Автор Тема: Моя милая девочка..((  (Прочитано 1988 раз)

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
Моя милая девочка..((
« : January 18, 2005, 00,00:00 »
Я зашла на этот форум совсем недавно.. Причиной стала смерть моей любимой крысоньки Масечки..
Мы с мужем, после смерти первой нашей крыски Масяни, решились завести еще одну девочку.. Поехали на Кондратьевский рынок. А на улице был такой холод (это было 7 ноября 2003 года), что даже люди мёрзли, несмотря на то, что были одеты..
Моё внимание привлекла бабушка лет 70-ти и её питомцы.. На пронизывающем ветру стояла клетка с копошащимися там крысями. Поразило то, что они были такие тощие, в клетке не было даже поилки, не говоря уже о корме. Мы подошли поближе. Бабулька явно хотела поскорей избавиться от выводка, поэтому предложила нам выбрать малышку. Она открыла клетку и я запустила руку внутрь.. Ко мне бросились сразу 3 крысенка, но все они были мальчиками.. а я хотела только девочку. Муж мне сказал: смотри, какая малявка. Я посмотрела и увидела маленькую девочку, которая постоянно чихала и терла лапками мордочку.. Мне стало до слёз жалко крысуню и я решила, что лучше она поживет у нас, чем будет так мучиться с нерадивой хозяйкой.
В общем, как выяснилось позже, у Масеньки была пневмания. Она постоянно чихала и кашляла, я отпаивала её тёплым молоком..
Через пару месяцев у нее на шейке вскочила какая-то нехорошая опухоль, но потом она вскрылась сама собой и все прошло.
Она прожила год. Это было такое забавное, чуткое, доброе, нежное существо.. Я никогда её не ругала, так как понимала, что ей в юном возрасте пришлось наверняка столько всего вынести..
Перед новым годом, 28 декабря, ей стало неожиданно плохо.. До этого она никаких сигналов не подавала- кушала хорошо, много двигалась.. А тут- резко слегла, лапки отнялись, из носика и глазок начали выделяться какие-то кровянистые выделения.. Хотя они и раньше были, но очень мало.. или же я не видела потому, что она была очень чистоплотной и постоянно умывалась, сидя на попе.. Три дня я ревела белугой.. Но ничего не могла сделать.. Итог осмотра меня убил.. Подруга сказала, что уже ничего нельзя сделать и придется усыпить, чтобы животное не мучалось..
В ночь с 30-го на 31-е декабря Масечки не стало..
Я до сих пор виню себя за бездействие.. Это так больно.. А недавно мне приснился сон.. в нем Масечка как обычно ползала под покрывалом.. А когда я откинула его, то мордочка была мокрая, будто от слёз..((((((

Прости меня, моя бедная девочка.. Я всегда буду о тебе помнить.. Ты- самый любимый мой ребёнок, моя доча..
Спи спокойно..
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
Re: Моя милая девочка..((
« Ответ #1 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Держитесть. С уходом нашим малявочек уходит часть нашей души. Остаётся только надеяться, что им там хорошо.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : January 19, 2005, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Вы там много для неё сделали... Держитесь!  :'( :'( :'( :'(
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #3 : January 19, 2005, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'( плачу вместе с вами... над девчушкой и над теми крысятами, которые остались у бабульки...Господи, в уме не укладывается как такое возможно... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Как же повезло малышке! я уверена, она была с Вами счастлива. Пожалуйста, не вините себя! Очень Вам сочувствую. :'(
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : January 19, 2005, 00,00:00 »

:'( :'( :'( :'( :'( плачу вместе с вами... над девчушкой и над теми крысятами, которые остались у бабульки...Господи, в уме не укладывается как такое возможно... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

а как возможно в мороз и снег на "птичке" продавать в открытых клетках крысок, шиншилл, тушканчиков, кроликов и т.д.? а потом оставлять эти клетки вместе с животными в контейнерах на неделю до следующих выходных?!  >:(
пока не будет за это уголовного наказания - будет возможно, к сожалению.

Простите, Olika, что в такой теме оффтоплю... не удержалась, так больно от бессилия!

Надеюсь ваша малышка встретится в крысином раю с моей Шкодонькой и вместе им будет весело.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
« Ответ #5 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Да, Вы знаете, у меня были такие же мысли- что стало с остальными малышами?..  Если бы могла, то забрала бы их всех к себе.. Но в тот момент я не была к этому морально готова..
Очень жаль милых хвостатиков.. :'( :'( :'( :'( :'(
С уважением

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Спасибо всем за поддержку.. И дай Бог здоровья Вам и вашим малышам!!!
С уважением

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #7 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Соболезную Вам... :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Мои соболезнования. :'( :'( :'(
Непоседливая троица