Автор Тема: Взаимоотношения Ваших крысок  (Прочитано 2228 раз)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Взаимоотношения Ваших крысок
« : December 14, 2009, 14,14:10 »
Почему возник этот опрос?
Девки у меня с малявочного возраста обе - с 5-ти недель, сразу подружились и стали играть.
Однако, иногда кажется, что каждая сама по себе.. когда одна баюлит, вторая скачет и мешает ей. Когда первая ест, второй хочется играть ;D
Вобще их "крысоритмы" не совпадают..
Кстати они могут всю ночь спать в разных местах..а могут и вместе..
Объединяются в полк они только, когда надо 1) ограбить меня на чонить вкусное 2) надо чтоб внимание уделили им :)

Создаётся впечатление, что не так они "характерами" сошлись))
т.е. дружат конеШн, но не "не разлей вода"..
Или мне кажется??
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Взаимоотношения Ваших крысок
« Ответ #1 : December 14, 2009, 14,16:43 »
вообще-то и людям иногда хочется побыть наедине с собой. Почему бы это не делать крысам?
Мои любят друг друга, хотя могут и устроить писк, если второй лезет в домик, который занял первый... А могут спать в обнимку...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 14, 2009, 20,23:18 »
хотя могут и устроить писк, если второй лезет в домик, который занял первый...

прикольно! жадинки какие icon_lol
ооо смотрю пока что результаты голосования - большинство как наши!!
Значит всё у нас хорошо и "как у людей" ;)
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #3 : December 14, 2009, 22,03:12 »
зачастую у своих малявок наблюдаю такую картину- Квайтли дрыхнет в домике, Фелька в гамачке ( к гадалке не ходи-знаю кто гамак грызет ::).
Posted on: Декабрь 14, 2009, 22,02:45
хотя вместе строили гнездо из домика :D
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #4 : December 15, 2009, 04,05:02 »
Когда в стае больше трех крыс, однозначно оценить их взаимоотношения трудно. У каждой свое место, своя роль, определяющая их поведение. Например, у меня один - доминант, авторитет которого несомненен; второй - заместитель доминанта, качающий права, когда первого нет поблизости; третий  - готов подчиняться любому и терпеть любой прессинг; четвертый -  боится первого и второго, с остальными отношения на равных; пятый - вообще независимая личность, от любых разборок дистанцируется. При этом спать в обнимку, выкусывать друг друга могут в любой вариации.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #5 : December 15, 2009, 08,40:44 »
Наблюдаю за своими на прогулке: из клетки выходят паровозиком - друг за другом, а потом, то разбегаются по комнате каждый сам по себе, то опять кучкуются. Замечено, шкодят всегда кучкой  ;D

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 15, 2009, 11,19:35 »
Iris-Ka , настоящая иерархия! у меня-то две всего :)
Замечено, шкодят всегда кучкой 

ага!шкодливая такая кучка!! ^^

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #7 : December 15, 2009, 11,36:30 »
а я вот не могу однозначно сказать... проголосовала за второй вариант, но у нас всяко бывает ::) то склоки мелкие проскакивают, то вчетвером в одном гамаке кто на ком лежат. но кровавых драк ТТТ не было ни разу. :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #8 : December 16, 2009, 07,03:16 »
Наблюдаю за своими на прогулке: из клетки выходят паровозиком - друг за другом, а потом, то разбегаются по комнате каждый сам по себе, то опять кучкуются. Замечено, шкодят всегда кучкой  ;D
;D ;D ;D

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #9 : December 16, 2009, 11,44:14 »
Мои хвосты постояно  играют друг с другом. Спят друг с другом по очереди :) иногда все вместе. Когда выпускаю на прогулку носятся все троем и настойчиво требуют внимания, проходу никому не дают :)  Но старшая начала в последнее время свое главенство другим доказывать. Мне конечно это не очень нравиться, напоминает время когда к ней только подселили сестричек. Но все проходит в игривой форме без жестокости и без крови так что наблюдать за их "БОЯМИ"  ;D  мы любим наблюдать всей семьей  :) 
 мы их так всех любим  ::)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : December 17, 2009, 00,05:01 »
Мои мальчики дружат. Спят всегда вместе, еду друг у друга не отнимают, не дрались никогда, только если играли или кратковременное выяснение отношений. Невозможно без улыбки смотреть, как Шан подходит к Бертику и кладет свою голову ему под нос - чтоб вычесывал, или иногда на спину завалится и пузо подставит для почесушек. А Бертик всегда рад выкусывать-вычесывать своего товарища. Мне очень повезло с крысами.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2009, 14,05:20 »
У меня проблемки только с Мурашем - наглым рыжим крысёнышем. Он самый младший, ему  скоро 5 месяцев, но он растёт как на дрожжах. Сейчас уже самый крупный - болше 600 граммов (взвешивались недавно, но он прыгал по весам так, что точный вес не определили. Где-то в районе 630-650 гр.
Он пушистый, и шерсть жёсткая, поэтому прокусить его шкурку тяжело. Уже с 3 месяцев он начал уверенно оттеснять крыс, пытаясь стать главным.
Сначала поднялся в иерархии на одну ступень, потом на вторую и т.д.
Теперь сильнее его только самый старший Макс, ему уже год. Вторая по иерархии крыса , Никс (ему год будет в январе) уже периодически уступает, а остальные две крыски вообще спасаются от Мурахи в туннеле (он тудафизически влезть не может). При этом эта наглая морда постоянно оставляет на остальных укрысах свои царапины, а пушистому Бумеру выщипал зубами полпопы.
Что сделать с ним- не знаю. Самые старшие Никс и Макс постоянно ходят и спят вместе, поэтому отпор дают тоже вместе, но стоит Мурашке достать Никса одного - ему сильно достаётся. Просто Никс и макс дамбо, поэтому их поцарапать легко -, когда они полулысые.
В результате хотя бы раз за сутки подхожу к клетке, чтобы щёлкнуть этого наглого по мордахе.  может, тут ещё дело в том, что мурашка крупный, но мелковозрастный. Ему часто хочется поиграть, а старшие крысуны этого не хотят.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #12 : December 18, 2009, 15,10:21 »
Мои любят друг друга, хотя могут и устроить писк, если второй лезет в домик, который занял первый...
У меня та же ситуация.Мелкая лезет в домик к большой.Той не нравится начинает брыкатся мелкая писк визг....
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #13 : December 18, 2009, 15,32:47 »
... Просто Никс и макс дамбо, поэтому их поцарапать легко -, когда они полулысые...

Вы, наверное, имели в виду дабл-рексы?  ;D У меня тоже на Спайки царапины видны, когда он лысеет.