Автор Тема: Абсцесс в ухе, гнойные отиты - кто сталкивался?  (Прочитано 1726 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу спросить что в этих случаях назначали. Поиском весь форум перекопала, более- менее систематизированой инфы не нашла. Заранее прошу простить, если не туда смотрела.
 Наша история болезни:
вечером, две недели назад крысу резко стало плохо - сильная вялость, нарушение координации, начал трясти головой и чесать левое ухо. Залезла ватной палочкой в ухо, обнаружила гной. На слейдующее утро срочно поехали в больничку. Снимок показал  отит. Назначили 2,5% байтрил, местно анандин. Через 3 дня добавили доксициклин.  После приема доксициклина стало заметно лучше. Байтрил прокололи 7 дней. Так как гнойныж выделений больше не было начали ставить лидазу. Крыс до сих пор держит голову на бок, иногда бывает легкое нарушение координации, но в целом активен, кушает. Сегодня сделали  повторный снимок - воспаление ушло глубже, во внутреннее ухо, судя по всему там абсцесс. Оставили доксициклин, в ухо назначили капать иммазимазу и закладывать мазь Вишневского. В пятницу будем делать еще один снимок. В назначениях врача я не сомневаюсь, но все равно хочу узнать какие методы лечения еще применяют в таких случаях - вдруг чем-то еще можно лечение дополнить. Крысу примерно 1,8, совсем точно сказать не могу, он зоомаговский.

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
а какой снимок может показать отит это или нет, рентгеновский?
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)