Я зашла на этот форум совсем недавно.. Причиной стала смерть моей любимой крысоньки Масечки..
Мы с мужем, после смерти первой нашей крыски Масяни, решились завести еще одну девочку.. Поехали на Кондратьевский рынок. А на улице был такой холод (это было 7 ноября 2003 года), что даже люди мёрзли, несмотря на то, что были одеты..
Моё внимание привлекла бабушка лет 70-ти и её питомцы.. На пронизывающем ветру стояла клетка с копошащимися там крысями. Поразило то, что они были такие тощие, в клетке не было даже поилки, не говоря уже о корме. Мы подошли поближе. Бабулька явно хотела поскорей избавиться от выводка, поэтому предложила нам выбрать малышку. Она открыла клетку и я запустила руку внутрь.. Ко мне бросились сразу 3 крысенка, но все они были мальчиками.. а я хотела только девочку. Муж мне сказал: смотри, какая малявка. Я посмотрела и увидела маленькую девочку, которая постоянно чихала и терла лапками мордочку.. Мне стало до слёз жалко крысуню и я решила, что лучше она поживет у нас, чем будет так мучиться с нерадивой хозяйкой.
В общем, как выяснилось позже, у Масеньки была пневмания. Она постоянно чихала и кашляла, я отпаивала её тёплым молоком..
Через пару месяцев у нее на шейке вскочила какая-то нехорошая опухоль, но потом она вскрылась сама собой и все прошло.
Она прожила год. Это было такое забавное, чуткое, доброе, нежное существо.. Я никогда её не ругала, так как понимала, что ей в юном возрасте пришлось наверняка столько всего вынести..
Перед новым годом, 28 декабря, ей стало неожиданно плохо.. До этого она никаких сигналов не подавала- кушала хорошо, много двигалась.. А тут- резко слегла, лапки отнялись, из носика и глазок начали выделяться какие-то кровянистые выделения.. Хотя они и раньше были, но очень мало.. или же я не видела потому, что она была очень чистоплотной и постоянно умывалась, сидя на попе.. Три дня я ревела белугой.. Но ничего не могла сделать.. Итог осмотра меня убил.. Подруга сказала, что уже ничего нельзя сделать и придется усыпить, чтобы животное не мучалось..
В ночь с 30-го на 31-е декабря Масечки не стало..
Я до сих пор виню себя за бездействие.. Это так больно.. А недавно мне приснился сон.. в нем Масечка как обычно ползала под покрывалом.. А когда я откинула его, то мордочка была мокрая, будто от слёз..((((((
Прости меня, моя бедная девочка.. Я всегда буду о тебе помнить.. Ты- самый любимый мой ребёнок, моя доча..
Спи спокойно..