Автор Тема: Крысик посидел (((  (Прочитано 2415 раз)

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик посидел (((
« : December 16, 2009, 11,12:51 »
Всем добрый день...
Я тут новенький... да и крысовод только начинающий... у мну их двое... Ромка и Кося... пацаны... примерно по 4 месяца... точно не знаю брали в зоомаге...
Так вот с неделю назад заметил что Кося (у него окрас темно-темно серый, ближе к черному) начал сидеть... в основном на боках... с чего бы это вдруг? с ним все в порядке? это норма?  ???

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Крысик посидел (((
« Ответ #1 : December 16, 2009, 11,22:25 »
сИдеть пусть сидит дальше, хотя на боках скорее лежат ;D

а сЕдеть - это нормально, бывает такое у крыс, серебриться начинают, так что ничего страшного с Косей не происходит :)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2009, 11,26:50 »
посЕдел  ;D нет, не поседел - если седеют крыски, то с мордочки и уже ближе к 2 годам.
У Коси -это особенности окраса. у Коси, случаяно, пузико не белое и белый треугольничек/полосочка/точка на носу? если так - то он хаски и будет перец с солью вскоре. Если же нет - то он у вас серебристый просто .
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2009, 11,29:50 »
сИдеть пусть сидит дальше, хотя на боках скорее лежат ;D

а сЕдеть - это нормально, бывает такое у крыс, серебриться начинают, так что ничего страшного с Косей не происходит :)

сори за граммотность  smpink
если нормально это хорошо... у меня вообще куча еще вопросов :) так что я вам наверно еще тут надоем :)

l-e-n-k-a нет, он без полосочек/точек/треугольничек/кружочек  :) он одноцветный... и изначально далеко не серебрянного цвета...

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #4 : December 16, 2009, 11,32:39 »
Выкладывайте фотку, будет понятней.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #5 : December 16, 2009, 11,33:22 »
фотку..
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2009, 11,39:25 »
ну, раз без белых отметин, значит цвет у Коси называется черный серебристый :) "серебристость" - это когда 1/2 остевых волос белые, а вся остальная шерсть основного цвета. Сейчас будет взрослеть - досеребрится до выставочного стандарта :). у меня была черная серебристая девочка - очень красивый окрас  nyam
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 16, 2009, 11,51:00 »
фотку смогу только вечером сделать и выложить... но мне нравится его сегодняшний окрас... а так как будто дед старый  ;D
а Ромка у меня белый с черным капюшоном уходящим по спина аж до хвоста и двумя черными точками на груди :)

и еще тогда сразу тут вопрос... вот им всего порядка 4-х месяцев... у меня они 2-месяца... а размерами уже ого-го... Кося в длинну уже сантиметров 15 точно, а то и больше (без хвоста), и еще растет... а какие они максимум вырастают? когда брал были махенькие... сантиметров 7-8 всего...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #8 : December 16, 2009, 17,33:01 »
Крысомальчики крупные бывают. Самого крупного, которого я держала в руках, был 900 грамм весом и размером с морскую свинку. :) Но вообще, нормальный из вес от 500 до 700 грамм.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #9 : December 17, 2009, 05,29:12 »
а какие они максимум вырастают?
Нормальный вес крыса — грамм 700. Нижняя норма — 500. У меня Ерофей и Эрик были около 950 грамм, но толстоваты.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 17, 2009, 10,08:33 »
ух ты... прям гирька :)

сфоткать вчера не получилось... фото жена на работу унесла... седня постараюсь и выложу...