Автор Тема: Крыска чихает  (Прочитано 1194 раз)

Rinnia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска чихает
« : November 23, 2009, 17,06:40 »
Подскажите, пожалуйста, что делать.

Купили крыску, в магазине. Предположительно - мальчик (маленький пока, не понятно, а я совсем неопытный крысовладелец). Дите иногда чихает, когда причихивается - на носу видны сопельки (которые, правда, тут же стираются лапками). Кушает хорошо и сухой корм, и кашу, очень любопытный и шустрый.

Т.к. подмосковье не совсем ближнее - в рекомендованные клиники как-то страшновато его тащить, далеко и холодно, боюсь навредить. Или брать в охапку - и к местным, городским ветеринарам? (но там не понятно что налечат). Или это лечится домашними средствами? Пока поменяли воду на отвар эхинацеи, вроде как я поняла что вреда от этого точно не будет.

Да, еще у нас блохи - можно ли обрабатывать зверя при насморке, или лучше подождать пока выздоровеет?

Подскажите, пожалуйста! Заранее всем спасибо!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска чихает
« Ответ #1 : November 23, 2009, 17,36:02 »
Мочить при насморке нельзя.
Я своим сейчас даю по капле фоспренила с мини каплей меда вперемешку(слизывают судовольствием). А еще цветочную пыльцу.
В нос можно покапать максидин, анандин.
Мои тоже иногда почихивают, одна носом посвистывает.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : November 23, 2009, 17,58:08 »
Домашними средствами респираторные заболевания не вылечить. Местные ветеринары тоже вполне бесполезны, скорее всего.

Все же лучше бы в рекомендованную клинику, с хорошо утепленной сумкой и переноской.

А от блох - фронтлайн или лучше стронгхолд,  в поиске по этим ключевым словам найдете все необходимое. Хотя если крысенок маленький, то это тоже лучше бы сделать ветеринару, а не самостоятельно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rinnia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 23, 2009, 18,46:27 »

Про  фоспренил я почитала, насколько поняла, это "укрепитель" иммунитета, достаточно распространенный. Будем кушать, если согласится.

Значит мыться и спреиться фронтлайном (это ведь спрей?) пока тоже не будем. А с "не мочить" у нас еще одна засада, крыска не знает как пользоваться ниппельной поилкой (ни разу не видела, чтобы он из нее пил), пока под это дело приспособили широкую попугаевскую. Обливаться не обливается, пьет аккуратно, но все-равно это как-то неправильно.

Vladimir, я умом-то понимаю что качественная ветеринарная клиника - это самый лучший вариант и от насморка и от блох. Не знаю.

Спасибо огромное за советы.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 24, 2009, 03,12:25 »
А с "не мочить" у нас еще одна засада, крыска не знает как пользоваться ниппельной поилкой (ни разу не видела, чтобы он из нее пил), пока под это дело приспособили широкую попугаевскую. Обливаться не обливается, пьет аккуратно, но все-равно это как-то неправильно.
Покажите крыске, как пользоваться поилкой: посадите зверька недалеко от поилочки, намочите кончик пальца и дайте крысенку. Он начнет его облизывать, а вы поднесите палец к носику поилки, так чтоб малыш, лизая палец, задел языком и шарик. Палец убираете, крысенок пьет из поилки, и в дальнейшем знает, как ей пользоваться.
Если не захочет облизывать палец (хотя как мне кажется редкий крысенок этого не сделает), можно немного подсластить воду. А потом как поймет принцип, поменять на обычную питьевую.
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Rinnia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 30, 2009, 15,24:43 »
Anshi, спасибо, вроде бы получилось объяснить ребенку, зачем эта странная штука висит, но он все равно упрямо пьет из попугаевской (за питьем из ниппельной замечен не был).. Вредничает, в общем.

До ветеринара мы доехали, там нас послушали, сказали что только насморк (ТТТ), прописали пиносол, витаминки всякие. Рассказали про микоплазмоз и назначили антибиотик - доксициклин. Лечимся.

Здоровья вашим крыскоребятам.