Автор Тема: Как вскрыть абсцесс?  (Прочитано 6643 раз)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Как вскрыть абсцесс?
« : December 23, 2009, 22,03:16 »
Или лучше его не трогать?Самой это можно сделать,или лучше к вету везти?
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вскрыть абсцесс?
« Ответ #1 : December 23, 2009, 22,14:38 »
Где именно, размер, корочка есть, сколько дней назад появился?

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #2 : December 23, 2009, 22,48:27 »
Где именно, размер, корочка есть, сколько дней назад появился?
на сиське,появилась около недели назад.была небольшая припухлость а сейчас видно сразу абсцесс
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : December 23, 2009, 22,56:40 »
Я бы вам посоветовала с таким абсцессом все-таки к врачу. Потому как его расположение какое-то нехорошее и может быть связано с другой проблемой (мастопатия).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 26, 2009, 00,13:15 »
 Мастопатия за неделю не вырастает.
И всё же, надо уметь чётко идентифицировать, что это. Если уверенности нет - сначала ко врачу.
Еслито именно стафилококовая инфекция, а не что посложнее, то вскрывать абсцесс я бы стала сама.
Надо подождать, когда созреет, потом аккуратно подбрить в том месте крыску. Если нет скальпеля (а его, вероятно, нет), вскрывайте простерилизованными маникюрными ножницами с острыми кончиками. Бытсрй чик- и всё вскрыто. Удалите гной, заложите левосин или ему подобные препараты в ранке, подержите минуты 3. Потом тщательно смойте. Помажьте любым местным звериным антибактериальным вроде монклавита. пару дней, возможно, придётся вскрывать ещё раза два. Но если вскрыли в удачный момент - когда абсцесс был уже готов - то можно с первого раза всё удалить.
При достаточно "наработанной" руке можно вскрывать обычной иглой от одноразового шприца. Это менее болезненно крыске, и шрама не остаётся!
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Lena4777

• Гость
« Ответ #5 : December 26, 2009, 00,43:02 »
у вас под боком два вета-ратолога. Один на Каширке, другой на Домодедовской.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : December 26, 2009, 00,46:53 »
Мастопатия за неделю не вырастает.
Запросто! Злокачественная..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 26, 2009, 00,55:12 »
Да, наверное, вы правы. Я-то по-жизни специализировалась на собаках, а у них срок жизни иной, и болезни по-иному протекают. Никак не могу "отключиться", всё хочется верить в лучшее.
Что от пневмонии не умирают, что впереди ещё лет 12 весёлых игр, что с раком можно жить около полугода, как мой милый фоксик...
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : December 26, 2009, 00,58:10 »
крысы от пневмонии умирают за неделю... живут - как повезет2,5-2, 10. А вот с раком могут жить долго. Сейчас моя Белль живет 10 месяцев..

Vika137 сори за офф.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : December 26, 2009, 01,13:15 »
Надо подождать, когда созреет, потом аккуратно подбрить в том месте крыску. Если нет скальпеля (а его, вероятно, нет), вскрывайте простерилизованными маникюрными ножницами с острыми кончиками. Бытсрй чик- и всё вскрыто. Удалите гной, заложите левосин или ему подобные препараты в ранке, подержите минуты 3. Потом тщательно смойте. Помажьте любым местным звериным антибактериальным вроде монклавита. пару дней, возможно, придётся вскрывать ещё раза два. Но если вскрыли в удачный момент - когда абсцесс был уже готов - то можно с первого раза всё удалить.
При достаточно "наработанной" руке можно вскрывать обычной иглой от одноразового шприца. Это менее болезненно крыске, и шрама не остаётся!
Крыса не собака.
1. Подбрить ее, не травмировав сосок, кожу, в состоянии активного бодрствования очень сложно. И для вскрывания абсцесса в принципе не нужно. Мне лично это ни разу не понадобилось.
2. Не уточнили номер скальпеля. Для обывателя скальпель - понятие универсальное. Неподходящим скальпелем вскрывать сложно и неудобно. Лучше использовать опасное лезвие бритвы.
3. Без наглядного демонстрирования "операции" маникюрными ножницами вскрывание абсцесса превратится в тупое тыканье в крысу лезвием.
4. Прокалывание иглой далеко не всегда помогает вскрыть абсцесс. Часто от такой дырки никакого толку, потому что а) гной у крыс часто тягучий и плотный, б) через такую дырку может элементарно ничего не политься, даже лимфа.

Ничего личного. Просто опыт с собакой и крысой иногда существенно различаются, хотя операция проделывается одна и та же.
Поверьте человеку, который вскрыл у крыс не один десяток абсцессов. И иглами, лезвиями, и скальпелями. Но ножницы я никогда не использовала с острыми концами, только с тупыми и делала не дырку, а косой надрез лоскута кожи.

Топикстартеру я все-таки настоятельно рекомендую показать крысу врачу. Абсцесс может захватывать молочную железу, а не только верхние ткани. Пусть посмотрит специалист.
« Последнее редактирование: December 26, 2009, 01,14:56 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]