Автор Тема: старость и болезни  (Прочитано 1330 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
старость и болезни
« : February 01, 2010, 15,06:30 »
Непростой вопрос. На этой неделе едем к Волковой. У Цапки опухоль на пузике небольшая и подмышкой типа жировика что-то.

Ей уже удаляли абсцесс, она оч с неустойчивыми нервами у нас:( Так вот, удалили, и т к она полная, не прижилась в попонке, меняли на жилетку, все время она не пила и плохо ела, в общем, кошмар(((( Тяжело перенесла послеоперационный период. Багровые натертости под попонкой, а снимешь - тут же выдергивать начинает швы.

Муж говорит, что по-любому предложат удалять, но стоит ли мучать животное, которому уже 2 года, может, дать ей спокойно дожить без операций?

Как у вас решался этот вопрос?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: старость и болезни
« Ответ #1 : February 01, 2010, 15,21:18 »
Под мышкой может быть и лимфоузел увеличенный.
По любому - врач определит что это, и по состоянию зверя решит стОит ли удалять или, учитывая специфику опухоли, пока не оперировать. Я в таких ситуациях доверяю врачу. Если есть сомнения - опрашиваю несколько врачей. 2 года - возраст не критичный для операции, если крыса здорова.
Можно и без попонки после операции обойтись - брать отпуск на 3 дня на работе и день и ночь крысь бдить.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2010, 15,50:27 »
Под мышкой может быть и лимфоузел увеличенный.
По любому - врач определит что это, и по состоянию зверя решит стОит ли удалять или, учитывая специфику опухоли, пока не оперировать. Я в таких ситуациях доверяю врачу. Если есть сомнения - опрашиваю несколько врачей. 2 года - возраст не критичный для операции, если крыса здорова.
Можно и без попонки после операции обойтись - брать отпуск на 3 дня на работе и день и ночь крысь бдить.

Не знаю, может, я их воспитываю как-то не правильно, но я не работаю, и когда они в попонке не выхожу даже в магазин. Но как только снимается попонка - все. Даже если крысик сидит на руках и ты немного зазевался - уже грызет шов. А спать как? помню, мы тогда сидели с развязанной попонкой и спать не могли, по итогам ночью поехали на перевязку, т к все равно до утра бы заснули.
В общем, возможно, я сама слишком беспокоюсь за них.

Врач решит - это одно. По медицинским показателям можно удалить. Но в реальности не известно, что лучше. В этом и был вопрос, кто как поступал.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2010, 18,21:43 »
если дежурить поочередно нет возможности (одному 3-4 суток не спать нереально), то попонка или жилетка-корсет единственный приемлемый вариант

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2010, 19,30:06 »
мне кажется, в любом случае показать крысу врачу и выслушать его мнение обязательно надо.
у нас была ситуация с шишкой на шее, точный диагноз наш врач не поставил, сказал пока ждать, наблюдать.
в итоге у крыса оказался абсцесс (зрел почти месяц), который сам прорвался. Рассказываю к тому, что случаи разные бывают... пусть специалист смотрит и определяет, что делать. Не факт, что предложат именно операцию.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок