Автор Тема: Глаз  (Прочитано 1754 раз)

keksomania

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Глаз
« : November 26, 2009, 16,32:05 »
Писала уже в другом разделе, про крысенка, у которого не было одного глаза,  сейчас у него (точнее, у нее) появилась щелка, на месте глаза, которой раньше не было и она гноится. Вот хотела спросить: нада ее чем-то обрабатывать и может ли еще открыться глаз? Заранее спасибо за ответ!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глаз
« Ответ #1 : November 26, 2009, 20,25:51 »
Я бы покапала глазные капельки - коньюктивет, тауфон... Раз гноится, нужно обрабатывать обязательно
Может быть имеет смысл использовать анандин или максидин.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : November 27, 2009, 02,00:21 »
Тауфоном при загноении не отделаться, здесь уже нужна антибиотиковать мазь или лучше суспензия, чтобы попадала в эту щелку.
И вообще мне кажется, что такая вещь будет усугубляться со временем, нужно какое-то хирургическое решение.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 27, 2009, 02,06:13 »
Очень сочувтсвую. По-поводу мазей сам я против. МОЕ МНЕНИЕ луше колоть. Тем более там голова. А в чем причина воспаления?
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2009, 02,07:45 »
Вам нужен осмотр. B картинку можно?
Veritas vincit!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 27, 2009, 15,40:56 »
    Мне кажется, что стоит показать ветеринару, не обязательно ратологу. Возможно, в глазницу занесена инфекция и началось воспаление. К сожалению, инфекция может проникнуть в мозг.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 28, 2009, 01,29:06 »
Ветеринар должен прочистить у крысика глазницу от отмерших тканей, промыть антисептиком и ушить. Иначе проблема будет повторяться и рано или поздно инфекция распространится, что чревато более серьезными последствиями.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 28, 2009, 03,14:55 »
Я почему против мази,  да потому что воспаление может задеть глазной нерв, а по нерву в мозг. У меня мнение(есть такой опыт), что мази могут затягивать заживление и провоцировать воспаление. Нужен осмотр, скорее всего рану нкжно чистить, потом зашить,  колоть аб.
Veritas vincit!

keksomania

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2009, 17,54:05 »
Можно ли сделать что-то самостоятельно?У нас врач пока не принимает...Крысенок маленький- месяца еще нет....

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 28, 2009, 19,48:13 »
По снимку почти ничего не понятно, кроме того, что щелочка имеется. Там глазик-то есть? Как он выглядит? Надо сделать качественный снимок с увеличением. Если там глазик есть и раз крысенок еще такой малыш, я бы начала с капель. Что-нибудь антисептическое.
Если же глазик не живой, тогда мази и думать об операции.

keksomania

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 29, 2009, 20,45:21 »
щелка приоткрывается, там что-то черное, но не глаз, его не видно...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 29, 2009, 21,28:02 »
   Пусть врач посмотрит не только ножку, но и глазик. Стоит расширить глаз и посмотреть, как там дела. Убрать гной и мёртвые ткани, продезинфицировать и приписать лечение.
Posted on: Ноябрь 29, 2009, 21,22:05
Извините, по поводу ножки к Вам попало ошибочно, а я ещё не освоила правку текста. Но, может, попытаться осторожно раздвинуть веки стерильным инструментом и промыть глазницу? И применить антисептик?

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 29, 2009, 21,49:59 »

На картинке ничего не видно. Вы так и не сказали в чем причина – с чего и как это началось
Если там гной, то медлить нельзя, это грозит интоксикацией и менингитом. Если сейчас затягивать то потом может быть будет уже поздно. Нужно колоть противовоспалительное и антибиотик, и хирургически удалить некротизированную ткань.
Veritas vincit!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 30, 2009, 10,39:06 »
Vidvut_Janson   - крысик таким родился.

Раз глазик мертвый, нужно как можно скорее к врачу и делать это:
Ветеринар должен прочистить у крысика глазницу от отмерших тканей, промыть антисептиком и ушить. Иначе проблема будет повторяться и рано или поздно инфекция распространится, что чревато более серьезными последствиями.