Итак, мы сходили к доктору. Нам прописали 4 препарата, один из них я уже разбавила водой по инструкции и налила в поилку. Пока не пьют, но рано или поздно, когда почувствуют жажду, будут. Ещё один - порошок - надо добавлять в йогурт, тоже, думаю, проблем не возникнет.
Но есть ещё два лекарства - сироп от аллергии Кларитин и суспензия Сумамед. Пыталась кормить крыс со шприца - не едят. С ладони, из мисочки, с ложки, с одежды - тоже. Добровольно - не хотят, насильно - уворачиваются. Я уж и на спинку их переворачиваю, и за шкирку приподнимаю, ротики приоткрываю... Фыркают и отплёвываются, царапаются, пищат, не едят вообще никак.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
У меня была мысль добавить лекарства в пюре или йогурт. В инструкции к Кларитину указано, что время приёма пищи не играет роли - значит, можно? А вот Сумамед точно надо принимать отдельно от еды, если верить указаниям... Ума не приложу, как быть. Прошу советов!
Лечиться надо срочно, ибо мы чихаем и чихаем.
Крысы юные, восьминедельные, неусидчивые, их просто на руках спокойно держать невозможно, что уж говорить о приёме лекарств... Уже несколько часов мучений, а результат нулевой.
Заранее всем ответившим большое спасибо! Буду рада любым подсказкам!