Автор Тема: Детки Ранетки (очень много вопросов)  (Прочитано 5786 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детки Ранетки (очень много вопросов)
« Ответ #20 : January 14, 2009, 01,50:20 »
Мне вот еще интересно мнение опытных крысоводов о типе шерсти. Как думаете, лысики все же лысики? Мне-то все равно, как их обозвать, но детей пристраивать надо, а я толком не знаю, что писать в объявлении shuffle Опять же интересно, обрастут ли они с возрастом или, наоборот, полиняют. Я так поняла, что если это настоящие лысики, должны полинять до состояния "розовых бегемотиков" ;D И еще я понятия не имею, как в таком возрасте выглядят дабл-рексы. По идее они здесь должны быть (оба родителя кудрявые), но как их отличить?
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

rata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • пдк "рататуй"
« Ответ #21 : January 14, 2009, 02,14:16 »
1. Лысики-да, это настоящие лысики(хаирлесс), к месяцу-полутора порозовеют.
2. Даблы и рексы в 3-4 недели выглядят почти одинаково, так как даблы начинают лысеть, а рексы-линять. Отличить просто-у даблов в сравнении с рексами усы короче, как обломанные, а у рексов длиненее и более спиральные.
3.глазик-не беда, проблема лысиков и голых свинок. Все вам правильно написали, и мазь и капли, только еще бы не плохо подкожно поколоть нейрорубин(витамин в3,в6,в12). мои хряки за 10 дней полностью излечивались, а крысы еще меньше, с недельку. Удачи вам.
з.ы. крысик слепым не будет, главное пролечить.
С Уважением ПДК "Рататуй"
http://ratatuy.forum24.ru/

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 14, 2009, 02,27:06 »
Кстати, если вдруг все рексы вылиняют почти под ноль - не пугайтесь, не факт, что они все даблы, нормальные рексы тоже так поступают иногда. Потом обрастают на всю жизнь

Бабка ваша могла быть лыской, сообразила я. И при этом рексом(или скорее даблрексом, раз все дети рексы) по генам. Раз шерсти нет - какая разница кто ты. Просто гены разные - один за наличие шерсти в принципе, другой за её качество. Как-то так по логике)))

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 14, 2009, 21,52:17 »
Большое спасибо всем за ответы и советы! hb Соседка меня приятно удивила: обещала поискать тетрациклин в своей аптечке и обработать малышу глазик :) Так что будем надеяться на лучшее!
А Ранетка, кстати, тоже бесхозная, так что ежели вдруг кому глянется - после отсадки детей можно забирать ;) До родов девочка была совершенно ручная и доверчивая, потом, видимо, материнский инстинкт проснулся: не скажу, что сразу кидается аки тигр, но лезть голыми руками в клетку мы побаиваемся. Предпочитаем сначала выманить маму, потому как вне клетки она все такая же ручная :)
Пока неокрысяченная...

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 20, 2009, 00,12:01 »
Эхх... вот почему подлых людей крысами называют? Да иным экземплярам до крыс расти и расти, а другим так и не дорасти никогда. Моя вторая соседка (не та, что принесла крысок, другая) оказалась редкой дрянью >:( Зная, что живность у нас временно и по причине чрезвычайных обстоятельств, она все же пошла и донесла начальству (причем даже не нашему коменданту, с которым у нас прекрасные отношения, а куда-то совсем "наверх"). В итоге - ультиматум: или убираете животных в течение суток, или вон из общаги shv Хомок своих я перетащила к родителям в Подмосковье, но, увы, крысок туда взять никак не могла :( И передержку за сутки найти не успела... В итоге соседка отвезла их к своим знакомым (из неформалов), но, по правде сказать, руки там не ахти... Во всяком случае мазать больному ребенку глаза тетрациклином никто не собирался :'( Сейчас я нашла действительно хорошую передержку (огромное спасибо mamakru, которая осенью уже прославилась на этом форуме спасением множества крысят hb), завтра перевозим туда мелочь с мамой (папу уже пристроили). Но вот как скажутся на здоровье малышей 2 переезда по морозу и эти несколько дней на сомнительной передержке... Особенно за лысиков переживаю :( Холодно ведь им, бедным...
Пока неокрысяченная...

