Автор Тема: Мой дневничёк  (Прочитано 8339 раз)

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой дневничёк
« Ответ #40 : July 23, 2010, 21,52:21 »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #41 : July 23, 2010, 22,15:10 »
ой, что это у вас за перинка в клеточке?
носики.. замечательные у вас носики, не дергайтесь.

Малышек надо давно об"единять с Бусинкой. Почитайте темку "Подселение" и вперед. Чем дольше вы их держите в разных клетках - тем хуже. Такони никогда не подселятся.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 23, 2010, 23,03:00 »

Малышек надо давно об"единять с Бусинкой. Почитайте темку "Подселение" и вперед. Чем дольше вы их держите в разных клетках - тем хуже. Такони никогда не подселятся.
ой...это моя больная тема.....подселение уже всё перечитала-по несколько раз...и видео в инете о подселении нашла...но так боюсь....вот были бы проффесионалы ;Dпо подселению(как на передержку берут)забрали б у меня на недельку-подружили и вернули. ;D ;D ;Dя б так счастлива была..Бусинке одной так скучно-я вижу...а я всё жалею малышей(ма-а-аленьких малышей),почему то всегда думая о плохом ???
наверное доверю это дело мужу-подготовлю ванну-и.....вот только ещё вопрос-в ванну кого первого сажать?малышей или Бусю?какие то ещё вещи туда ставить?даже не знаю как лучше...

наверное доверю это дело мужу

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 24, 2010, 00,21:19 »
вот были бы проффесионалы ;Dпо подселению(как на передержку берут)забрали б у меня на недельку-подружили и вернули. ;D ;D ;Dя б так счастлива была..
Вот прямо так и отдадите? Сколько Бусинке, 4 месяца? Она сама ещё ребёнок,  не должно быть проблем

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 24, 2010, 00,39:20 »
ну конечно не отдам :))это просто паника моя и страх)))
а .Бусинке не 4...она у нас только 4 живёт....и взяли мы её....эммм...ну наверное в месяца 3-я так думаю...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 24, 2010, 00,59:50 »
Будете паниковать и бояться - так никого и не сселите. Переноска есть в доме?

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 24, 2010, 01,11:21 »
есть-маленькая. :P

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 24, 2010, 01,20:51 »
Совсем маленькая, на пару бутербродов размером? Три крысы туда влезут?

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 24, 2010, 09,30:21 »
нет-3 наверное нет...если только в притык :P

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 24, 2010, 10,11:09 »
Плохо. Вообще нормальная переноска должна быть у каждого крысовода. Тогда просто выпускаем всех крыс в незнакомом страшном месте, например в ванной, и смотрим, как она себя ведут. Либо, если совсем страшно, даём старшей нюхать младших, пряча их в руках, между пальцев. Или идём в магазин за нормальной переноской, моем, сажаем туда трёх крыс и устраиваем им домашнее метро, если будут недовольны соседством

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 24, 2010, 10,22:46 »
да-что переноска а должна быть-знаю-но слава Богу пока не было случаев её востребования,да и крысовод я только 4 месяца))
попробую выпустить сегодня в ванну.....
Бусинка  у меня вообще не кусачий товарищ,по крайней мере в контакте с нами..может сказываеться трудное зоомаговское детство...всё таки она там долго пробыла....не то что мелочь мы взяли-"грудную".так мелочь и раскованней намного-с Бусей не сравнить..

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : July 24, 2010, 12,17:00 »
поменяйте девчонок клетками.Только не чистите! Немножко придется потерпеть  ;) выпускайте их гулять в чужие клетки - они так пропахнут др.дружкой, запахи смешаются - будет проще.
А в ванну-то зачем? выпустите их на кухне, в другой комнате - где они ни разу не были.
Сначала пусть посидят по чужим клеткам пару-тройку часиков, потом - гулять в незнакомом месте.
А переноску - надо СРОЧНО  купить. Большую , Аладино лардж, не дай Бог, что случится - некогда будет искать переноску...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 24, 2010, 12,24:28 »
вчера вечером(точнее ночью)я как раз натткнулась на предложение о смены клетки-точнее поддонов...ну и по скольку клетки у девченок  одинаковые-перещёлкнула поддоны и всё...
Бусинка  rwinkзаметно нервничала-металась-а малышня просто исследовала незнакомый запах -лазея как обезьянки fly2..но долго я не выдержала-как то и Бусины нервы жалко и ночь была-и поменяла всё обратно...
сегодня,наверное,по вашему советупоменяю именно КЛЕТКАМИ.ну а потом сразу из клеток попробую выпусть на общий выгул str....насчет ванны-так это я постоянно вижу в теме подселение-про неё...так и зациклилась...
на укхню конечно можно-но там и за холодильник можно пролезть.....да и вообще щелочек хватает-особенно для маленьких....
переноску куплю 4u smpink

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 25, 2010, 20,24:44 »
ещё серия фоток :))

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 25, 2010, 20,35:02 »
Как успехи в подселении?

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 25, 2010, 20,51:03 »
вчера не хватило сил и времени пересаживать по клеткам...а сейчас вот пересадила-Бусинка конечно нервничает.....всё исследует-даже в их крохотный домик умудрилась залезть ;Dсложилась там вся в кучку)))))а малышам все равно-полазили-посмотрели..Я Фанечку к клетке с Бусей поднесла-она зашипела опять :'(
 Из обоих клеток слышался хруст сушняка :D,хотя Буся допустим,весь день не ела-по жаре не хотелось..а тут вот... :)сейчас все спят.думаю через часок попробую выпусттиь всех вместе.
ой....как же меня испугала Фаня...это просто кошмар :o :o :oсидела за клеткой-ела кусочек из сушняка-а я с Маечкой возилась...вдруг слышу-пискнула..думаю,что такое?никто ничего не двигал,Майка у меня....подхожу к ней,беру её...а у неё как спазмы,шкурка-вперед,назад...ушки прижимаються.... strи чавкает.....держу её на руках:не знаю что делать....я мужа крикнула-он подошел,т она сразу сплюнула мне на палец то что кушала....видно подавилась -а потом размокло у неё-и сплюнула....и всё,сразу завертелась,мол-"выпусти меня" :)
но испугалась я жутко ,конечно....

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 26, 2010, 22,14:07 »
сегодня купила детям перепилиные яйца -разбила-и немного кипяточку добавила-чуть чуть взболтала,остудила и дала сначала Бусе-она подошла-начала лизать,переодически производя такие действия.....ммм.....ну вот как собака от воды отряхивается...и так раз 5...потом отошла-я убрала,понесла к малышам-они подбежали-носы ткнули и обратно-как будто укололись...Фанечка потом продолжила кушать ,а Майка ушла....
а я вся в недоумение?что это такое?у всех всё нормально когда яйца едят? ::)