Автор Тема: Помогите! Кровь из уха!  (Прочитано 5647 раз)

VeraQ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите! Кровь из уха!
« : January 02, 2010, 01,05:46 »
У крыса потекла кровь из уха. Пахнет гнилью. Трясет головой. Так веселый, бегает, прыгает, все ест. Что можно дать? Сейчас праздники, все ветлечебницы закрыты, как самому можно помочь крысу? Что это вообще такое? Помогите, боюсь, если запустить, будет совсем плохо :-[

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите! Кровь из уха!
« Ответ #1 : January 02, 2010, 01,10:33 »
Отит или абсцесс.
Значит так. Ухо промываете. Берете шприц без иглы, в него хлоргексидин 0,05% или мирамистин или, если вообще ничего такого нет, физраствор или кипяченую воду. Заливаете полмиллилитра и мнете основание уха, чтобы там внутри хлюпало. Что выйдет, подтираете салфетками/ватками.
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО ухо греете. Сварить яйцо, обернуть горячее в полотенце и прикладывать к голове со стороны больного уха. Если крыса резко отрицательно реагирует на тепло, значит не надо греть. Но тогда очень тщательно промассировать промытое ухо, чтобы вышла вся влага изнутри, постараться протереть ухо до сухости. Синяя лампа, кстати, тоже подойдет, но я не знаю, как относятся к ней крысы.

Какие медикаменты есть дома?
Ушные и глазные капли? Какие?
Антибиотики? Какие?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VeraQ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 02, 2010, 01,31:39 »
Есть глазные какие-то, ушных нет.
Подскажите, что надо купить, я завтра в аптеку пойду. Лучше что-нибудь перорально, он все съест, он у нас не привередливый. Колоть крыса лишний раз не хочется. И из капель что лучше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : January 02, 2010, 01,56:13 »
Какие именно глазные? С антибиотиком? Тогда капайте их в ухо.

В ухо можно софрадекс, тобрадекс.
А антибиотик все-таки лучше проколоть. Ветеринарный байтрил.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]