Автор Тема: Старенкая крыса после операции заболела.  (Прочитано 1024 раз)

Silachova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крысуня 2 года. Месяц назад сделали ей операцию по удалению ОМЖ. Шовчик зажил хорошо и не причинял ей особых неудобств. Правда шерсть не росла там где ее побрили и она начала чесаться очень сильно. Вычитала на сайте, что надо помазать чем то и Гамавит давать. Все у крысуни прошло и шерсть выросла за 7 дней. Сейчас гамавит не даю, шерсть опять не ростет. Но самое главное что меня волновало это выделения из глазок и носика, слабость задних лапок. Были у врача в "Кобре", про лапки сразу сказали, что лучше с ними уже не будет, про выделения, что микоплазмоз, сделали снимок легких, сказали, что все нормально, легкие читые. Прописали Байтрил 5% по 0,04 1 раз в сутки колоть. Сказали что можно подавать витамины ВИТА СОЛ в питье и на еду. Но дело в том, что я уже давно не видела чтобы моя девочка, пила воду (но лужи дует большие). Врач сказал, что крыса не выглядит обезвощенной, значит все таки пьет. Подскажите так ли я все делаю и нужно ли еще что то.
1. Я колю укольчики крысе (3 дня пока) улучшений еще нет она слабелькая очень.
2. Даю ей вместо воды детский сок, без сахара или йогурт без добавок (развожу чуть-чуть водой). Вита сол не нашла, купила другие витамины накапала в питье отказалась крысуля пить. Может ей опять гамавит подавать или Эхинацеи отвар. Мож из пипетки ее поить.
 А еще у меня такой вопрос: в клинике дали инсулиновый шприц с понятной градуировкой, нигде не могу найти ( 6 человеческих аптек и 2 ветеринарных) купила другие. Там всего 40 дилений, позвонила в клинику сказали надо набирать лекарство 2 диленица (должно получиться 0,04) Правильно, а то я никак не пойму как считать то?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Про шприцы.
Есть инсулиновые шприцы на 100 единиц и на 40 единиц.
В тех, что на 100, каждое деление обычно соответствует 0.02 мл

В тех, что на 40, деления соответствуют 0.025 мл.
Чтобы получить 0.04 надо набрать чуть меньше 2 делений.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Silachova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, а то колю второй день и думаю много или нет. А с общей слабостью что делать? когда ей полегчает после уколов? А то она спит все время почти  Чем лучше кормить и как все таки ее заставить пить водичку?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кормите тем, что крыска любит. Пища должна быть такой, чтобы крыске было проще есть (мягкая, каше- или пюреобразная). В кашу трите овощи (морковь, кабачок, тыкву) на мелкой терке звездочками (желательно пластиково), добавляйте каплю сметаны, отварной желток. Отварная рыба с овощами и рисом, растертая в кашицу тоже хорошо иногда. Творожок, разведенный кефиром. Если плохо ест из мисочки, кормите с ладони, с пальца. В воду добавляйте немного меда (моим девочкам нравился и нравится слабенький зеленый чай (крупнолистовой с жасмином) с медом - когда болели, отказывались от воды, а чай с медом из пипетки спаивала). Если всё-же не пьет, давайте сочные овощи и фрукты, ягоды. Жидкая пища и сок и йогурт, которые даете, тоже компенсирует недостаток жидкости из-за того, что не пьет или пьет мало воды.
Поите из пипетки, с ложечки, из шприца без иглы, может быть даже с пальца будет слизывать.
Попробуйте  подавать с едой цамакс (ветеринарная пищевая добавка). Способствует нормализации обмена, шлаки выводит, для шерстки хорошо.

Silachova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за совет. А на счет Гамавита не стоит давать? там написано, что для иммунитета хорошо. А то крысуне не легчает от уколов, вчера и сегодня такие глазки грязные. Только творожок поела и камень свой точит и все :-\

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подавайте гамавит. Можно вместе с фоспренилом. Они вроде друг друга дополняют и усиливают.