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детки Ранетки (новости и фото)
« Ответ #25 : January 23, 2009, 14,06:21 »
Итак, во вторник крысябрики благополучно переехали к mamakru  yahoo Надеюсь, при переезде никто не простудился. Выглядят они в целом нормально, правда, худые (особенно на даблах заметно  :'( ), но я верю в то, что это вещь поправимая. Перед тем, как их забрали из общаги, заметила, что еще у одного лысика начались проблемы с глазом, но сейчас глаз вроде почти восстановился (зря я наговаривала на парня, который их приютил - он каждый день больные глазки тетрациклинкой мазал). Через недельку хвостатые уже начнут перебираться в новые дома ;)
А вот и фото (25 дней)   leb
1. Мальчишка стандарт, предположительно шампань (все же, по-моему, бледноват для амбера). Самый крупненький :) По-прежнему мой любимчик :)

2. Мальчишка дамбо (осветленный агути?), теперь уже ничей (соседка себе его оставить не сможет). Смешнючий  icon_lol

3. Мальчишка рекс (осветленный агути?) с удивительно длинной и мягкой шерсткой :)

4. А этот рексенок (кажется, агути) покорил сердце mamakru и остается у нее
 yahoo

5. Единственная девочка из "мохнатых" оказалась тоже не особо мохнатой - дабл рекс (агути?) lady Ее предварительно забронировал один из знакомых соседки.

6. Еще один дабл рекс, на сей раз мальчик, дамбо, агути. Трогательное создание с бархатной шубкой :)

А вот и "крысолысокучка" rwink

А теперь поименно:
7. Паренек с совершенно демонической внешностью: мало того, что голый, еще и красноглазый  ^^ (По окрасу, видимо, шампань или амбер). Самый нахальный: после того, как все отужинали, постоянно подлавливает маму во всех углах с требованием добавки  popc , в "тихий час" норовит растолкать всех братьев и сестер в поисках самого уютного местечка... в общем, парень не промах  ;)

8. Мальчишка, у которого начиналось было воспаление глазика, но вроде его удалось остановить. Тем не менее не исключаю возможность рецидива, поэтому малышу нужны очень ответственные ручки :)

9. Мальчишка, очень похожий на предыдущего, но покрупнее. Предварительно забронирован.

10. Единственная голая девочка, бывшая самой темненькой и с необычным рисунком (но теперь "сердечко" на лбу едва различимо). Кокетка со смешными ушами  nogot Предварительно забронирована.

11. Ну и несчастный наш ребятенок, которому нужны самые заботливые хозяева. Малыш дамбо с больным глазиком  :'(

Вот такие ребятишки растут baby
А вот мама (исхудала, бедняжка):

Пока неокрысяченная...

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 23, 2009, 15,11:21 »
а можно мы забронируем ребенка с больным глазиком? хаирлесс девочку  ::)
холить и лелеять обещаем, а также лечить, капать и все что нужно.
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 23, 2009, 15,24:37 »
правда есть такое предложение по поводу нее, что скажут опытные крысоводы?
девочку могла бы забрать даже в эти выходные (на теплой машине, не простудится) и начинать активно лечить глазик и уделять максимум внимания ему... это на тот случай если у вас нет времени особо... проще будет за другими детьми уследить... но оправдано ли это забиранием ребенка в 25 дней?

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 23, 2009, 15,28:34 »
lazyart, я бы с радостью, но ребенок с больным глазиком - мальчик shuffle А голая девочка №10 здорова, но она предварительно забронирована для animiya1 smpink
Пока неокрысяченная...

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 23, 2009, 15,44:38 »
а.... жалко то как... а то у нас девки одни... ну удачи малышу!

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 23, 2009, 15,59:16 »
lazyart, спасибо :)
Вот сейчас позвонили и забронировали мальчика дамбоушика №2  yahoo
Пока неокрысяченная...

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Re: Детки Ранетки (новости и фото)
« Ответ #31 : January 23, 2009, 16,21:12 »
1. Мальчишка стандарт, предположительно шампань (все же, по-моему, бледноват для амбера). Самый крупненький :) По-прежнему мой любимчик :)
Мальчик №1 амбер хаска :) 
Dorothy, я Вам в личку сейчас напишу!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 26, 2009, 23,31:29 »
Сегодня деткам Ранетки годик yahoo

Была бы очень рада услышать вести от "крестников", а если кто покажет, какими выросли наши "общажные дети" - будет совсем замечательно ;)
Пока неокрысяченная...