Автор Тема: Крыса скрипит во сне  (Прочитано 2160 раз)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
Крыса скрипит во сне
« : December 09, 2009, 02,27:19 »
Здравствуйте!
Опять у нас проблемы :( Крыса 2 года, девочка. Сегодня рано утром я услышала что она как будто поскрипывает во сне. Когда просыпается еще поскрипит немного, потом фыркает и все нормально. А когда засыпает - опять начинает скрипеть. Но не каждый раз. В последнее время стало выделяться немного порфирина, она от него прочихивалась после сна. Редко могла свистнуть носом. За последние полгода три раза вылезал лимфоузел и на 3-4 дня, потом убирался обратно. В легких звуков нет. Шерсть в хорошем состоянии, глаза чистые, блестят. Порфирин из носа, немного. Ест-пьет как обычно, с аппетитом. Спать стала больше, но только в клетке. Вне клетки не спит ни за что.
Она может так скрипеть от забитого носа? И чем можно начать ее лечить?
Сразу оговорюсь, врачей хороших нет, доехать до Москвы возможности нет!
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса скрипит во сне
« Ответ #1 : December 09, 2009, 04,13:48 »
Сейчас проснулась от хрюко-кряканья :'( Крыса принюхивается и издает такие вот звуки. Взяла ее послушала, не понятно откуда звук. Вроде откуда-то из горла или носа. Посадила обратно в клетку, она умылась и перестала крякать. И начала есть. Пока больше ничего не слышно от нее, слушаю - дышит чисто, никаких звуков. Поведение обычное.
 :'(

dogrose22@yandex.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2009, 08,47:00 »
Скорее всего носоглотка. Иммуностимуляторы давно крыска получала? Проколите курсом фоспренил с гамавитом. Еще давала нашей крысе Citrosept (экстракт семян грейпфрута). В России возможно немного под другим названием. Разводила в воде (половина чайн. ложки) 3-4 капли и с сухарными крошками давала съесть два раза в день пару недель. Тоже неплохо показал себя препарат. В носик или глазки можно покапать максидин/анандин. Если станет хуже, придется курс антибиотиков пройти.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2009, 10,51:36 »
Иммуностимуляторы не получала вообще, я хотела давать, но вроде все хорошо было и я не стала крысу мучать. Сегодня до 5 утра она поскрипывала, потом замолчала, сейчас все спокойно (ттт), фыркает.
Колоть подкожно, сколько раз вдень, сколько дней? А то я посмотрела тут как-то по-разному, или я не доглядела ???Как рассчитать на крысу 300-350 гр?

dogrose22@yandex.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2009, 11,41:42 »
Я бы колола на такой вес 0,4 мл фоспренила и 0,3 гамавита. Набирать в один шприц можно, подкожно два раза в день. Дней 10.