Автор Тема: крысятина свистит носом  (Прочитано 1217 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
крысятина свистит носом
« : November 28, 2009, 20,22:21 »
Двухмесячный Даня иногда икает, при этом раздаются отчетливые свисты носом, Или, может,  это не икота, – сидит, вздрагивает, носом свистит. Что это вообще может быть, стоит ли мне беспокоиться и принимать какие-то меры? Дома в принципе бывает прохладно из-за отключения отопления, но они в клетке вдвоем с братом, клетка накрыта одеялком или шерстяным платком. хотя... Часто у обоих бывают холодные лапы-хвосты.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысятина свистит носом
« Ответ #1 : November 28, 2009, 21,51:51 »
 Икота у крыс обычно сопровождается свистящими звуками, это нормально.
Понаблюдайте за зверем, когда не икает. Если свисты будут продолжаться + прибавятся хрюки или частое чихание, тогда это повод для беспокойства.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : November 29, 2009, 01,29:46 »
Вы не клетку накрывайте, а тряпочку тепленькую в клетку дайте- рукав от старого свитера, теплую шапку..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3 : December 01, 2009, 14,26:12 »
Ага, я им и то и то, на выбор. Одно время только в рукавах и капюшонах спали, а сейчас просто на полках по углам. Хорошо что не простуда! Уфф!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни