Автор Тема: Лёгкие и опухоль  (Прочитано 1060 раз)

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лёгкие и опухоль
« : January 06, 2010, 18,59:42 »
Добрый день. Я о крысах знаю не много, поэтому нужна помощь профессионалов. Мне недавно досталось несколько крыс из зоомагазина, и у каждой есть проблемы со здоровьем.

1. Мальчик, около года. Уже несколько нидель курлыхает и хрипит, чихает. В вет.клинике нам прописали колоть гамавит или аминовит. Кололи гамавит, но не помогло. И ещё юнидокс 1/6 таблетки на 300 гр. крысиного веса 1 раз в день.
Может что-то поменять или добавить?
2. Тот же парень. У него два абцесса...одно на лапке а одно на яичке... я читала что нужно как-то прорвать его, но как это сделать там....ему же больно наверное....
3. Мальчик, возраст не знаю, но уже взрослый. Прощупывается маленький круглёшок на грудке под рёбрами, твёрдый. Что это опухоль может быть? Или грыжа? Опасно? 
И у него уплотнение в нижней части живота и до рёбер. Похоже с двух сторон но разные по размерам. Пока это внутри, не растёт. К врачу его ещё не водили, только сегодня забрала.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Re: Лёгкие и опухоль
« Ответ #1 : January 07, 2010, 20,58:01 »
1. Гамавит в этой ситуации абсолютно бесполезен. Только аб. На такой вес дозировка Юнидокса великовата (лучше 1/8), но не критично. ГЛАВНОЕ - юнидокс дают 2 раза в день! В нос капать капли Ирис (вет) 3-4 раза в день. Если через 3 дня нет улучшений, антибиотик надо менять
2. Абсцессы может вскрыть ветеринар, если нет опыта, лучше самим не браться.
3. Заочно что-то сказать трудно. Наблюдайте за динамикой. Покажите врачу, сделайте рентген, результаты сообщите.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2010, 19,56:51 »
Я Ирис искала - не нашла. А можно Максидин капать?? и по сколько?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #3 : January 11, 2010, 22,34:29 »
Ирис - антибактериальный препарат, содержит антибиотик. Максидин - общеукрепляющий типа иммуностимулятора. Боюсь толку от него сейчас будет мало.  Он справляется лишь с легкими чихами на ранней стадии.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2010, 22,46:19 »
Спасибо) тогда поищу в интернете, может где-то можно заказать...