Автор Тема: Подскажите телефон Польшаковой  (Прочитано 3097 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно знаю, что мелькал телефон в темах - не нашла. А очень надо проконсультироваться. Крыска чихает и свистит носом постоянно, вообщем-то с 2-х месяцев. (сейчас нам 8). Лечим, но без явных результатов. Похоже, не знаем что лечим - нет у нас опыта лечения крыс у  местных ветеринаров.  Вообщем, надо звонить.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Подскажите телефон Польшаковой
« Ответ #1 : December 10, 2004, 00,00:00 »
111-30-38, вроде...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : December 12, 2004, 00,00:00 »
Совершенно верно, 111-30-38.
ПОЛЬШКОВА Екатерина Владимировна. (не ПольшАкова. К сожалению, очень распространенная ошибка в крысиных кругах).
« Последнее редактирование: December 12, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : December 12, 2004, 00,00:00 »
При всем уважении к д-ру Польшковой хочу заметить, что она - не единственный врач, умеющий лечить зверей. Можно обратиться в клинику Юниор (тел. +7 (095) 426-5322) к д-ру Анастасии Высоких или туда же - к Михаилу Альшинецкому (последний также консультирует владельцев грызунов на сайте http://zooforum.ru/ в разделе "болезни диких и экзотических животных).

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : December 13, 2004, 00,00:00 »

к д-ру Анастасии Высоких

О ней как-то не встречал упоминания... Владимир, насколько она квалифицирована?

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 13, 2004, 00,00:00 »
Спасибо большое всем за информацию. Польшкова сегодня не работает, сходила на сайт к Альшинецкому. Там, вообщем-то, много аналогичных ситуаций разбирается. Похоже, мы могли просто не долечиться ни разу нормально - нам прописывали антибиотики принимать 5, максимум 7 дней.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : December 14, 2004, 00,00:00 »

О ней как-то не встречал упоминания... Владимир, насколько она квалифицирована?

На мой взгляд - вполне квалифицированная, очень доброжелательно к зверям относится. У моей покойной Лариски саркоптоз диагностировала "с ходу", без соскобов, назначила 2 укола - все прошло. И вообще очень старательная. Она обычно с Альшинецким в одну смену работает, насколько я знаю.
« Последнее редактирование: December 14, 2004, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : December 15, 2004, 00,00:00 »

очень старательная. Она обычно с Альшинецким в одну смену работает, насколько я знаю.

А-а, я-то хотел как раз полное перекрытие иметь на всякий пожарный. Но тем не менее - приму на заметку, TNX.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 19, 2005, 00,00:00 »
Все опять по новой. Пролечились по рекомендации Польшковой : бактрим+доксициклин+интерферон в нос. Продержались 10 дней. Это, наверное, были единственные 10 дней в крысей жизни, когда она не чихала вообще. Дней 5 назад опять обнаружила проферин на салфетке-подстилке, а сегодня  вся в соплях, носом сопит и чихает. И простыть-то негде.... И что, опять ее травить доксициклином? чего она уже не ела в свои 9 месяцев жизни. И веселая вроде, и ест нормально. Не знаю, что делать.  

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #9 : January 20, 2005, 00,00:00 »
нда... знаешь, у меня таже фигня. В 2 месяца зачихала Криська, заразила Лопуха, чем мы только не лечились по Катиному совету, комплексы антибиотиков. Без толку. 5-7 дней и все заново. ПОэтому мы пошли по научению ПОльшковой в институт Пастера, сдавать анализы из пасти. Кстати, всем рекомендую, прежде чем крысу начинать травить всем подряд (пальцем в небо) выяснить, что унее за микробы. (лечение конечно, все равно начать придется, потому что анализ делается 7-10 дней, но потом лечение можно скорректировать) В общем мы сделали посев на микрофлору из зева и выяснили, что наша микробина устойчива к половине препаратов, которыми мы усердно полгода кололись. Вот. Так что советую, сходить и выяснить.  Стоимость посева - 300 рублей. Это легко, открываете крысе рот, туда суют палочку и все. Адрес: м. ПРофсоюзная, ул. БОльшая Черемушкинская, д. 28. тел. 124-71-28. удачи вам.
P.S. но самое печальное, что мои опять чихают. продержались дней 15. В этот раз отнесла "посеяла" всех трех, до этого только одну носила, в надежде что у всех микробы одинаковые... посмотрим, что покажет! и что КАтя придумает.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : January 20, 2005, 00,00:00 »
нда... дурак я дурак :-/ такой здоровенный ответ написала, и забыла, что вы не из Москвы... и небось нет у вас в городе вет. лаборатории... а может есть? ну ладно, может еще кому мой ответ пригодится... ???

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 20, 2005, 00,00:00 »
По словам Польшковой, если чихи продолжаются больше 3-х дней, то доксициклин уже не поможет, надо колоть. Нам прописывали тилан (Тилозин, Тиланик - это синонимы). У меня похожая ситуация. Малыш у нас тоже пролечился, а через месяц опять зачихал. Я его тоже сначала пыталась вылечить доксициклином, в итоге попала к Польшковой только через 2 недели. И она мне сказала, что у крыс обычно рецидив так и случается через месяц. И как я поняла, так теперь и будет всю жизнь, каждый месяц мы будем чихать. Пока она только увеличила нам дозу тиланика, а в принципе сказала, что у крыс, как и у человека, вырабатывается устойчивость к определенному антибиотику со временем, так что его придется периодически менять. Так что, вполне возможно, что доксициклин на вас уже не действует, попробуйте что-нибудь другое.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 22, 2005, 00,00:00 »
Н-да. Ситуация очень напоминает хронические бронхиты у детей при применении антибиотика - провел курс, перерыв - и опять. Причем каждые 2-3 курса менять препарат на более сильный или другую группу. Сына своего (астматический бронхит имели в три года) я из такого состояния вывела, сняв все препараты и полгода обливая холодной водой по 4 раза в день. Но крысу-то не позакаляешь - только угробишь. Оно не проблема, конечно - препараты менять, но жалко зверика - это все не на пользу организму. Будем лечиться дальше.
Смотрю я на наших КРЫСЮКОВ на работе - им все пофигу -сквозняки,снег, всякие людские извращения по отлову и отраве - вот у кого имунная система! И размерчики тоже.  ;D  Не восхищаться невозможно.