпку постелить, но мне почему-то не дали этого сделать. С другими животными я не контактирую, руки, перед тем как брать, всегда мою - а больше клещам просто неоткуда взяться. Конечно, это не стопроцентная гарантия, но всё же в совпадения такие я не верю.

Спасибо большое за рекомендации! Только я не очень поняла, как обхватывать шею при мытье головы. И всё равно ведь водой поливать не получится, иначе вода в ушки попадёт, а как тогда? Если просто протирать, то дочиста ведь не промоешь... Или может, попытаться прижать ушки к голове, закрыв их таким образом? Только он же так вырываться будет, что в руках не удержишь, какие уж там ушки... А задрыга - это задира?)) В первый раз такое слово слышу...)))
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 09, 2009, 08,15:26 »
Loving, задрыга - тот, кто дрыгается и брыкается  ;D Фотографировать захват сейчас лень, т.к. мои сейчас дрыхнут после выгула и игр "фкрысу". Выглядит примерно так http://i057.radikal.ru/0908/2c/0ae078996c10.jpg, только крысу развернуть наоборот, лапками к ладошке, а большой и указательный палец соединить вместе не слишком туго. Если мордочку поставить почти вертикально и сделать струйку толщиной в карандаш, то вполне можно промыть и голову, не попадая при этом в уши и нос. Если все же вода попадет, то промокните ее ватными палочками во время сушки. А, ну и во время захвата второй рукой нужно придерживать крысопопу, чтобы крыс не висел, а как бы сидел. В общем, когда будете мыть, сами сориентируетесь, как будет удобнее держать. Держать надо достаточно сильно, т.к. взрослые крысы тоже не слабаки, толкаются будь здоров, а в стрессовой ситуации тем более. Но лечиться-то надо, так что разок придется ему потерпеть.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 10, 2009, 00,00:20 »
Эх, если бы разок, а то раз восемь....

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 11, 2009, 20,48:16 »
У нас снова проблемы =(((
У Мышика опухоль на задней лапке (уже в третий раз в одном и том же месте), которую решили пока не оперировать, потому что растёт она медленно, а Мышику уже как минимум два с половиной. Но там после двух операций кое-где истончилась кожа, и шерстью она тоже не зарастает (гормональный сбой), так вот теперь там (на опухоли) по непонятным причинам верхний слой кожи снялся (площадью примерно 0,5 кв. см.), ранка кровоточит, а Мышик её всё время вылизывает и не даёт образоваться болячке; до этого болячка уже была, но Мышик её, видимо, cодрал, а значит, будет cдирать снова. Бинтовать, я так понимаю, бесполезно, повязка ведь и минуты не продержится, а тем более там опухоль, которую лучше не тревожить, правильно? Посоветуйте, пожалуйста, чем можно присыпать или мазать, чтобы при этом было неопасно, если он это слижет? Что ещё можно сделать?