Начнем сначала. Где-то в ноябре моя ребенка постоянно чесала правое ушко. Ковырялась долго и с упоением. Никаких внешних проявлений воспаления, гноя или чего-то другого не было. Врач (Ирина Озеркова) сказала, что скорее всего это серная пробка или что-то в ушко попало и посоветовала массировать основание ушка. При том, что упоенным ковырянием в ушках мы с детства отличались. Где-то перед новым годом я стала замечать, что мышастая чесать ушко перестала, но стала глуховата. Ирина предупреждала, что следствием серной пробки может быть глухота (если она ее не выковыряет). После очередной консультации с врачом вроде выяснили, что ничего особо страшного в этом нет, и такая пробка не может влиять на состояние здоровья в общем. Тем более, что мы уже девочки в "полном расцвете сил" - 2 года и 3 месяца. Примерно месяц назад я стала замечать, что ушастик стала в меньшей степени использовать правую лапку в еде и играх, начала иногда проваливаться лапками между прутьями клетки и редко заваливаться на бок при умывании. Сказала об это Ирине. Она посоветовала давать ребенке пирацетам или милдронад. Я купила пирацетам, но начать давать не успела. Буквально через пару дней мыша стала качаться при ходьбе и падать. Предварительный диагноз - нарушение ЦНС вследствие возраста или опухоль головного мозга. Опухоли у нас два раза появлялись - в области молочных желез. В первый раз (где-то летом) она успешно рассосалась в результате приема гомеопатии. Сейчас вторая, но тоже тьфу-тьфу вроде меньше стала.
После трех дней пирацетама и фуросемида + витамины, стало очевидно, что девочка заваливается именно на левый бок, а на правых лапках стоит крепко и уверенно, но ходит немножко боком. Возник новый диагноз - абсцесс среднего уха (как раз если это правое ушко, которое чесали, реакция будет слева), который внешне никак не проявляется.
Как я поняла, такой абсцесс хуже чем возрастное нарушение ЦНС, но лучше чем опухоль, т.к. она постоянно растет, а абсцесс при приеме указанных лекарств останавливается в росте и очень маленькая вероятность его разрыва. Лекарства принимаем 4-й день, Ирина сказала, что результата ждать еще рано - нужно пить пирацетам 10-14 дней как минимум.
Я много начиталась в форуме и про ЦНС и про абсцессы. Подскажите, у кого подобное было - что прописывали и насколько это помогало.
При всем при этом я не исключаю возможность перенесенного инсульта, хотя у нас все случилось не в один день, а постепенно.
Спасибо всем.