Помогите пожалуйста советом
В конце августа - начале сентября моя крыска начала хрюкать. Был поставлен диагноз - аллергический бронхит.
Примерно 20 сентября крыски произошёл астматический приступ. Я услышала страный звук в клетке, достала её из домика дышущюю ртом, и вся морда была в крови.
Как мы с врачами поняли она начала задыхаться, у неё опух язык, она его прикусила, отсюда и кровь При чём у неё опухла правая часть морды, правый глаз был увеличен, как будто кровоподтёк.
Диагноз - отёк лёгких
Ей укололи фурасемид, дексаметазон, кровоостанавливающее, эуфелин, и сульфокамфокаин. Полтора часа мы дышали кислородом. Доктора сказали сразу, что шансов мало, после уколов всё зависит от того, насколько крыска здоровая и сильная. Только поле кислорода манюнька начала дышать носом.
Также ей кололи энромик 5 дней после приступа
Я так подозреваю что приступ у неё возник из за моей тупости - в этот день я помыла клетку шампунем для грызунов, видимо она его не переносит....... Клетка часа 3 выветривалась на балконе на всякий случай, но видимо не помогло...... И хрюкать она начала после того как я её искупала с шампунем этим (просто мне подарили беременную крыску, и когда малышы подросли она чего то начала очень вонять мочёй)
После приступа она почихивала. За последнюю неделю она стала чихать гораздо чаще и это меня очень пугает. Также на другом форуме мне написали что возможно у крысы была не аллергия, а микоплазмоз, а шампунь - это просто совпадение.
Очень прошу помогите советом - как лутше лечить.
И ещё крысы чешуться (их у меня две). Расчёсов нет и никогда не было, чешутся примерно 1-2 раза за час. Я не знаю нормально ли это для крысы, и сколько раз должна чесаться среднестатистическая крыса. Можно ли сделать соскоб крысе?